搜索

新人报到,每日一贴

新人报到,每日一贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天刚注册的新人。刚在这个版看了几篇文章,有点力度。我喜欢。
我2001年进股市,到现在还是不太懂股票。不过,还好,到现在没亏过钱。(今年可能会有第一个亏损的仓位。)
现在的职业也就是证券经纪人。
我不太懂股票,做股票的方法就是2个。
1。买自己看好的股票。只看基本面。具体说,就是定一些参数,然后买入股票,然后持有。
2。跟资金做多。就是什么都不看,看见大资金进场就跟着进。短线操作。基本说是炒大盘。
一年的操作一般不操过5次。
全仓1-3次。
今年可能失了第一次手,有点郁闷。呵呵。。。。。。。。。。
好了,以后在这发贴,大家多聊。
热心:

回复 使用道具 举报

仓位

现在基本可以说是空仓。
000825,这个股票有点仓位,
这个股票今年第一次失了手,已经承认失手了。现在拿着只是看到底要赔多少了。
今年4月25日斩空。到现在一单没下过。
下半年看4个股票。
000629,600296,200488,200513。
基本面选的。就这四个了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎您的到来!
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎
热心:

回复 使用道具 举报

热烈欢迎
热心:

回复 使用道具 举报

这几天看帖子的感受

这个版是基本面分析的版,不过,大家对技术面的东西还是过于重视了点,呵呵。
我个人基本面买股票的时候,就比较干脆。
1。选好参数。
2。买入股票。
3。持有。
4。定止损跑路。
今年的参数加了跌破净资产这一条。所以,.000629,600296到现在还没下第一单。破了,就开始下单。下半年A股就是买这2个。
向以前买的200869,就是这么选的。现在都没走。破6。00就跑路,不破,继续拿着。不过,如果确定200488的性质的话,可能转仓。
200488最近争议很大,我看不准。但是,直觉是个不错的机会。
大家一起评论下。
热心:

回复 使用道具 举报

对于基本面选股的苦恼

基本面选股的话,老乌龟(巴菲特)的那一套,我认为是很经典的。
但是,现在有个问题我很难解决。这个版大多数朋友看来也没办法解决。
基本面选股,最重要的是信真实。可是,很难保证这个。
老乌龟其实有一个很强的不公开的信息收集机构。(这个我特别研究过。)在我的观点里,如果没有这样的机构,老乌龟买股票的方法就是个笑话。
可是,我现在没钱建立这样庞大的机构。换句话说,我得到的信息都是别人处理过给我的。我没有第一手的东西,很郁闷。
比如说,200488。这个票能给它定性的话,我现在就可以决定是否买入,而不用留意资金流量。
今年给A股多定了个净资产的参数,其实也是不得以而为之。我没有老乌龟那么牛,没办法对企业性质上作出太高价值的评级。所以,我另设参数保证资金的安全性。如此而已。
大家评论。多给意见。
我看大家的帖子也是转贴的多,很少有自己实际研究的。
条件问题。呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

???

热心:

回复 使用道具 举报

欢迎你的到来!
请你在此学的经松,玩的开心。
热心:

回复 使用道具 举报

补充一句

中国这几年会有一个发新股的高峰.改革到现在,的确是很关键的时候了。几个大银行,不上市就会积重难反,所以,大家不要希望扩容会降下来。
我个人认为,只可能加大力度的.
股民没钱了,推基金.基金亏了,保险进.还不行,国家财政专款成立机构调节股市.总之,扩容是一定的。
热心:

回复 使用道具 举报

你关于国家现行政策的理解,是很有见地的,怎么理解中国转型国有企业之路是好多专家学者都没弄明白的事,所以他们成天抱怨,一般老百姓跟着起哄就不说了。只有明白了这些,你才能解释得清许多社会现象,想得出个人所遇到的困难的解决办法。

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

难能的新人,你的看法,很好,如你喜欢就在这住下吧!
也能与你多交流交流。
热心:

回复 使用道具 举报

如都象兄台一样,论坛就不是论坛了.
发贴 7积分 22
我等汗颜!贴不在于多,在于精.

liutzmail
二级MACD会员
宣传贡献 0
加分 15
积分 22
发贴 7
热心:

回复 使用道具 举报

加入精华贴吧

新人报到,每日一贴

期待您的新贴.....

敬礼!!

[ Last edited by 甜紫烟 on 2004-9-10 at 18:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

非常好,有自己得特点,我们得目的就是能稳步赚钱。而不是一夜暴富。
热心:

回复 使用道具 举报

买入

最近有点事,好久没来了.
600296终于下5.00了,嘿嘿,开始买入...
三仓买入,第一仓已经下单.
11月中旬建完第三仓.
最近大盘局势我估计得,,,很不充分.象这样利好不断,大盘一直跌得情况出乎我的预料.
不过,600296的买入计划是6月份就做好的,不会因为大盘而有所变化的。
接下来, 就是等000629下5.50了,呵呵.
不错,现在感觉不错。...........
今年应该可以过个好年.
热心:

回复 使用道具 举报

跌破净资产这个要求比较少见.能说说其他要求吗?
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎楼主,楼主的见解不错
希望多见你法帖
基本面一直都不错
大家多交流阿
热心:

回复 使用道具 举报

200488\000488(晨鸣纸业),往后有可能聚步走强,偶都几看好它,须然不是大象级猎物。200513?/000513(丽珠)有增发可能,有点怕。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎 ,liutzmail好经典的发言啊
热心:

回复 使用道具 举报