搜索
楼主: liutzmail

新人报到,每日一贴

你关于国家现行政策的理解,是很有见地的,怎么理解中国转型国有企业之路是好多专家学者都没弄明白的事,所以他们成天抱怨,一般老百姓跟着起哄就不说了。只有明白了这些,你才能解释得清许多社会现象,想得出个人所遇到的困难的解决办法。
----这些专家不是一个都看不出来,是看出来也不敢说,说了你也听不到。大家要都明白了,还玩什么。
热心:

回复 使用道具 举报

下半年看4个股票。
000629,600296,200488,200513。
基本面选的。就这四个了。。。。。

前面两个继续创新低,估计保险基金从安全的角度 倒可能进入
200448 受国外成本环保和材料的影响经营风险还是比较大的况且筹码也集中
200513的大比例配股会影响000513的走势进而影响200513

[ Last edited by 老阿凡提 on 2004-10-30 at 13:31 ]
热心:

回复 使用道具 举报

什么意思啊
热心:

回复 使用道具 举报

继续买入

000629终于下5.50了,买入第一仓.
600296,买入第二仓....
感觉不错..............
跌破净资产的方法不是我发明的.用这个方法最有名的是芭菲特的老师,好像是个叫费雪的人..
这个指标不好用,但是防御性非常强..我说过,我对于股市的局势,总体是看空的,所以,选的就是防御性强的方法.
恩,想挣钱这个指标一般,想不亏钱,这个指标很好.基本就这样了...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liutzmail at 2004-9-10 12:40
基本面选股的话,老乌龟(巴菲特)的那一套,我认为是很经典的。
但是,现在有个问题我很难解决。这个版大多数朋友看来也没办法解决。
基本面选股,最重要的是信真实。可是,很难保证这个。
老乌龟其实有一个 ...

每次行情的特点都不一样,并不是全由基本面所决定。因此不存在任何唯一的方法。而真正唯一的就是你要再每次行情中去发现主流资金所在,并紧跟主流资金去炒作。其实说透了就是买股票的过程就是寻找主流资金的过程。
哈!就是这样。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么说呢.楼上的朋友

楼上的朋友说的, 很对.
我是证券公司的从业人员,股票炒作的这一套还是明白的.
但是,炒作的标准呢?如果参加炒作,怎么保证自己一定获胜呢?
这次可以赢,不代表下次可以赢,下次可以,再下次呢???
我做股票没有人教过我,但我没亏过钱.而且我从不跟主流.
如果有一天我亏了钱,一定是公司,或者行业出了什么重大变故,而我不知道.现在我的资金规模小,得到的信息不比散户多.但是,随着我资金规模不断增大,出现上面这种情况的几率就越来越小,就是说,我越来越难亏.
我很保守,就这样,主流资金是什么?
当我就是标准的时候,我就是主流资金.........
热心:

回复 使用道具 举报

当我就是标准的时候,我就是主流资金.........
热心:

回复 使用道具 举报

以退为进,有点象守株待兔的感觉,要很有耐心,但比较安全!
热心:

回复 使用道具 举报

利空?!

600296,利空不断啊。呵呵。
机构在跑,利润降低,和法国铝业的合资计划取消。。。。。
恩,三仓可能少了一点,(已经用了2仓了。5.00一仓,4.70一仓)
中国上市公司的这个报表啊,真是混帐。
仔细看了下600296和000831的三季度报表。真是晕了,这样的帐都做出来了。
600296会跌到什么时候,不知道。
不过,11月中继续买。
手上的钱用掉一半了,还有一半。
11月中应该有机会出手,11月底估计就把钱用光了。
热心:

回复 使用道具 举报

买入

今天开始买600001,方法一样,3-5仓买进,每下跌7%买进一仓。
200869下个月准备走人了。。。
拿了2年了,该走了。。
最近看到MACD论坛上,有朋友说了人民币升值的帖子,很不错。
我仔细研究下,发个帖子上来。。。
外资的确是中国股市以后最大的变数。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的兰州铝业升了,恭喜

这个帖子很不错,不过沉得太快了
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=591013&extra=page%3D1
发到本版面不错
那位斑竹移一下
热心:

回复 使用道具 举报

买股票前的总结。

2005年到了。
大家新年好。明天大盘量能增大,就打一次短线了。
总结一下去年的操作。
去年1-3月的操作就不说了,是傻子都能挣钱。
3月,5.55买了000825,4.50继续买入,结果,去年3月到现在,郁闷得要死。000825跌到4.30时,我很怕挨骂,(我自己做盘的,这个是重仓,怕被客户骂)。
给股票定价真是很难很难。今年不敢再试了。。。。。。(巴菲特那种乌龟我现在还是学不好)
去年给000825定了5.00的基价,是对是错,很难说。
去年钢铁股里面000825最高价6.00元,最低4.29。总的来说,还算没大错。
给股票定了基价后,一定要集中持股,也就是说,基本要持有流通盘的10%以上。如果去年持有000825的话10%,定5.00的基价,向下到4.50应该可以稳住。5.50不应该买的,应该下5.00再慢慢买。这个票当时认为不会下4.50,找了N条理由,结果。。。。。。。。
而且,大盘现在基本确定是持续向下了,(现在有量可以冲一波,冲过了还是要下)。没办法,只能做这样的判断。
现在A股重仓的是000825,成本是4.97,今年不顶股票了,没有信心了。给股票定基价这种高难度的事现在不适合做。(沪市跌到800点的话,再考虑定一次,顶到底。)
000825,大盘明天放量上,第一步看到5.40。4.60止损。
还有些600296,成本4.71。第一步看到5.80。4.70止损。
一点600001,成本4.62,第一步看到5.30。4.60止损。
一点000629,成本5.52。第一步看到6.00。5.40止损。
好了,还有1/3左右的现钱。
明天量还能继续放大,打一次短线。目标在000629和600296里面选。
这一波还不放量上,放空股票,休息。
去年很郁闷,想试一下老乌龟(巴菲特的方法,结果做得很不好)
好了,今年的布局基本完成,就等看结果了。
还是很想学老乌龟那样买股票。
但是,看看B股。200488,1999年最低1.43,当年它的净资产3.50元,每股收益0.45元。
200761,1999年,最低0.70,当年当年它的净资产2.90元,每股收益0.29元。
中国A股怎么看,都会那样走,可能不会那么夸张。这样,给股票定价的风险太大。
总结,今年不顶盘了。这次冲得起,做了这次,就休息了。
冲不起,止损,再布一次局。
今年,胆子小了,哈哈。

[ Last edited by liutzmail on 2005-1-28 at 13:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热烈欢迎
热心:

回复 使用道具 举报

1-25中午复盘

看不懂了,哈哈。
60001碰了止损点了,跑了。
看不懂,坚决执行即定计划。
现金又多了点,其它的要碰止损点,坚决跑。
今天上午这种量,看不懂了。
手上现金继续增加,不敢下单,哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liutzmail at 2004-11-1 10:56
000629终于下5.50了,买入第一仓.
600296,买入第二仓....
感觉不错..............
跌破净资产的方法不是我发明的.用这个方法最有名的是芭菲特的老师,好像是个叫费雪的人..
这个指标不好用,但是防御性非常强.. ...

费雪是《怎样选择成长股》的作者,芭菲特的老师之一,在净资产附近购买的方法是格雷厄姆,看来你还要多学习一点投资方面的知识
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

楼上的哥们,谢了。《怎样选择成长股》这本书我没看过,过年回去翻一翻。
我现在最大的问题不是判断一家公司有没有成长性,而是怎么给股票定价。比如,000825,它2002年每股利润0.2XX,2003年0.4XX,我2004年3月判断它2004年最少每股0.6XX。由于宏观调控,(实际上,不锈钢没受什么影响)我把这个算进来,最后定价5.00。结果,一单下去,郁闷到现在。。。。。。
最近和个大客户聊天,他倒是潇洒,带着千多万到处去玩,玩到哪顺便去哪的上市公司采风。他自己做生意有一套,可以通过一些细节,判断一家公司的价值。这样买股票多少有点道理。
我刚进股市也敢拿股票。最高记录是,3.00的成本买进一个股票,最低跌到1.4X。然后最高涨到12.XX,我在下跌的时候9.00的均价出了.
但是,现在我自己作盘,作一单,几个月就要看见成绩,几个月不出成绩,压力可想而知.而且,我没有资本自己出去收集第一手资料.再说,公司几年后的运营情况,公司董事会都未必很明确,何况是其他人.
现在的水平一直停留在看盘作盘上.一年随大盘起伏,做个2-3次,接的盘不要太大跑不掉,15%-30%的利润总是有的.想练习下按照运作大资金运作方式操作,刚开始试,就出了000825这样的事.想不到什么突破的方法.今年明年,实在是不太想接盘做了。但是,不接盘,我又不知道要干什么,郁闷.
有什么朋友有指教的,在下洗耳恭听.

[ Last edited by liutzmail on 2005-1-28 at 14:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

难顶啊

000825,顶不了了,走了。
哈哈,买了一年,卖在成本价,哈哈。
下来还有机会的.
热心:

回复 使用道具 举报

紧盯它!这个股不适合长抓,适合做波段!
热心:

回复 使用道具 举报

此帖沉底后反弹,但估计不能发转!
哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,

又没股票在手上了走的位置都还算满意这一波捞了不得10几个点,又到休息的时候了.
每年都这样,A股我真不知道怎么继续玩下去了.
这次不知道又要休息几个月.......................
居然还有人看我的贴子,感谢啊.
张裕B碰到11了,这是这2年多唯一买到的拿在手上翻了一倍多的股票了,哈哈,自己欣赏下.
没办法,太难做了............
热心:

回复 使用道具 举报