搜索
楼主: 知行合一

拟在技术版开一系列专帖,不知道大家是否有兴趣?

公主搞了个茶楼.也可以开个饭店嘛.
推出小炒----短线个股
大菜------中线个股
愿意吃什么就吃什么.免费供应.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jspangwj at 2004-9-30 10:36:
上证指数

是一个重中之重的关键贴,

这个贴子做好了,

会吸引众多眼球!

呵呵

兄的思路确实开阔。呵呵,谢谢
兄的提醒使我想到,在总置顶的目录索引中主要的一个栏目里应该有包括上海、深圳A、B股,综合指数,50、180,以及部分版块指数在内的技术分析专帖的索引。这些研究好了,对把握行情及板块大有益处。
热心:

回复 使用道具 举报

这样岂不把实战板合并了?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-30 10:40:
公主搞了个茶楼.也可以开个饭店嘛.
推出小炒----短线个股
大菜------中线个股
愿意吃什么就吃什么.免费供应.

我的想法上这样的,与兄探讨。
我们要有别于推荐股票,只是介绍股票的技术走势,提示应该加以关注。包括需要可以择机买进、择机卖出。我们只做技术上的提示,究竟如何操作还要让操作者具体去拿主意,这样也免得费力不讨好。因为个人的理念不同,草走方法也不同。咱们看着股票很好,在跌到一定的时候进了,但不符合有些人的操作系统,结果没有买进,看着股票上涨高位追涨,结果到头了;有些股票判断失误,买进后次日止损出局,或者在重新出现买点的时候补仓,做T+0等,可有些人舍不得卖出,或者不会上述操作方法,结果,我们已经解套获利了,他还在那里套着。
所以,我的想法,不推荐股票。
我们是技术分析版,只做客观的技术分析,提示关注即可。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-30 10:49:
这样岂不把实战板合并了?

只做技术分析,不做推荐。
推荐股票从来都是费力、不讨好的事情。
通过分析,我们可以研究别人的思路,别人也可以研我们的思路,这些才是最有用的。你说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

好!!!!

一级创举!!
不过实行难度很大,时间的磨损很厉害,能挺住那就太好了。
建议先组织斑竹以外的人员(每人20个股票也要56十个),光斑竹干会累坏的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-30 10:51:

我的想法上这样的,与兄探讨。
我们要有别于推荐股票,只是介绍股票的技术走势,提示应该加以关注。包括需要可以择机买进、择机卖出。我们只做技术上的提示,究竟如何操作还要让操作者具体去拿主意,这样也免 ...

有道理,免得 费力不讨好.
主要考虑工程太大.先从小的试点.比如先搞大盘和涨幅50名.
最好分好板块.一看就清晰.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-30 10:54:

只做技术分析,不做推荐。
推荐股票从来都是费力、不讨好的事情。
通过分析,我们可以研究别人的思路,别人也可以研我们的思路,这些才是最有用的。你说呢?

对.最好先试点.免得无疾而终.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2004-9-30 10:57:
一级创举!!
不过实行难度很大,时间的磨损很厉害,能挺住那就太好了。
建议先组织斑竹以外的人员(每人20个股票也要56十个),光斑竹干会累坏的。

光斑竹做累死也做不好,需要有一技之长的人都来参与,这样才能够及时地发现进入视野的个股,才可以做融者胜兄说的事情——关注的个股圈。
希望兄能来技术版兼任专家团,一起来做这件事。
如果发展到每人监控20只股票,并负责相应的专帖,大家都不太累,还能够将事情做好。
各位,从明天开始,逐渐推开,以点带面如何?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-30 10:57:

有道理,免得 费力不讨好.
主要考虑工程太大.先从小的试点.比如先搞大盘和涨幅50名.
最好分好板块.一看就清晰.

版块很多是交叉的,不太好分。好象按照代码分可能会好一点,也方便编制目录索引让大家查阅。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-9-30 11:03:

对.最好先试点.免得无疾而终.

先试点,如果可行再逐步大面积推开。
比如兄负责10只股票,经过一段时间的研究,肯定对这10 只股票,从技术到基本面,乃至个性都有一定的了解。发现异常,除了跟专帖说说外,也可以单独开帖子说说自己的观点,这样对自己,对他人都是有益处的。实际上我们能研究明白10 只个股,经过长期训练也就可以看一眼其他个股的走势图也就清楚个大概了。
热心:

回复 使用道具 举报

创新都是摸着石头过河的.干吧.不行可以关嘛.我们的股市不是这样发展起来的嘛.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-30 11:04 AM:

光斑竹做累死也做不好,需要有一技之长的人都来参与,这样才能够及时地发现进入视野的个股,才可以做融者胜兄说的事情——关注的个股圈。
希望兄能来技术版兼任专家团,一起来做这件事。
如果发展到每人监控 ...

朋友盛情!!兄弟我很不才。
能让技术版更好发展的事情,有点困难也要克服!在下可以跑跑腿,请吩咐!
热心:

回复 使用道具 举报

严重支持,积极参与,
一个好汉三个帮,望论坛所有开明,有识之士都能积极参与。
热心:

回复 使用道具 举报

明天就开始吗?准备方面是不是有点不太充分?知总的意思是明天开始计划吧?
热心:

回复 使用道具 举报

好主意支持!只是工作量太大,融者胜兄的办法好,搞个圈难度相对小目标明确效果也会更好啊。支持!
热心:

回复 使用道具 举报

先搞一个贴子试试,如果大家喜欢就做下去,如果反映冷淡那就结束。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2004-9-30 11:18:
明天就开始吗?准备方面是不是有点不太充分?知总的意思是明天开始计划吧?

先探探路,一点一点铺开。
我先策划一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 安境 at 2004-9-30 11:17:
严重支持,积极参与,
一个好汉三个帮,望论坛所有开明,有识之士都能积极参与。

谢谢大家,希望有更多的人参与,这对我们自己,对他人都是有百益而无一害的。
热心:

回复 使用道具 举报

知总是否先做个目录出来:
比如可否这样,上证综指,深成指,以下为汽车,金融,科技,纺织。。。。等等具体版块,并设定版块的具体负责人,给予负责人一定的加分权利,增加一定的人事级别,如理想设班长,优秀学员等头衔,我们也可以给有见解的会员加一些头衔作为奖励,调动大家的积极性。
热心:

回复 使用道具 举报