搜索
返回列表 发新帖
楼主: 交易

谈《股票作手回忆录》

Originally posted by 金火 at 2004-9-6 12:26 AM:
技术分析精解......一个日本仔写的......
通向金融王国地自由之路........忘了谁写的了........
呵呵,两本足已..........
然后是自己开动脑筋运用哲学去再......根据一些投机生存法则去建立
一个交易系统就差 ...
技术分析精解讲的也是技术呀,,,,呵呵,金火兄怎么老说我们研究技术没有出息呢?我觉得任何交易系统都建立在对技术的理解,也就是对走势的某些规律的理解上。比如威廉的“从波动小区间到波动大区间“,他的系统也基于他的这部分认识,李文斯顿的系统建立依托于“股价沿着阻力最小的方向运动”,我觉得他们这样的人才算使用技术分析而又跳出了技术分析,关于走势的客观规律,如果不能形成自己的认识,说明技术分析还不算到位,我想,金火兄的系统,多少也应该跟技术分析有关系,那么系统的成熟程度是否跟我们对技术的理解程度有关系呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-9-6 11:56 AM:
技术分析精解讲的也是技术呀,,,,呵呵,金火兄怎么老说我们研究技术没有出息呢?我觉得任何交易系统都建立在对技术的理解,也就是对走势的某些规律的理解上。比如威廉的“从波动小区间到波动大区间“,他的系 ...

呵呵,我没说研究技术没出息呀.........:o
只是听说以前一个柳什么东西去拜访宫本武藏(?)问整天去练剑会多长时间成为高手,武藏说你永远也成不了高手!哈?整天练习技术也成不了高手呀???:D
你说怪不怪......哈........自己去思考一下吧............
反正我是不懂......因为我是傻瓜.......哈....哈哈.......:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-6 12:47 PM:

呵呵,我没说研究技术没出息呀.........:o
只是听说以前一个柳什么东西去拜访宫本武藏(?)问整天去练剑会多长时间成为高手,武藏说你永远也成不了高手!哈?整天练习技术也成不了高手呀???:D
你说怪不怪......哈 ...
兄,我说的都是作为讨论的正话,绝对没有别的意思,兄别往别的地方想,长时间练剑就会没有时间体会剑的本意。是老哥您以前说的呀,你们整天研究技术,没什么长进。其实我觉得所谓技术,本身就必须带有操作的问题,而一个人的技术应该融入了,如何操作,怎么生存,以及一些哲学观的。真正的技术也不是说,出来什么图形,什么走势我就要买或者卖,对吧。
热心:

回复 使用道具 举报

player 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-9-6 12:53 PM:
兄,我说的都是作为讨论的正话,绝对没有别的意思,兄别往别的地方想,长时间练剑就会没有时间体会剑的本意。是老哥您以前说的呀,你们整天研究技术,没什么长进。其实我觉得所谓技术,本身就必须带有操作的问题 ...

问题是大家都把精力去搞那些所谓地技术.......却忽略了对剑意本身地理解....
就如在市场中连基本的如何在投机市场中生存的基本原则都搞不清就狂看那些什么技术分析呀......等等...........哈............呵呵,其实在一些市况技术根本就派不上用场........那还讨论技术有啥用呀.......
在投机交易中...防守远远重于进攻.................:cool:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-6 01:04 PM:

问题是大家都把精力去搞那些所谓地技术.......却忽略了对剑意本身地理解....
就如在市场中连基本的如何在投机市场中生存的基本原则都搞不清就狂看那些什么技术分析呀......等等...........哈............呵 ...
这个,,,,我想了想,比如说资金管理吧,到位的话,就进可攻,退可守,从容不迫,我想技术分析最终就是要上升到哲学的高度,从行为的角度来理解。“涨不动就要跌,跌不动就要涨”,我想,就技术分析而言,我要知道,我有着什么样的机会,同时有着什么样的风险,没有风险不会有利润,当我同时了解了风险和利润所在,我从而确定自己的操作,这仅仅是就一次操作而言,然后对于多次连续操作我面对的又是什么情况呢?,从而形成有效的,稳定的交易系统,这是我现在所能理解的,,,,,望兄长能给与指点。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势---机会---风险;
仓位---底线---目标;
这就构成了我交易系统.........
当然还有一些基本的投机生存法则.................
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-6 01:35 PM:
趋势---机会---风险;
仓位---底线---目标;
这就构成了我交易系统.........
当然还有一些基本的投机生存法则.................
嗯,是的,基本就是这些,可是有些问题,要有机的结合在一起才更有威力,我还没有这样的水平,需要跟兄长多多学习。
热心:

回复 使用道具 举报

让我看混沌是在是让人混沌。还不如杰西利佛莫尔与江恩好。关于混沌中的最关键就是最小阻力的问题。关于这一点,中国已经领先于国外了,已经把时间与空间的最小阻力破解了。或许我脑袋笨,看了几年混沌论,非但没有长进,反而越混沌了。嘿嘿。
热心:

回复 使用道具 举报

关于混沌中的最关键就是最小阻力的问题。关于这一点,中国已经领先于国外了,已经把时间与空间的最小阻力破解了。

能否说说呢~~~
热心:

回复 使用道具 举报

混顿???啥东西.......感觉只是一篇小说而已........哈......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金火 at 2004-9-6 05:19 PM:
混顿???啥东西.......感觉只是一篇小说而已........哈......

呵呵:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

player 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

大家吃饱了吗?馄饨不好吃啊。还是杰西举的栗子好啊,仔细的品,一旦品出味来,你就发了。:P:P:P:P:P:P,关于最小阻力的问题我是听内部人说得:*29*::*29*::*29*::*29*::*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by player at 2004-9-6 08:55 PM:
呵呵

馄钝

加点辣子才好吃

作者出混沌赚钱买馄饨吃(当然加辣子了)...........

读者买混沌被蒙的象个馄饨.........

感觉不太压韵.....高手能否指点一下哦...........:P
热心:

回复 使用道具 举报

事物繁荣于混沌的边缘,这是一个复杂的区域。
热心:

回复 使用道具 举报