搜索
楼主: scott

交易的最终是发现我们究竟是谁!{五维交易系统}

:)今日收盘大盘出现了第五根区域加仓信号,因此在收盘点位1169。19做空一手和约。

鳄鱼组线:做空不做多

AO:-值

AC:-值

区域交易:产生交易信号

平衡线交易信号:无

止赢位:1178,扎平二手空头部位(盘中进行)

止损位:绿线收盘价

仓位:五手空头和约

(调整一下交易计划,这样会合理些,我并不知道市场星期一市场会如何走)

[ Last edited by scott on 2005-4-23 at 14:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

五维交易系统

通过研究市场的五个空间的维度
1。分形
2。AO动量
3。AC加速度
4。区域
5。平衡线

在这些不同的空间维度中,每一种空间维度均是一种独特的洞察方式。可供我们透视市场的潜在结构及行为。它使我们能够更为具体地洞察这种世界观,而我们将这种世界观命名为混沌科学。
“混沌”既不是疯狂,也不意味着随机性;恰恰相反,它所揭示的是一种形式远为高级的次序。

摘自——证券交易新空间

威廉姆博士
热心:

回复 使用道具 举报

交易体会

在本周的模拟交易中让我体会最深的是我从不想第二天大盘是如何运行的,只是在收盘后根据五维视窗写出交易计划。这太棒了!

我想起了书中的一段话:

我在“与市场共舞”的问题上走过了很长的历程,而我惊奇的看到一旦有人开始体验这种交易方法的现实,整个事情是多么地明显。“路本来很平坦,你干吗非要往自己前面扔石头呢”。
热心:

回复 使用道具 举报

请教楼主:
我看到有人说鳄鱼组线公式:REF(SMA(C,N,1),M)-------N=5,8,13;    M=3,5,8.
我不明白为何是SMA而不是MA或EMA?
另外,及指标也有这个问题,不知楼主有何高见?
谢谢!

[ Last edited by fenjim on 2005-4-22 at 22:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fenjim at 2005-4-22 22:43
请教楼主:
我看到有人说鳄鱼组线公式:REF(SMA(C,N,1),M)-------N=5,8,13;    M=3,5,8.
我不明白为何是SMA而不是MA或EMA?
另外,及指标也有这个问题,不知楼主有何高见?
谢谢!

SMA不同于“MA,EMA”

SMA别名: 移动平均
所属类别: 引用函数  参数数量: 3

求移动平均。
用法:
SMA(X,N,M),求X的N日移动平均,M为权重。
算法:
若Y=SMA(X,N,M) 则 Y=(M*X+(N-M)*Y')/N, 其中Y'表示上一周期Y值,N必须大于M。
例如:
SMA(CLOSE,20,1)
表示求20日移动平均价

REF所属类别: 线型描述  参数数量: 0

指标线向后(向右)偏移x个周期
例如:
MA1: MA(C,10),SHIFT2;
将MA1指标线向后偏移2个周期.最多可偏移255个周期

鳄鱼组线和我们平时用的MA,EXPMA有着不同的计算方法。

例:红线表示:8根价格线的平滑移动线,并将数值向未来方向移动5根价格线。
热心:

回复 使用道具 举报

这是我下载的用五维交易标准500的演示版,他是一个全智能版的软件。包括每天的交易计划都是由软件

自动生成的。

我认为这是一套非常好跟踪趋势的交易系统。可惜现在国內没有啊!

不过我强烈声明我可不是推销员。

[ Last edited by scott on 2005-4-23 at 00:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

应用各股操作的观点

把五维交易系统应用到各股操作中我个人为必须整和一套好的选股思路,这样一来也就体现了技术与基本面的完美结合。

基本面选股:

1 价值低估(现在的股价和其每股收益差不多)

2 价值成长(年报增长,季报增长,50%以上)

技术面入股:

1 依据五维交易系统的买点提示入场与出场。

资金管理:

1 依据交易系统的方法是逐步加码,体现出一致性和低风险获利原则。(尤其适用与期货市场)
热心:

回复 使用道具 举报

系统缺陷

1 对于个股涨跌停的指标反映慢。

2 根据系统交易你不可能买在一波行情的地板价也不可能跑在天花板。

3 此系统对与短线高手起不到一点做用。

[ Last edited by scott on 2005-4-23 at 16:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by scott at 2005-4-23 14:04
把五维交易系统应用到各股操作中我个人为必须整和一套好的选股思路,这样一来也就体现了技术与基本面的完美结合。

基本面选股:

1 价值低估(现在的股价和其每股收益差不多)

2 价值成长(年报增长,季报 ...

坚决支持!
就请楼主做个股票池。
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,完全支持

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fenjim at 2005-4-23 16:07

坚决支持!
就请楼主做个股票池。

多谢支持!我想待到个股年报季报都已出后比较容易选择,希望大家有好的想法互相探讨!另外说一句你的头像不错,在股海中也希望你能象雄鹰般的展翅翱翔!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by liuweid73 at 2005-4-23 17:10

谢谢大家一同进步!
热心:

回复 使用道具 举报

交易体会

熊市中技术面敌不过基本面,个股只要有一则基本面的利空,那么它就会被放大,完全改变它原有的趋势状态。在牛中基本面抵不过技术面,利空会缩小,甚至不能该变各股原有的趋势状态。
热心:

回复 使用道具 举报

混沌的世界

混沌科学已经发现,支配着所有外界现象的是所谓的四种“引力”这种引力包括
1。点状引力
2。周期引力
3。环行引力
4。奇异引力

1  点状引力是从混沌中产生次序的最简单方式,属于一维空间的范畴。(应用于交易是指价格涨跌,成交量大小的引力。)

2  周期引力特征是一种往复式的运动,属于二维空间的范畴。(应用于交易是指市场于各股之间的兴旺于衰败。)

3  环行引力就更为复杂化,它以一个复杂的环形开始,而后在其向前运动时不断重复自己,属于三维空间的范畴。(应用于交易是指市场变得可以预测,例如:债券的利率上扬,它会吸引更多投资者,债券的价格上涨,这导致利率降低,减小对投资者的吸引。)

4  来自第四维空间的奇异引力变得能够自我组织。(应用于交易是指这里会诞生出自由,以及对市场运动方式的理解。)
热心:

回复 使用道具 举报

通过过研究市场的五个空间维度,我了解市场的真相。

[ Last edited by scott on 2005-4-26 at 15:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

感受

虽然模拟交易很成功,但我没有丝毫的快意,看着无数的跌停,我的心在流血!残酷的市场它永远不会关心我们的想法!

不要去喂鳄鱼!

[ Last edited by scott on 2005-4-25 at 16:00 ]
热心:

回复 使用道具 举报

混沌交易

今日大盘收盘在1157.97,无做空信号观望。

止赢位:1167点,平仓4手做空仓位。(盘中进行)

止损位:绿线收盘点位。
热心:

回复 使用道具 举报

混沌交易

今日大盘收盘价1165.33点在盘中到达昨日的止赢位获利出局四手和约。

AC:-值

区域信号:连续六根做空信号(本人在第五根收手,市场是需要呼吸的)

平衡线信号:无

仓位:持有一手空头仓,点位1169.19

明日操作:止损位在:1171.00点(盘中进行)
热心:

回复 使用道具 举报

混沌交易

市场还要给你利润时,你欣然接收吧!

大盘报收与1148.76点,市场向新低继续迈进。

AC:+值

区域交易信号:观望

平衡线卖出信号:明日大盘在1145点将产生卖出信号,做空一手和约(盘中交易)止损为1152点

止赢位下移:1152.00点

仓位:空单一手和约位1169.19
热心:

回复 使用道具 举报

回顾

对本次空单止赢的仓位把握的不好,如果以3比2的仓位来划分可能效果更好些,其实我也怕万一收盘来根大阳,那不把我的利润吞了,这是挺让人矛盾的。
热心:

回复 使用道具 举报