搜索
楼主: scott

交易的最终是发现我们究竟是谁!{五维交易系统}

:)

[ Last edited by scott on 2005-4-18 at 04:43 ]
热心:

回复 使用道具 举报

:):)

[ Last edited by scott on 2005-4-18 at 03:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

[ Last edited by scott on 2005-4-18 at 04:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

转贴

沪市1200点上下20点,对大盘有很重要的意义,2月起动的一波约140余点反弹浪,在千三有资金离场做空,再次回落到千二一线,沪市跌破这个平台有两个交易日,目前反弹约百点回落,市场很敏感,关心的并不是沪指日线波动,而是沪指的月线走势,从指标和K线形态看,能与相比的只有94年的崩盘期间,比如月线KDJ在超卖区的钝化情况,一但向下突破后果无法预料,实际上你如果对日线比较重视,可以关注深成指和深B指。(感受中国股市最具震撼力的攻击型波段……)

最先发动这波反弹的是民资,两市本地股、超跌低价股,指数一路下跌,做多的只有民资,对政策面有预期,3月31日开始,明显有增量入市,所谓的蓝筹起动,还不如这样看,流动性极强的增量,想快速介入市场,考虑最多的是流动性和大成交量品种,能进来也能退出去。

国有股试点是个利好,在正式方案验证前肯定是,过去中国嘉铃、黔轮胎垃圾性的方案,两只股都暴炒过一把,当然现在是跌到下水道里了,不过当时确实是有机会的,宝钢增发对上市公司和宝钢流动股股东是利好,对市场的冲击大家都看见了,但是很奇怪,今天基金经理们如何没顶住宝钢的股价?历史证明,基金经理们一直就是成事不足败事有余的角色,投机革命队伍里的莆智高一点也不委曲他们。

国有股试点是个利好,起码对短期投机炒作有利,在千七时,基金经理们在央视一直在讲肯定利好和10年牛市云云,现在千二了,管理层发誓要保护同志们利益,看来主流还是信心上有问题,这要看两方面,一面是在调仓,一面整体上在增仓回补,数据上反应的比较清楚。

对消息面我是这样看的,做多套利时要广泛的宣传利好和可能的潜在利好,就是利空也要分析出背后潜在的利好成分,做空时就是利好也要当利空解读,这不是一个道德问题,最内在的还是体现一个资金利益问题,如果你想明白了,可能对各类信息的判断力,上一个小小的台阶。消面解读无所谓对错,最关键的是你是否站在了趋势一边,你的策略是不是对你最有利的!

现在多空观点对立,讲啥的都有,思想波动也很大,比如国信观点两个小时就是天上和地狱的差别,前期中午态度悲观,下午收盘就喊“牛来了!牛来了!”,两根阴线又卧倒了是肯定的,这种东西不知道他们老总看不看?

行情波动很大,人的精神也高度紧张,少部分精神有点问题具有攻击性也比平时要多,闲看花开花落,操作是自己的事情,看多看空都极平常。

[ Last edited by scott on 2005-4-17 at 12:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

观望

:):)

[ Last edited by scott on 2005-4-18 at 04:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

关注这些各股

[ Last edited by scott on 2005-4-18 at 04:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

鳄鱼在沉睡中

热心:

回复 使用道具 举报

交易是无为的状态,而非有为的状态。
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

学习,学习,再学习
热心:

回复 使用道具 举报

:)从今日起运用混沌理论对上证指数进行期指操作,为将来股指期货做好训练。

今日收盘点位在鳄鱼齿线以下,扎平所有多头仓位离场观望。
热心:

回复 使用道具 举报

今日收盘A0给出碟型卖出信号,在收盘1197.60做空一手和约。止损点位是鳄鱼齿线处。

(如昨日直接反手做空一手和约今日已经获利,将在以后的操作中注意此项)

[ Last edited by scott on 2005-4-18 at 15:40 ]
热心:

回复 使用道具 举报

:)删除以前所有预测贴子,只关注市场的本身。:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

交易的态度

交易者于投资者态度的最基本变化可以归结为;“谁在导演这场戏?”

回答将有二种:1.我 2.市场

1.以我的方式将演变为:直线逻辑  预测 期望 郁闷。

2 以市场的方式将演变为:曲线逻辑 混沌 没有预测 没有期望 没有郁闷

我只关心一件事情,就是“现在”。

摘自--比尔 威廉姆博士

[ Last edited by scott on 2005-4-18 at 22:44 ]
热心:

回复 使用道具 举报

今日AC给出卖出信号在收盘点为1199.90再次做空一手和约。止损位红线收盘价。

鳄鱼组线状态:做空不做多。

区域状态:绿色区域。
热心:

回复 使用道具 举报

区域加仓信号产生:在今日收盘点位1184.19作空一手和约。止损位绿线收盘价。

[ Last edited by scott on 2005-4-20 at 16:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

交易的态度

今日在网站中看见有股友发出的贴子感到现在的行情让他感到恐惧。我在想我们在这市场的每一位交易者都有过这种感觉,我想这恐惧来在与与市场的斗争中,特别是当我持有做多仓位而行情在我没有准备时大幅下撮。这种感觉我特别强烈,然后我会感觉沮丧,然后反复问自己为何我没有事先预测到呢?

由于我们当中的大多数人都极为执着于我们想要的市场运动方式,因此我们就形成了各种期望。当这些希望未能实现时,我们就会沮丧和失望。一单你预测了市场那么你和市场之间的战争就打响了。

想想这市场的报价是每天成千上万的交易者在经过他们大脑决策后汇总的结果,难道它都能被准确的预测出来吗?
热心:

回复 使用道具 举报

区域加仓信号产生:在今日收盘价1172.50做空1手和约。

鳄鱼组线:做空不做多。

止损位:绿线收盘价。

持仓总四手做空和约。
热心:

回复 使用道具 举报

:)交易策略:今日考虑到大盘短期的连续下挫,为了保护短期利润设置止盈位:1191点平仓二手合约。另二手和约继续留在场中直到被止损出局。
热心:

回复 使用道具 举报