搜索
楼主: 山东广川

短线是基础,否则做不好中长线

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-4 21:19:

别拿我开心了,你是我老师,

人无信不立,老师你是答应了我的呀,怎么能出尔反尔。这不是你做老师的标准吧?答应了的事,就一定要做到。不然,我这个学生也跟你学这出尔反尔吗?老师你说,就你一句话,教还是不教。我可要告诉你,若 你不教的话,在这论坛上我会见一个人就说一次,直到你不用这名字为止,你看着办吧,
热心:

回复 使用道具 举报

0813是一个短期龙头,不会一下子倒下的可能性更大,尽管它已涨了很多,涨得越多一下子倒下的可能越小。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hcy001 at 2004-9-4 09:30 PM:
0813是一个短期龙头,不会一下子倒下的可能性更大,尽管它已涨了很多,涨得越多一下子倒下的可能越小。

避免主观,用技术说话
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 21:19:

那是你没研究这种最底点的买卖,你看000813的底点买入图。

不错。
但仍不足以导致实战买入,我相信同期你这个指标发出的指示会很多,你怎么就能选到0813呢?
这个指标当然会也有很多失败指示,你不考虑失败的结果吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-4 21:35:

避免主观,用技术说话

让我们等待市场的回答吧,
你在哪里找到主观?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 09:28 PM:

人无信不立,老师你是答应了我的呀,怎么能出尔反尔。这不是你做老师的标准吧?答应了的事,就一定要做到。不然,我这个学生也跟你学这出尔反尔吗?老师你说,就你一句话,教还是不教。我可要告诉你,若 你不教 ...

你一定要逼我做好为人师的人啊,我不上当,
热心:

回复 使用道具 举报

不会一下子倒下的可能性更大
涨得越多一下子倒下的可能越小。

已经把主动权交给别人了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-4 21:43:
不会一下子倒下的可能性更大
涨得越多一下子倒下的可能越小。

已经把主动权交给别人了

不懂,
我决不会说必定一定什么的,股市中几乎没有必定,只有可能性大小
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hcy001 at 2004-9-4 21:35:

不错。
但仍不足以导致实战买入,我相信同期你这个指标发出的指示会很多,你怎么就能选到0813呢?
这个指标当然会也有很多失败指示,你不考虑失败的结果吗?

对,我也没有选中这票,可是若我做这指标的要求,就是20天10%这个标准,若我找到一个票在20天内有10%的收益的话,还是不能说我错了吧?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 21:47:

对,我也没有选中这票,可是若我做这指标的要求,就是20天10%这个标准,若我找到一个票在20天内有10%的收益的话,还是不能说我错了吧?

我认为这是一种操作方法,不知实效如何,实际上我不敢用20天10%这种方法,因为如果前10天就跌去了如10%或15%该如何操作?

继续持有:可是大盘在下跌,个股也呈下跌趋势,继续下跌一次赔个够的可能性是存在的

不继续持有:20天又没到,20天后如果又有10%了,不是要后悔死了?

在大盘调整中持股20天,可不是件很好的事啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hcy001 at 2004-9-4 09:45 PM:

不懂,
我决不会说必定一定什么的,股市中几乎没有必定,只有可能性大小

不错,股市里没有一定、必定,但是,可能性不能凭感觉,要有技术依据,比如000813我认为从目前看不宜再短线介入,另寻目标比较好,依据是大势属下行趋势,该股急速拉升后,阻力位上放量,回调不缩量,指标上上行力度越来越弱,盘整时间过长本身意味着弱势,虽然分时均线没算走坏,但是,现在的胜算也就50%吧,
也许刚才我没表达清楚,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hcy001 at 2004-9-4 21:54:

我认为这是一种操作方法,不知实效如何,实际上我不敢用20天10%这种方法,因为如果前10天就跌去了如10%或15%该如何操作?

继续持有:可是大盘在下跌,个股也呈下跌趋势,继续下跌一次赔个够的可能性是存在 ...

你们回得慢慢悠悠的,我可是在期货,股票俩边跑,我是指做一个买卖方法要有一个标准,就是说在好多天内应有好多的升幅,没有标准怎么来判断这一次买卖是成功还是失败。怎么来判断实战成功率?你提的问题是止损的现象了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好贴!
奇怪,这样的好贴居然没有领导的支持,做版主的连一点 赞助 都没有,可怜啊,这论坛。
还叫人发短信做广告!放着有实战意义的讨论不鼓励,完了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-4 22:02:

不错,股市里没有一定、必定,但是,可能性不能凭感觉,要有技术依据,比如000813我认为从目前看不宜再短线介入,另寻目标比较好,依据是大势属下行趋势,该股急速拉升后,阻力位上放量,回调不缩量,指标上上 ...

还是要看你是不是专门研究这种现象的人,若是还是可再观注,若不是,就应找别的票。做股票在这一生中能把一俩个现象研究的比别入好一点就不错了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 10:07 PM:

你们回得慢慢悠悠的,我可是在期货,股票俩边跑,我是指做一个买卖方法要有一个标准,就是说在好多天内应有好多的升幅,没有标准怎么来判断这一次买卖是成功还是失败。怎么来判断实战成功率?你提的问题是止损 ...

标准不可能确定,一次操作可以有预期,但是,到底多大升幅应该卖出,应该在盘中决定,不应该有硬性的标准,我宁愿把分时看的更细一些
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 22:12:

还是要看你是不是专门研究这种现象的人,若是还是可再观注,若不是,就应找别的票。做股票在这一生中能把一俩个现象研究的比别入好一点就不错了。

说得好
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sun936352 at 2004-9-4 22:08:
好贴!
奇怪,这样的好贴居然没有领导的支持,做版主的连一点 赞助 都没有,可怜啊,这论坛。
还叫人发短信做广告!放着有实战意义的讨论不鼓励,完了!

怎么没有,已给了我老师三分了,你没看到?我看你也是瞎起一对秋波在看帖
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冶王 at 2004-9-4 10:15 PM:

怎么没有,已给了我老师三分了,你没看到?我看你也是瞎起一对秋波在看帖

好了,千万别再提老师这词了,拜托!
热心:

回复 使用道具 举报

0813可用弱市中的龙头战法,我个人研究命名的,目前成果不大,其整体仍处于下跌趋势中,短期却是龙头,不能普通地对待,0813就是这次低价股行情的龙头。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 山东广川 at 2004-9-4 22:14:

标准不可能确定,一次操作可以有预期,但是,到底多大升幅应该卖出,应该在盘中决定,不应该有硬性的标准,我宁愿把分时看的更细一些

老师,你说的是买入后的处理,学生我说的是你在买入前要有一个预期,你要能说出在这种现象里,有那些票在那一天也是这种现象,他们的结果是怎么的,你在买入前应知道吧,不然,你说的80%是怎么得来的?能告诉我吗?
热心:

回复 使用道具 举报