搜索
楼主: 知行合一

拟在技术版开一系列专帖,不知道大家是否有兴趣?

Originally posted by 知行合一 at 2004-9-30 03:07 PM:

好的,我先那出个路数,然后大家再一起研究。

能快点吗?这几天肯定闲得难受,干这事比和朋友们喝酒有意义.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一加一不等于二 at 2004-9-30 15:22:
我觉的,关键是要有高手水平,又敢说真话的,斑竹负责每一只股票才行。
当然每一个斑竹可以主管几个股票,当然也不能太多!。
意见挺好的,主要看实际操作要精就好了。

我想,无论是谁负责,都只是根据自己的系统进行研判,具体选择和操作,还好看采用者的功力和心态
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 分析家钱倍 at 2004-9-30 15:22:

争取尽快,有些尝试性的工作明天就可以开始。
热心:

回复 使用道具 举报

每个板块你多选几个出来,然后大家跟贴选出其中的
三到五只。如果选其中没有的股票,请说明理由。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by chinaredbull at 2004-9-30 15:27:
每个板块你多选几个出来,然后大家跟贴选出其中的
三到五只。如果选其中没有的股票,请说明理由。

应该如此
热心:

回复 使用道具 举报

逐一看了知总和各位热心而真知灼见的倡议与意见,作为技术版版主,我感受到大家的热忱,我们知总设想这样的一个栏目能够得到大家的如此共鸣,也就说明该栏目的存在性与必要性 。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gngdgn at 2004-9-30 03:49 PM:
逐一看了知总和各位热心而真知灼见的倡议与意见,作为技术版版主,我感受到大家的热忱,我们知总设想这样的一个栏目能够得到大家的如此共鸣,也就说明该栏目的存在性与必要性 。[/si ...

我来谈谈我的看法:由于我们还缺乏这方面的经验,以及工作量的巨大,马上全面铺开不现实而且容易失败,我们应该是渐进式的,需要摸着石头过河,融者胜兄提出的“最好先试点”,比如“先搞大盘和涨幅50名.”就是好主意,因为这种话题引人注意,大家参与性强,很容易产生共鸣。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 分析家钱倍 at 2004-9-30 15:22:

呵呵,还真是个急脾气:)

说干就干,遍干遍找经验
说做就做,摸着石头过河
热心:

回复 使用道具 举报

比如“先搞大盘和涨幅50名.”

不利以后开展工作.要做就做好,每个人都有关心的票,您只搞前50名,也许有的票要好些天才排的上,似有不妥.
每人50个票,谁的辖区上榜了谁就发它.上榜(涨幅,跌幅,换手率等)前10名.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甜紫烟 at 2004-9-30 04:31 PM:
比如“先搞大盘和涨幅50名.”

不利以后开展工作.要做就做好,每个人都有关心的票,您只搞前50名,也许有的票要好些天才排的上,似有不妥.
每人50个票,谁的辖区上榜了谁就发它.上榜(涨幅,跌幅,换手率等)前10名.

甜版的提议很值得关注。
热心:

回复 使用道具 举报

和讯就有一个这样的栏目好像叫个股大家谈,但是时间一长特别是成交量小的票或是无人问津的票,空空的站个位置显的很冷清了,我以前喜欢600868的时候经常在里面和他人切磋,后来在去的时候几乎半年没有像样的帖子,所以维护很重要,2千只票票,维护量真的很大,暂时设一些热点个股,我非常赞同,还有一点,每位专家团的成员都有自己研究比较透的票或是长期跟踪的票,可以根据实际情况安排维护这些票的帖子。
热心:

回复 使用道具 举报

早就该这样节约大家的时间
热心:

回复 使用道具 举报

坚决支持
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yucs at 2004-9-30 16:39:
和讯就有一个这样的栏目好像叫个股大家谈,但是时间一长特别是成交量小的票或是无人问津的票,空空的站个位置显的很冷清了,我以前喜欢600868的时候经常在里面和他人切磋,后来在去的时候几乎半年没有像样的帖子 ...

谢谢你的建议。
个股无人问津也是正常的,那样帖子就下沉了,什么时候有人询问,或者负责研究的人员发现异动再顶起来说上几句也不晚。关键是帖子是否有技术含量,以及含金量,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

我支持,但我也觉得工作量太大了,版主们难免彼此难以兼顾。我也是觉得只做一部分好些,有些东西分析的精一些,好过样样都抓。特别是一些典型的,发生了一些新的变化的例子。
要那么做,不如分开来做,开个专门提个股问题的专栏,有问有答。平时版主们就在此地听问题,说看法。另外还有一个数据库,按个股归类已经回答了的问题和走势,方便大家查找。
热心:

回复 使用道具 举报

征求意见稿已经发出,希望有更多的人参与
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部大盘不是我家开的

同意,一定要坚持下去.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 歐陽文質 at 2004-9-30 08:15 PM:
没全发的必要

因股有分类,图有类别。

1.将图分类       2.除权处理

沪深主版类,最多可分20类

细分,不过50张图。

在细分,不过100张图。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 歐陽文質 at 2004-9-30 20:17:

沪深主版类,最多可分20类

细分,不过50张图。

在细分,不过100张图。

能否详细说说
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 甜紫烟 at 2004-9-30 04:31 PM:

问题是:真正有潜力的股票或龙头应该在启动前就一直关注并介入,真正涨起来就有马后炮的嫌疑,主要目的还是要指导实践.

对不起,明天见!
祝大家节日快乐!
热心:

回复 使用道具 举报