搜索
楼主: 交易

一年之中

心路。
缩短中的心路。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-10-1 23:28:
。“男怕入错行”,呵呵,我入这一行,仅仅是因为我确实喜爱这一行当。
...

其实真理总是以最简单的方式存在,“喜爱”就够了,足够了~!!!

诚如雅版所说的,只要你始终“喜爱”下去,辉煌就在眼前。

最后,交易老哥,我是越来越佩服您了,呵呵:*23*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 93 at 2004-10-8 07:11 PM:

其实真理总是以最简单的方式存在,“喜爱”就够了,足够了~!!!

诚如雅版所说的,只要你始终“喜爱”下去,辉煌就在眼前。

最后,交易老哥,我是越来越佩服您了,呵呵:*23*:
呵呵,头一次有人管我叫老哥,呵呵,兴奋中,不过俺是79年出生的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-10-8 11:15 PM:
呵呵,头一次有人管我叫老哥,呵呵,兴奋中,不过俺是79年出生的。

哇,和我同年呀。在这里少见
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究指标公式及程序化交易起爆点研究

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

狂顶
热心:

回复 使用道具 举报

一颗平常心。:cool:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-10-8 19:15:

嘻嘻,老哥这么豁达,我要是吞吞吐吐也太说不过去了;俺不巧比您还小2岁,以后可得多指点呀~!!!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 93 at 2004-10-9 10:56 PM:

嘻嘻,老哥这么豁达,我要是吞吞吐吐也太说不过去了;俺不巧比您还小2岁,以后可得多指点呀~!!!:*29*:
指点,我实在不敢当,多多交流吧。
热心:

回复 使用道具 举报

你亏损不一定仅仅是因为你错了,而也有可能仅仅是因为你忽略了什么。错误跟忽略是不同的概念,结果是一样的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dujingang at 2004-10-10 10:12 AM:
你亏损不一定仅仅是因为你错了,而也有可能仅仅是因为你忽略了什么。错误跟忽略是不同的概念,结果是一样的
结果是一样,但是,其间的思考和改进方法却有本质区别,对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

思考和改进方法也是你性格决定的,性格决定了思维的方向,思维的定式决定了心中的对错,你忽略的是你思维定式以外的,也可能是你达不到的,如果你认错就要改进你的思维定式,如不认错那你就是对的,对和错本身就没有啥区别,对错只在心中。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dujingang at 2004-10-10 10:27 AM:
思考和改进方法也是你性格决定的,性格决定了思维的方向,思维的定式决定了心中的对错,你忽略的是你思维定式以外的,也可能是你达不到的,如果你认错就要改进你的思维定式,如不认错那你就是对的,对和错本身就 ...
对错本身没有什么意义。任何人都有达不到的位置。感觉交易商也不是人人都可以做的。关键的问题是,思维跟现实也存在相互的双向作用。有些位置,只是比较平衡的位置,但是由于人性,不能长时间保持。人,最大的弊端,尤其是成功的人最大的缺点就是,认为自己的路才是唯一正确的路,他们也许也承认自己有不足的地方,但是他们总认为自己的方法,路线是唯一的正确。其实,在我看来,无论如何,真正面对的,都是怎么做,以及执行力的问题。而,怎么做和执行力也依然存在双向作用。至于怎么分析的方法,就太多了,但是最后的统一,只能是感觉上的,如果说什么人的交易方法是最接近的,那肯定是感觉交易商。但是,感觉,以及某些心灵上的东西是无法绝对表达的。这也是通过讨论无法得的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

眼光的不同形成了交易,不同的人有不同的交易摸式,只要适合自己的就行了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dujingang at 2004-10-10 11:08:
眼光的不同形成了交易,不同的人有不同的交易摸式,只要适合自己的就行了

交易模式是思维方式所定的,不同的思维方式才会带来不同的交易模式;

所以愚认为与其去探讨适合自己的交易模式,不如给自己的思维方式定个性。

因为:主要影响人的并不是既得利益,而是思想。

另外说一句,思维是不会受制于任何模式的~!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 93 at 2004-10-10 01:34 PM:

交易模式是思维方式所定的,不同的思维方式才会带来不同的交易模式;

所以愚认为与其去探讨适合自己的交易模式,不如给自己的思维方式定个性。

因为:主要影响人的并不是既得利益,而是思想。

另外 ...
呵呵,大言不惭的叫您一声老弟了。其实,我觉得思维还是要受到一定限制的,以什么来思维呢?这就是限制。就如同知行合一,者只是努力的目标,谁真的达到这种境界了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-10-10 13:39:
呵呵,大言不惭的叫您一声老弟了。其实,我觉得思维还是要受到一定限制的,以什么来思维呢?这就是限制。就如同知行合一,者只是努力的目标,谁真的达到这种境界了呢?

哈哈,老哥肯叫我老弟,这是我的荣幸嘛,只希望自己不会丢老哥的脸,嘻嘻。:*29*:

我后面加的那句,思维是不受任何模式限制的,其实只是想提醒大家,不要走入单一模式中,这样就好比把自己给圈起来了一样。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 93 at 2004-10-10 02:05 PM:

哈哈,老哥肯叫我老弟,这是我的荣幸嘛,只希望自己不会丢老哥的脸,嘻嘻。:*29*:

我后面加的那句,思维是不受任何模式限制的,其实只是想提醒大家,不要走入单一模式中,这样就好比把自己给圈起来了一 ...
确实如此。当初,我刚来中心的时候,我兄长为了鼓励我,说我悟性比较高,将来成就大大地。不过今天,我凭心而论,说句真心话,老弟,如果你能把你自己说的这句话来指导你自己的思想,你才是真正的无可限量。
不过说真心话,我不知道你是否经历过,太过于执著于有无的阶段,而有无并没有区别。
我不想说大道理,但是这是我很真实的感受。有无,对错,阴阳。就包括我所说的真实,本来也许正是虚妄。反正你所能相信的,仅仅是自我。
大家都说坚持自我,这些有些是真心感悟,有些是人云亦云,不过,没有人说,为什么要坚持自我。客观可以,只是,在我们心中,最贴近客观的还是自我。
因为客观就是主观,这是没有办法回避的问题,我看过你的一些发言,我很欣赏你。只是,老弟,要敢于承认自己年轻,也是需要的,你明白我的意思了吗?
坚定中勇于承认某些不足,缺憾。这很困难。不是心性的困难,关键是我们是人,有些问题没有办法,是人不是神,肯定有缺陷,最怕的是,有些缺憾往往还是我们眼中的完美。
    老弟,呵呵,在我心中,我自己年龄也很年轻,但是由于我的一些经历,在很多时候缺乏激情。我希望自己可以在始终有激情的情况下找到自己的成熟。我也意识到,我不能再找回某些激情,这也是限制我的东西,希望你可以,那样,你将会成为辉煌中的辉煌。

[ Last edited by 交易 on 2004-10-10 at 14:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,我都不知道该说什么了,兄这么看的起我,那以后我们就兄弟相称,您看如何呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 93 at 2004-10-10 03:00 PM:
呵呵,我都不知道该说什么了,兄这么看的起我,那以后我们就兄弟相称,您看如何呀!!!
呵呵,兄弟相称倒是无所谓,以兄弟情谊相对才是最重要的,对吗?呵呵,老弟,你的意思,我已经听明白了,我只是咬文嚼字跟你开开玩笑。交于心,即可,也甚是难得。我只是,想告诉你,我的兄长们告诉我一个关键的道理,无不可对人言,如果一个人是用不能对别人说的办法交易,这个人肯定不是高手。。。。。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报