搜索

一块钱闲谈之----空仓声声回落花

一块钱闲谈之----空仓声声回落花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这本该是回帖,但是我觉得其中包含有很多朋友的心态问题,因此单独做贴发出来

1回:落花(一块钱,你还是空仓吗?我也是的,现在找到两个志同道合的人了,一个是你,还有一个就是角斗士。)

我的空仓概念跟你的可能不是一样,对本次这几天的涨市我是空仓,但是,我是习惯于拉长一点看,打比方好象你是用30分钟线我用日线这种的道理,我的系统不是用一次二次来赌定胜负,我的整个交易期比较长,比如我认为现在趋势有改变的迹象(虽然我还没有看到改变的实质促因,但是从趋势的角度来说不妨碍我做多),那么我会找一个点介入,一个我觉得后期风险好控制的点位,我每次入市不是要保证一定要赚,而是应尽力保证不亏,所以我现在空仓,注意,这是区别所在,不是我不看好后市,而是我在等回调,等到适合我进入的位置再进,我比较反对追涨的(嘿嘿,长红顶位65.8我追过,综艺顶位83.2我追过,当然我跑得更快,我是追涨的老手过来的),知道我为什么看重回调吗,因为一是以免涨市被套好保持心态,二是为防风险让止损便于执行,所以我的空仓是为了建仓的空仓,不是认为后市不涨,当然,后市如若回调异常我也可能真的就不看好了,放弃交易计划,无论怎样,空或多,你一定要有自己的道理,自己按计划操作,不要被盘面和大众的群起而挑动,同样是买或卖,一个是跟风,一个是有计划的交易,这是非常大的区别。

2回:yelang(我也是空仓,但是我赶不上诸兄的境界,我有点郁闷,因为朋友都指责我过于保守了,随便说说算是宣泄一点郁闷吧 )

你保守操作,是你的特色,在此并不谈论你特色的对错,但是如果因为别人的指责和嘲讽而放弃了自己的特色,或是因此而感到“郁闷”,那么你就失去了信念和信心,要知道,在市场中做一个成功者的首要条件就是坚持自己独立的立场(思考问题方式),因为市场中大部分人是亏钱的,你没有自我,或是很容易动摇自我,而将很容易沦为那亏钱的大部分人中一员。
另外多说一句,你今日看到的大多数跟风者,在市场不好时也是那大多数的套牢者,因此,不可以短暂空仓(每个人的投机生涯何等漫长)而确定就是失败者,我这两天听人说的最多的一句是:你踏空了吧,大家都在赚钱。那么你静下来想想,“大家”,“都在赚”,有问题嘛,好象这几年下来大家都是亏钱居多嘛,5.19的大多数跟风者在其后的漫漫熊途中不照样把短暂的暴利吐了回去,所以,从长了看,“大家都在赚钱”是假的,既然如此,既然对大多数散户亏钱基本最终是必然,那又何必急于一时呢。

3回:cyhosp(其实大多数人都是在做股票,既然是做,就需要一点赌性.管他死几次.  )

半对半错,投机是一样的,不管你做股票、期货、外汇、信托,其实本质无区别,还有投机确实需要一点赌性的,但是,不是去“管他死几次”那么不留退路地赌,你要知道绝大部分赌徒的下场就是个死字,所以如果只是为了赌,去赌场岂不来得更快更痛快,没有必要来做投机了。

[ Last edited by 一块钱2 on 2004-9-21 at 19:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

dddd
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的水平俺是佩服的,空仓的理由不象楼主说得这样简单吧,愿意就此展开交流,不知有无兴趣.
热心:

回复 使用道具 举报

真的很难得,现在也可以找到志同道合的朋友!
〔知道我为什么看重回调吗,因为一是以免涨市被套好保持心态,二是为防风险让止损便于执行,所以我的空仓是为了建仓的空仓,〕
说得很好!
我的空仓理由就很矛盾了,
一方面我心理深处已经认定这次应该会是趋势反转了,
但我知道我不能入场,因为我不能预测,
只能由市场告诉我怎么做,也就是要等到趋势真正确立了我才能进场,
所以我宁愿少赚点也不会现在进场
热心:

回复 使用道具 举报

有计划的交易  好 !
好 !
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-21 08:24 PM:
楼主的水平俺是佩服的,空仓的理由不象楼主说得这样简单吧,愿意就此展开交流,不知有无兴趣.

空仓的理由确实不象这样简单,对有系统交易的操作来说,空仓是个表象,空仓的理由是自身策略的一种,你要有了策略才能深入理解
热心:

回复 使用道具 举报

有计划的交易  好 !
好 !
热心:

回复 使用道具 举报

计划没有变化快
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 09:21 PM:

空仓的理由确实不象这样简单,对有系统交易的操作来说,空仓是个表象,空仓的理由是自身策略的一种,你要有了策略才能深入理解

以本次反弹为例,到今天收盘指数已经涨了200点,现在还是空仓,那么楼主的交易系统是不是有漏洞呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 角斗士 at 2004-9-21 08:29 PM:
真的很难得,现在也可以找到志同道合的朋友!
〔知道我为什么看重回调吗,因为一是以免涨市被套好保持心态,二是为防风险让止损便于执行,所以我的空仓是为了建仓的空仓,〕
说得很好!
我的空仓理由就很矛盾了, ...

"我的空仓理由就很矛盾了"
----矛盾代表你心动和准备不足,在心态不好的情况下不易保证自己按计划的交易进行操作,请先调整好心态

"一方面我心理深处已经认定这次应该会是趋势反转了"
----这个是错的,你最多只能怀疑和做倾向判断,不能"认定",因为没有什么是百分百准的,你认定了一个方向,心里就会不自觉地迫使自己制定这个方向的操作,仍然带有人为因素了,比如在错了后须止损时你就不能变得坚决让自己迅速脱离危险,人为的"认定",不管在操作上还是心里上都是有害的
我是这样的,涨之初,我认为很正常,我把它当反弹看,连续涨后,我发现市道似乎比反弹强,趋势有改变的可能,只是有可能,我不认定它,如果我按趋势改变的方向做多,那么我应该在回调时选低点入场(趋势是改变的话,回调完了还会涨,不然就不是趋势改变,所以回调建仓不着急,少赚点不会死), 还有,如果我按趋势不改变的操作呢(那么现在仍然是反弹,这也是可能的,因为跌了几个月了,5天的涨就可以轻易消灭几个月的熊吗?),我应该不参与反弹,等待市场下跌,那么反正都要等市场跌的,所以现在不是进场的点(对我的操作策略来说)
那么回调下来,我买了呢,似乎我就应该看多吗? 不对,我即使建仓了也不能看多,因为只有一个中长的趋势才是一个牛熊分明的趋势,所以我参与了只是等待趋势向我有利的方向发展,但还是不能认定趋势就会与我建仓的方向一致(技术使用一定要与心理分开),所以我要设止损位,一旦破了止损位我可以倾向于这是反弹结束了赶紧跑,这样我损失很小(本来就是跌下来后建的仓),那么如果回调结束了又开始涨上去(我是跌下来后建的仓,如果真是上涨的回调,不可能太深的),则方向有利,建仓开始赢利,本次交易暂时成功
综上所述,只要不是摆明的趋势,都不要去"认定",何况摆明的趋势都可能说变就变
热心:

回复 使用道具 举报

买卖策略来说,左侧交易和右侧交易各有利弊,现在楼主大致上来看是采用右侧交易系统,那么在此几年熊市中是否有所得呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 09:21 PM:

您好,我设想一下,如果大盘象下图发展,您如何应对?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 09:47 PM:

----矛盾代表你心动和准备不足,在心态不好的情况下不易保证自己按计划的交易进行操作,请先调整好心态

"一方面我心理深处已经认定这次应该会是趋势反转了&quo ...

请详细谈谈如何观察趋势?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 09:47 PM:

"一方面我心理深处已经认定这次应该会是趋势反转了&quo ...

呵呵,可能我表达出了点问题,

我心理矛盾不代表我心态不好,相反,我对控制自己心态非常有自信
也许矛盾这词用错了

可能‘认定’这词也用错了,
我要表达的是即使认为大盘趋势可能改变,我也不会介入,因为还不是时候
一切都要等市场来告诉你
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-21 09:45 PM:

以本次反弹为例,到今天收盘指数已经涨了200点,现在还是空仓,那么楼主的交易系统是不是有漏洞呢?

1.我的交易系统是长期的,不是短期的,注意长期短期说的不是长线短线,有区别
2.我的交易系统不是涨200点我要吃个100点云云才算好,我的系统是风险防范系统,首先你要确保你不输,然后你再去说赢的事,我们要看长效

你听过这段投机经典之言吗
----------------------------------------------
一流高手和超一流高手的区别在
一流高手很能赢
超一流不太容易输
----------------------------------------------
我不敢说自己超一流,但是我努力的方向
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-21 09:50 PM:

您好,我设想一下,如果大盘象下图发展,您如何应对?

我如何应对,在回角斗士的贴里已有详细论述,请看
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by rose123 at 2004-9-21 09:45 PM:

我比较同意您的看法,看待股市的趋势变化应该是一个系统工程,应该从政治,经济,社会,国内国际环境,综合来说这是宏观面。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 角斗士 at 2004-9-21 09:53 PM:

呵呵,可能我表达出了点问题,

我心理矛盾不代表我心态不好,相反,我对控制自己心态非常有自信
也许矛盾这词用错了

可能‘认定’这词也用错了,
我要表达的是即使认为大盘趋势可能改变,我也不会介入 ...

"一切都要等市场来告诉你"
说得不错,是投机至理名言!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-9-21 09:54 PM:

1.我的交易系统是长期的,不是短期的,注意长期短期说的不是长线短线,有区别
2.我的交易系统不是涨200点我要吃个100点云云才算好,我的系统是风险防范系统,首先你要确保你不输,然后你再去说赢的事,我们要看长效 ...

交易系统首先要保证自己能存活这是最低的要求,何况能称为交易系统就一定是能适应市场的长期稳定策略,买卖时机是系统仅仅是系统的一小部份,合理的资金管理和分配这才是系统能存在的基础.
兄(如果能允许俺称呼的话)自认系统适应这个市场吗?系统的规则中没有突发行情的预警机制不能成为完善吧.
热心:

回复 使用道具 举报

一块钱2朋友的定力 学习
热心:

回复 使用道具 举报