搜索

谈《股票作手回忆录》

谈《股票作手回忆录》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我完全可以去观察,因为我尽可能去确定。我可以怀疑,但是,怀疑的根本在哪里?
     一套交易系统来源你的认识,而强加对错到这个游戏似乎不妥。
    现在的理论所说的混沌我不知道,但是,我们无法确定的就叫做混沌吧。你没有混沌的部分?我晕。
    其实,在李文斯吨的一生盘势的意义不言而喻,然而,无论任何人我问你你会看盘,但是,你知道什么叫盘势吗?盘势,无可抗拒,仅仅是偶尔的意外,意外只是为了加强,,,,,,盘势。让我赔钱的股票,我一直观察,因为一种理论“你认为会发生的,一定会发生”,而,我们什么时候放弃了呢?
    只是获利的根本在于你有一定的原则。
   在这里,一切对我而言更像游戏了,我没有办法回避这个问题。关键是,你怎么看待这个游戏,然后,你怎么玩。
   你是否问过你探求的是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

杰西的《股票作手回忆录》经典,我买的第1本没有图表的投机书
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-9-4 19:24:
谈《股票作手回忆录》

你是在学了好几本书以后才进股市找感觉,而我却是在根本不会水时就跳进河里。。。。。我甚么也没有只有本能的感觉。现在才开始学书。不过给你说句老实話,150页以上的书没看过。甚么电子书我也不待看他,年纪大了也没记性。那些罐水贴里一段一段的到是记住了些。学海是无崖的,我就知难而退啦。
热心:

回复 使用道具 举报

player 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

估计很多人对这个‘投机小子’的不败心诀感兴趣。
看后归结成几个问题,就是:为什么买,为什么卖,为什么破产。

[ Last edited by 缩水基金 on 2004-9-4 at 22:18 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好书,我读了几遍,觉得我的灵魂也改变了些
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,俺看还是不看好呢,这么多人说它好~~
先记住吧,到了十一再翻一下
热心:

回复 使用道具 举报

感觉作者是做交易失败后为了糊口而写的书卖钱的...........
不看也罢.....真的...........交易的书要看好的,两三本就差不多了.......
书看多了人就根本没主意了.......觉得这个写的很有道理,那个写的也很不错.....
反正就是检起书就读,读了就说好.......呵呵......
但是最终自己交易还是不能稳定赢利...........
朋友们,你们总结过这是为什么了吗???呵呵.........
就如江恩的书,很多人被里面的什么四方图,五方图,什么星象,什么时间之窗等等...
觉得江恩地东西真地是玄乎又玄,感觉里面充满了交易的秘诀...呵呵...但是短线交易秘诀的作者WILLIMAS却告诉大家:江恩是个骗子而已........什么?大家都顶礼膜拜的江恩大师居然是骗子???这可能吗?呵呵......我也不知道...但是WILLIMAS却好象一年100倍哦...........我的GOD.........我该相信谁呀???
到了最后.........我觉得谁都不可信的.........我只相信我自己.......
上帝既然赋予我们睿智的大脑,为什么不自己去好好思考一下该如何架构一个交易系统呢???呵呵.........也许架构一个交易系统只需要一些很简单的东西.......呵呵.........
热心:

回复 使用道具 举报

好书大家读

通往成功路上的译本好书。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 低能 at 2004-9-4 09:09 PM:

你是在学了好几本书以后才进股市找感觉,而我却是在根本不会水时就跳进河里。。。。。我甚么也没有只有本能的感觉。现在才开始学书。不过给你说句老实話,150页以上的书没看过。甚么电子书我也不待看他,年纪大 ...
我入市的时候,只看过一本书《看盘实战入门》,在您还没有来的时候,我关于一些问题的思考跟大家探讨过,雅铭老个给了我一个提示“本能“,研究本能是很有必要的,但是你必须先理解本能是什么,有些什么指引着本能。学习是看书的目的,但是,是为了学习新东西呢?还是为了加深对某些旧问题的理解呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-4 11:04 PM:
感觉作者是做交易失败后为了糊口而写的书卖钱的...........
不看也罢.....真的...........交易的书要看好的,两三本就差不多了.......
书看多了人就根本没主意了.......觉得这个写的很有道理,那个写的也很不错. ...
股价向着阻力最小的方向流动,李文斯顿的系统是根据这个一般性原则建立的,如果一个人没有类似的一般性根本原则很难建立有效的,可以长期使用的系统,那么金火老哥您的一般性根本原则是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-4 23:04:
书看多了人就根本没主意了.......觉得这个写的很有道理,那个写的也很不错. ...

金火兄认为有价值的书是哪两本,能说说吗?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

我也要看看。
热心:

回复 使用道具 举报

WILLIMAS却告诉大家:江恩是个骗子而已

高手相轻?嘿嘿~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

《高级技术分析》?

完了,这么多俺都没看过呀~~
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析精解......一个日本仔写的......
通向金融王国地自由之路........忘了谁写的了........
呵呵,两本足已..........
然后是自己开动脑筋运用哲学去再......根据一些投机生存法则去建立
一个交易系统就差不多了.....
呵呵,欢迎砖头扔过来...........哈.........我闪......
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析精解......一个日本仔写的

这个俺也没看过,晕~~

通向金融王国地自由之路,翻过一下,忘得差不多啦,555
热心:

回复 使用道具 举报

是好书,值得好好看看好好想想
热心:

回复 使用道具 举报