搜索

这个论坛缺少些什么?

Originally posted by 需要一点创意 at 2004-9-20 20:07:
看来偶得继续说两句
不过偶快江郎才尽了:(

HOB兄好,你现在可真难出来说两句哈:)
你的问题知总也问过偶
在这一块答了吧
偶的论坛童年生活是在MACD度过的
算起来比你来的还早呀
一个人对他的 ...

确实有创意
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 黄孩子 at 2004-9-22 08:17:
其实真正的原因在于大家对一些有实际效用的东西讳莫如深,
看贴的人也只注重一个结论,
而不是过程。

恰恰是这个过程是人们最因该学习的饿,而绝大多数人太浮躁了,没有多少人愿意自己研究过程的,所以股市中注定输家占绝大多数.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-22 08:41 AM:

恰恰是这个过程是人们最因该学习的饿,而绝大多数人太浮躁了,没有多少人愿意自己研究过程的,所以股市中注定输家占绝大多数.

所以很多东西无需强求,追求完美本身就是一种错,我想论坛也是如此。
最珍贵的,是一种叫友情的趋势。。。于是论坛火了~
热心:

回复 使用道具 举报

1   没有万能的指标,也没有一无是处的指标;
       2  “指标”的最高境界我想应该是把自己的一些心得、理念融入,并不断改良,以期帮助我们提高看盘的效率,切忌让指标代替大脑!
       3  技术的内涵太广了,不要局限于指标、公式!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 黄孩子 at 2004-9-22 08:17 AM:
其实真正的原因在于大家对一些有实际效用的东西讳莫如深,
看贴的人也只注重一个结论,
而不是过程。

说到了点子上,
设法展示完整的过程,让不同水平的人自己去做结论。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 豌豆公主 at 2004-9-22 09:20 AM:

说到了点子上,
设法展示完整的过程,让不同水平的人自己去做结论。

请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右。
让我有勇气作我自己 。

热心:

回复 使用道具 举报

此贴加分太滥了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 伞型基金 at 2004-9-22 09:17:
1   没有万能的指标,也没有一无是处的指标;
       2  “指标”的最高境界我想应该是把自己的一些心得、理念融入,并不断改良,以期帮助我们提高看盘的效率,切忌让指标代替大脑!
       3  技术的内涵太广 ...

说的好
热心:

回复 使用道具 举报

macd是个好地方,只是专栏分得太细,所以有些会员发贴在几个专栏都发,也让会员在各个专栏中来回倒腾,够辛苦的,呵呵,不能及时交流是常事。应该考虑如何将◇ MACD特色专栏区 ◇和◇ 技术分析区 ◇融合起来,这样才会凝聚更多的人“同时”关注讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 千灯湖 at 2004-9-22 11:55 AM:
macd是个好地方,只是专栏分得太细,所以有些会员发贴在几个专栏都发,也让会员在各个专栏中来回倒腾,够辛苦的,呵呵,不能及时交流是常事。应该考虑如何将◇ MACD特色专栏区 ◇和◇ 技术分 ...

也有同感,经常我就会碰到知行合一给我发短消息说我发错了地方,是有些困惑。既然理想和macd有着那么好渊源,何不借鉴一下理想的栏目设置方式呢?
热心:

回复 使用道具 举报

ok ok
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by stklover at 2004-9-22 01:10 PM:

也有同感,经常我就会碰到知行合一给我发短消息说我发错了地方,是有些困惑。既然理想和macd有着那么好渊源,何不借鉴一下理想的栏目设置方式呢?

理想的房子就象过去生产对的队房子,是大筒子屋。
不过MACD大的间确实有点太多了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by stklover at 2004-9-22 13:10:

你可能是在理想时间比较长的缘故,MACD的栏目确实有点太细了,就象一幢别墅,别墅里面有各种各样的房间,不熟悉的人初来的时候确实有点不熟悉,但各个房间确实有各自的功能。这样也比较适合各种品位的人。楼上的朋友说生产队的大筒子房未免苛刻。但对环境熟悉以后,我感觉大家一定更喜欢住别墅。
热心:

回复 使用道具 举报

不管别人怎么说,这个论坛对我是有帮助的。
我们大家要珍惜它,帮助它。
使它更加完善,不断发展。
热心:

回复 使用道具 举报

不管别人怎么说,这个论坛对我是有帮助的。
我们大家要珍惜它,帮助它。
使它更加完善,不断发展。
热心:

回复 使用道具 举报

回想当年,那时还叫MACDCN,当时的目的很简单,就是来找分析家D版,

找了以后,发现指标公式也不错,于是天天来抄指标,回去实验,

在往后,发现精华贴子好处多多,于是拷贝,粘贴!

几年过去了,版面越来越多,内容越来越杂,总有一种看不过来的感觉!

怀念过去,单纯的年代,简单的日子!

[ Last edited by lylwwf on 2004-9-22 at 15:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lylwwf at 2004-9-22 15:08:
回想当年,那时还叫MACDCN,当时的目的很简单,就是来找分析家D版,

找了以后,发现指标公式也不错,于是天天来抄指标,回去实验,

在往后,发现精华贴子好处多多,于是拷贝,粘贴!

几年过去了,版面越 ...

听得出,你在本论坛收获不小,但老兄只有50 几分,哈哈,奉献与索取有点不成比例呀?!
热心:

回复 使用道具 举报

缺少高手........仅此而已.........
热心:

回复 使用道具 举报

偶在理想没有收获,只是浪费时间,如果MACD也变成了理想,偶也不来了。
到市场交易目的是赚钱,到BBS是为学习交流,不是灌水吹嘘,理解就这样。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 叶公好龙1 at 2004-9-23 01:26:
偶在理想没有收获,只是浪费时间,如果MACD也变成了理想,偶也不来了。
到市场交易目的是赚钱,到BBS是为学习交流,不是灌水吹嘘,理解就这样。

说的有道理,但为了学习交流的灌水还是必须的,有心得就发表,发现好的帖子就转过来,只有大家都出点力,才可以办出一个高水平的论坛,你说对吗?
热心:

回复 使用道具 举报