搜索

一年之中

一年之中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
到今天为止,我炒股刚刚满一年。谈谈我的一些感想。
   入行一年了,经历了很多的挫折,但是我始终承认自己的亏损,我却认为自己从来不曾失败,因为我始终没有放弃。不是我倔强,也不是我坚强,只是在我看来,如果我不能确定自己可以坚持下去,我为什么要开始?在我最艰苦的时刻,我曾经当掉自己的手表以维持交易。“男怕入错行”,呵呵,我入这一行,仅仅是因为我确实喜爱这一行当。
   开始的时候,我只是不停的问,我到底该怎么做才能挣钱,但是其后我发现,清楚自己不该做什么才更重要,更实际。
    我怀疑过很多的东西,我起初只是无法相信,而后才慢慢学会如何用自己的逻辑来判定某些问题。
   “思维逻辑本身也是思考的对象”,拓展而言,如何看待自我呢?研究市场,研究自我,而后研究市场和自我的关系。学会用什么办法,方式思考自己是很艰难的过程。
    什么是你确定自己是真的知道的呢?往往我们所确认的只是一种假设,而对待确认和假设的态度,以及利用方式是不同的。最后,我发现,似乎没什么是我所可以确定的,几乎都是假设,所以,操作本身就有了本质的改变。
   时机,为什么这么重要。那么请问,安全是第一原则吗?那么把握时机跟安全第一的原则是什么联系呢?我们为什么这么关注回档时的情形呢?简单而言,会档的深度,力度,再次发力的情形,从而确定了一个买点。买点对头了,安全系数就更高,对吧?
    多少次,我信心满满的进入股市而又再次亏损,到现在我发现自己仅仅是学会了,如何去学习。
    我永远不习惯于说别人的操作是错误,因为,也许别人正是运用一些我所不知道的思想和原则在进行交易。并且,就算索罗斯站在我面前跟我说,你做错了,我也没有足够的理由认为我真的错了。只有亏损能说明我错了。并且,承认自己的错误确实是必要的,但是有些时候,不要太着急认错,你亏损不一定仅仅是因为你错了,而也有可能仅仅是因为你忽略了什么。错误跟忽略是不同的概念。
      永远用自己建立的已有的思考方式进行思考。你可以接受一些新思想,但是必须是用已有的思想来接受新思想,用别人的思想方式思考,就成了别人在思考,而不是你的思考了。当然,我们旧有的思想方式,可能存在某些弊端,要注意,随时修正,改进。
     我还是不停的说,我仅仅要做的是交流,而不是说教,和让别人接受我的观点。我时刻去明确,我要的是修正还是改正。

[ Last edited by 交易 on 2004-10-1 at 23:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

始终没有放弃,将铸就你的辉煌。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

安全,是一种认识,随着认识的深入,安全性也随之提高。
热心:

回复 使用道具 举报

这是好帖,我喜欢这种帖子,交易确实是我好哥们儿.
热心:

回复 使用道具 举报

亏损并不代表你就错误了,这有个成功率的问题。有时候亏损,止损也就是交易成本。有个高手打了个比喻我觉得很形象,就好象一样的材料,一样的工艺为什么就有些产品一定是次品是废品。这其实也应该计入交易的成本里。属于一种正常的现象!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好,你说的很对,有时间交流一下。
热心:

回复 使用道具 举报

好。

心路的经历是很艰难的。

或许一个人要走很久,

也或许明灯就在前面。

但是我相信每个决定了和已经走在这条路上的人,

都是不肯轻易向命运低头的挑战者,也是生命的热爱者。

即使是孤独,和孤独的寂寞,犹如独在时的凝思。

夜空之下,有人,

依旧在继续。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

亏损并不意味你的判断是错的,赢利也并不意味你的判断是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

我炒股票两年了。。。。。。。

到现在我发现自己仅仅是学会了,如何去学习。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-10-1 11:28 PM:
我入这一行,仅仅是因为我确实喜爱这一行当。 ...

这句话最重要!!
佩服交易兄的志气!!
热心:

回复 使用道具 举报

送一样东西给交易兄,请笑纳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

ding
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

随着认识的深入,安全性也随之提高。
热心:

回复 使用道具 举报

怎么才能处理好安全和盈利之间的关系
热心:

回复 使用道具 举报

其实世间本没有对错
哪都是唯心的
热心:

回复 使用道具 举报

剛入市,好好向前輩學習
热心:

回复 使用道具 举报

好交易需要时间
热心:

回复 使用道具 举报

节前节后

本人股龄不长,浅述个人观点,炒股一定要听党的话(政策分析)洞察一切革命动向,紧跟官方消息引领,踏准节奏稳赚不赔。
热心:

回复 使用道具 举报

感慨有点多
热心:

回复 使用道具 举报