搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 豌豆公主

谈谈理论知识与实战经验的关系--------请你参与

真正的熊市是什么?表象是指数和构成他的个股跌跌不休,其实

现阶段,总体股市讲中国根本不会有什么恐慌性抛售,为什么,如果连这个都不了解,如何在股市生存?这种情形你们看过去可能在个股上有一些,但是指数呢?有大量的底部吗?即便个股,现在这种情况还很多吗?后来验证是真的有几个?我见过的,没有一次是真的,都是敲出来的。

一个没有反向盈利机制的市场,总会表现的有限度,一个期待兑现利益的市场,是不会心甘情愿推倒重来的。

真正的熊市,其实是当年上海一天成交2000万的日子,是麻木,营业部里没有几个人,大多数人套了再套,扔下股票离开都不愿意去想,卖也难买也难,回想一下过去,5.19之前那一周,营业部的状况。一笔三位数的单子就能让股价飞起来...

很多人说道氏理论,却没有引入多空的语言,道论每个形态都有自己的多空语言,就拿去年11月的楔型这种收敛形态,典型就是一个先让多头失望退缩,再让空头一样失望退缩的形态,大家都在坚持,但是信心都在缩减,直到改变趋势的力量出现。
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

我们都听说过,是底不反弹,反弹不是底,如果抛开点位的计算而仅仅从时间考量,这句话是股市里一个能算作定理的总结,为什么呢?
  道理很复杂,解释却可以很简单
  很简单在于,之所以是底不反弹,是因为,前面已经反弹过了:))
  所谓的底就是对以前激荡的反弹一个沉默的确认而已。
  何况,以后还有上涨途中的震荡洗你,不要为庄稼们担心,我们做自己的事情。

当然如果咱错了,有两种情况,一、真的还是要赶出一些人,狠狠的网下打,那么简单,以后就当反弹做,这个点位应该不吃大亏,只要不遇到孙子股。
  二、这里成了若干年的顶,那么就是我上面说的,再干一个二十年,弄个军团长干干。

最后说一点,很多人不理解现在的社会,到底怎么了,loveice、练习这两位人中龙凤都有自己独特的看法,我也是看他们的贴得到启发形成自己的认识,补充一点就是,所谓的2:8法则,其实是一个社会结构,形态、社会分配的最佳、最经济、相对最稳定的模型,小于它,政客、垄断资本和他们的走狗金领基层就不会满足,大于它,社会的承受能力就会崩溃,结果就是革命,这一点远的不说,国民党后来被赶到台湾,就是典型的例证,别说历史没给机会,所以2:8法则就是现阶段历史文化下一个良大势力集团谈判博弈后的妥协,术语也叫最优结果。
热心:

回复 使用道具 举报

对技术分析,一切来自盘面和市场交易的因素都应该重视,一把尺子打天下的时代早就结束了,而我们还在过去的梦里。
热心:

回复 使用道具 举报

上面的话来自蔚蓝。
热心:

回复 使用道具 举报

磨难与煎熬即将过去,

明天我们谨慎地往上打。
热心:

回复 使用道具 举报

现在是黎明前的黑夜,好.
我们股民有盼头了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-8-10 06:20 PM:
交流的基础是相互尊重,我敬重每一个参与交流的朋友,不管观点正确与否,但是在我的帖子上不允许教训人,你的这种言语是什么文明吗?"莫名其妙!明白吗?"居高凌下的口吻你是在交流吗?
...

不允许?豌豆大版主说的真好。不理解我的观点,只注意我的用词,一点点的语气就让你暴露这种霸道与强横了吗?衷心希望你能有一天能用这样的语气去对市场颐指气使。有些话题我本来是可以深入展开的,但现在没必要了,也不想说了。有冒犯你的地方,请多多见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

希望大家心平气和地交流
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞翔的小马 at 2004-8-10 08:07 PM:

不允许?豌豆大版主说的真好。不理解我的观点,只注意我的用词,一点点的语气就让你暴露这种霸道与强横了吗?衷心希望你能有一天能用这样的语气去对市场颐指气使。有些话题我本来是可以深入展开的,但现在没 ...

马兄研究的东西很有深度,知总在场,说得好可让知总评定。
深入的话题说给俺听听,我喜欢你的发言。
热心:

回复 使用道具 举报

受益。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-8-10 09:37 PM:
希望大家心平气和地交流

大家交流:我认为只要不是对别人污蔑 人身攻击 叫骂外都是正常的。
讨论问题在争论中,激烈时激动并未是坏事;要别人服 就要你拿最有说服力的理由,通过正确的语言来表达,使人伏贴;而靠权力,口气,霸道的语言是不能伏人的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-8-10 06:21 PM:
换成巴菲特,你相信他会停损吗?他不会,要是他这么做了,他现在可能是被全世界嘲笑的人。

俺绝对相信巴会毫不迟疑地止损,如果有必要的话.另外,如果他在意别人对他地看法,那他就不是巴了.:*30*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 放南山 at 2004-8-10 10:01 PM:

大家交流:我认为只要不是对别人污蔑 人身攻击 叫骂外都是正常的。
讨论问题在争论中,激烈时激动并未是坏事;要别人服 就要你拿最有说服力的理由,通过正确的语言来表达,使人伏贴;而靠权力,口气,霸道 ...

支持平等,认真地交流,奖励!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 放南山 at 2004-8-10 10:01 PM:
讨论问题在争论中,激烈时激动并未是坏事;要别人服 就要你拿最有说服力的理由,通过正确的语言来表达,使人伏贴;而靠权力,口气,霸道 ...

呵呵。。。

[ Last edited by 飞翔的小马 on 2004-8-11 at 07:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞翔的小马 at 2004-8-10 10:44 PM:

其间我有不是之处,再次请豌豆版主见谅。...

我当然不会与你计较,谁让我是版主,当版主即使无故被人羞辱,也得作罢,一身盔甲早不怕枪林弹雨了。

讨论还是需要语言文明,即使自以为是高手,既然是来这里学习、交流,就不能颐指气使。

你的“理论与实践的关系是一个再简单不过的论题,根本没有什么好谈的。”的观点带明显的错误,按照你的观点毛泽东的《实践论》、历代儒、法、道关于理论与实践的论述都是毫无意义多余之作了?你总不可能胜过毛泽东和历代儒、法、道的头面人物,理论与实践永远是哲学界的热门话题。
照你的观点引申下去,股票买与卖,“这本来就是一体的两面,不分彼此。做不到就是不知道,还谈什么理论?”,那么还要我们的论坛干什么,而你到论坛来又是为什么呢?
这里我并无指责你的意思,我只是说你的这一观点有待商榷,我们前面关于理论与实战关系的讨论,无需得到你的认同。
若愿意参加我们的任何讨论,我们还是欢迎的。
热心:

回复 使用道具 举报

谈盘感.  

我个人比较忌讳感觉这个词.

感觉绝对是愚蠢的代名词.

怎么解释?

儒家.中庸中有一句绝对经典的一句话.人心惟危,道心惟微.唯精唯一,允执厥中.

盘感是什么?

就是危险的个人感觉.

我是通过统计数据培养所谓的盘感.

一个人有些成就,别人就常常认为他是天才.

一个高手,如果说自己盘感好.我是非常佩服他的.

因为他走的弯路比我多.居然依然存活在这里,并成为高手.

顽强的生命力啊
热心:

回复 使用道具 举报

正确的投资方法有很多,但正确的思维方法却应该一致.
很多投资者把太多的时间耗费在前者,对更本质的后者却所思甚少.
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我知道了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢飞翔的小马朋友的论述,非常精彩.
现在我们面临的问题 不是理论知识与实战经验的关系的论述,而是怎样看待这问题的问题.
由于经历 学历不同 所站的立足点 出发点不同.
公主是学府的高才生 研究生,更注重理论;这毕竟是在学府里养成的习惯,什么东西都要写下来,所以做任何事,理论为先.
以马朋友为代表的朋友的经历是先炒股票后学理论,理所当然的以实战为主,在实战中运用理论,理论为实战服务的.我赞成马朋友的说法,毕竟:实践是检验真理的唯一标准.
我认为在此 以实战为主线,铺以理论;这样可使网民更容易理解 接受.

对我菜鸟来说,谈盘感是非常奢侈的问题,如跟着自己的感觉走,定出问题.  
不过我对高手的盘感也有疑问,因为其中涉及到高手的人性弱点问题.
热心:

回复 使用道具 举报