搜索
楼主: 阳光树林

各位本人研究六爻预测花了二年半时间,现在总的来说还是不能证明

Originally posted by 易凡人 at 2004-8-23 05:36 PM:

:o有这说法吗?看来俺还有戏!易海无涯,苦作舟!快乐就好.....

:D:D:D醒来啦!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 阳光树林 at 2004-8-23 07:29 PM:
我退一步可以认为我天资不行,所以我在以前分别找过三次邵伟华徒弟和亲戚(两个徒弟和邵伟中),结果得出结论就是扯淡、儿戏。
难道是说邵伟华没把真传给他们?哪这样邵伟华只是个不负责任的人,用这些人去开公 ...

你用心很诚恳,用这样的心做什么事情应该都会成功,有句话叫做“为伊消得人憔悴”,天下很大,不能因为走了一些弯路就自怨自艾或怨天尤人。

还有句话叫做“尽信书不如无书”,像这样的技术有几个人会把真正的东西传给别人?都学会了他还有饭吃吗?

此外还有个师承的问题,没有师承想自学成才几乎是不可能的。陈鑫说有句话叫“理不明,延明师;路不清,访良友;理明路清,而犹未能,再加终日乾乾之功,进而不止,日久自 到。"供君自勉。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lookhere at 2004-8-24 05:13:

你用心很诚恳,用这样的心做什么事情应该都会成功,有句话叫做“为伊消得人憔悴”,天下很大,不能因为走了一些弯路就自怨自艾或怨天尤人。

还有句话叫做“尽信书不如无书”,像这样的技术有几个人会把 ...

说实话,用心学其它的社会上证明东西,学会成功机率相当高。
但易学以前还有个名词,叫玄学。问题就在于,现在还没有肯定证明他是正确的,哪成功也就不是很高,哪机率就很低了,也就是说只是兴趣去学,而不是象社会上如电脑专业,你笨不要紧,只要专心,成功学会是尽早的。
现在学易学,实际还处于证明这门学科是对是错。

如果我没看到刘伯温这样智者,在书中说玄学是对的,我想我是不会再继续学,
刘伯温毕竟不是当今任何所谓大师能比的?
何况就算所谓的易坛泰斗邵伟华,我也通过去找他的徒弟和亲戚(注意这亲戚,邵亲弟弟,外人不传,相信亲弟弟会传吧,结果是扯淡的算命。)算命的方法,去反证他的水平和道德,用可笑两个字。
我上面说的二年半是压缩时间,我早在96年左右就开始学习了。
我在学习中断断续续,就是因为我通过直接找邵徒弟和亲戚(实际就是在邵伟华在广告中赞自已又是亲戚又是徒弟的邵伟中)算命,得出一个结论是扯淡和儿戏。所以我停下来。因为即然测面证明邵的假,哪还有让去相信他的书吗?

后来到了今年,突然又起兴趣,看了增删卜易和刘伯温的千金赋,才发觉邵的书是多么误导,这在我前面贴子说过。

现在能使我有继续业余学下去动力,就是刘伯温,刘伯温的历史所做所为,证明他的道德和智慧,都是可信度强的。哪他说六爻能算准,一定有道理。
岂是经过我用钱,去找邵徒弟和亲戚,证明把预测当成儿戏的邵氏门生。
:D:D:D:D:D之所以能笑得出来,就是学易虽然现在没成。但通过学易却看到世间各种各样的嘴脸。如果你要识破他们的真面目,就要看他们的所做所为。

说这么多也没多大意思,还是去做些实在的事好些。

各位易友,再见。

[ Last edited by 阳光树林 on 2004-8-24 at 10:10 ]
热心:

回复 使用道具 举报

你愿意出500块钱吗?嘻嘻:)
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

Originally posted by lookhere at 2004-8-24 05:13 AM:

陈鑫说有句话叫“理不明,延明师;路不清,访良友;理明路清,而犹未能,再加终日乾乾之功,进而不止,日久自 到。"供君自勉

兄对太极很熟啊,练的是陈家套路?能聊聊师承吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易初 at 2004-8-24 11:13 AM:

兄对太极很熟啊,练的是陈家套路?能聊聊师承吗?

太极拳很少练,只是是对理论上的一些东西还没有忘记罢了。

至于师承,指的是其他的一些东西。

都知道在老师教学生的时候其实已经把一些思维的东西也连带传给学生了,学生勤奋、悟性高的时候就能体察老师的心思,悟性不高的学生,通过自己加倍的努力,也能取得比较好的成绩。所以师傅领进门,修行在个人,尽管有师傅的问题,其实更多的是学生自己学习方法、心性上的一些障碍没有过去。

学习易经也应该除去自身的障碍———说白了就是:性格缺陷、习惯缺陷。

[ Last edited by lookhere on 2004-8-24 at 14:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lookhere at 2004-8-24 02:24 PM:

师傅领进门,修行在个人,尽管有师傅的问题,其实更多的是学生自己学习方法、心性上的一些障碍没有过去。

大多数人认为这句话的说法主要是说成功的结果关键在于个人,这样的说法我是不同意的!“师傅领进门”要占开始时的60%,也就是说没有师傅给你的这个60%,你一辈子也修行不了什么!古典传统皆是如此!学习传统的多如牛毛,得真传者少之又少,没有师傅给你领到大路上,自己永远是摸不上大路的!------个人体会!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by macdcnbbs at 2004-8-23 23:55:

:D:D:D醒来啦!

凡人还在梦里忙呢,:o:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by chenguoliang at 2004-8-23 12:38 PM:
有一理论说只有子午卯酉日四正日生人才会在“术数”学上有所成就.你是吗?

我看过一本书上说,八字中子午卯酉有两个以上适合学术数,地支的本气在天干上也算,如酉的本气是辛,八字天干有辛即算是,只作参考:)
热心:

回复 使用道具 举报

喜术数的人大多不是印枭旺就是食伤旺,不信大家可以去检验!

这样的人大多聪明,但是恃才傲物,所以很多人不为人所喜,呵呵,正常人中的不正常存在!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易初 at 2004-8-24 02:33 PM:

大多数人认为这句话的说法主要是说成功的结果关键在于个人,这样的说法我是不同意的!“师傅领进门”要占开始时的60%,也就是说没有师傅给你的这个60%,你一辈子也修行不了什么!古典传统皆是如此!学习传统的多如牛毛,得真传者少之又少,没有师傅给你领到大路上,自己永远是摸不上大路的!------个人体会!

对是对,可是我见到太多的人,即使已经领到大路上,还在说没有得到,没有学到,还在不断的背叛再背叛,可悲吗?可叹吗?
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

Originally posted by 易初 at 2004-8-24 14:33:

大多数人认为这句话的说法主要是说成功的结果关键在于个人,这样的说法我是不同意的!“师傅领进门”要占开始时的60%,也就是说没有师傅给你的这个60%,你一辈子也修行不了什么!古典传统皆是如此!学习传统 ...

初兄有师父吗?:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

此帖何理续论
热心:

回复 使用道具 举报

证明科学性是很难的,证明实用性也是很难的。

其实网上的人都是谈玄说妙的高手,什么太极无极之类的,
真正用起来是不行的。

有的说准确率80%,有的说90%,你算200个卦看看,次日升和跌
就行,到75%的准确率我就给你叩头!!

不是周易不行,是现在流行的断卦方法根本不行。
热心:

回复 使用道具 举报

没用没用,多说无益
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2004-8-24 06:05 PM:

初兄有师父吗?:lol:

太极有师承,陈氏一脉。学易为自学。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生

Originally posted by 易初 at 2004-8-24 20:14:

太极有师承,陈氏一脉。学易为自学。

那初兄的60%准备怎么解决啊?:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 慈悲喜舍 at 2004-8-24 07:51 PM:
证明科学性是很难的,证明实用性也是很难的。

其实网上的人都是谈玄说妙的高手,什么太极无极之类的,
真正用起来是不行的。

有的说准确率80%,有的说90%,你算200个卦看看,次日升和跌
就行,到75%的 ...

有些道理,再引伸一下,就是:100%。

不到100%的话其效果还不如30%,因为从系统的角度讲,30%的机会就能够赚钱的。

既然是测了,那就应该100%正确。低于100%从结果上看就和30%没什么差别了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市为师,市场为师!

只要你把心思放在股市上,就象你一直在不停地向老师请教,老师能不教你吗?
学易我是找不到老师,所以自学!这些都靠缘分的!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易初 at 2004-8-24 08:37 PM:
只要你把心思放在股市上,就象你一直在不停地向老师请教,老师能不教你吗?
学易我是找不到老师,所以自学!这些都靠缘分的!

市场就像一个妖魔,以妖为师,不入歧途才怪呢。  : )
热心:

回复 使用道具 举报