搜索

再谈技术分析的误区--趋势

再谈技术分析的误区--趋势

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
包括自己,有很多人在谈趋势.顺势而为.但我觉得对趋势的定义没有弄明白之前,谈趋势的有关问题都不会有结果的.有人认为很简单,没有谈.有人认为很难,在回避.我认为很难.很多人对"趋势"的定义是模糊的.认为清晰的人其实不一定明白.大家可以谈谈什么叫趋势.随着问题的深入.有部分人对趋势的理解会改变的.
请大家回答一下:什么叫趋势?谢谢.

[ Last edited by 融者胜 on 2004-10-7 at 12:39 ]
飞舟 + 5 2005-2-21 20:33

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

对趋势的经典应用,没人回应,没人加分。

那就删了。

OK!
我对趋势的理解:

[ Last edited by jspangwj on 2004-10-27 at 07:56 ]
热心:

回复 使用道具 举报

回帖率38分之一.没有人愿意谈这个看似简单的问题.
自己提一个关于趋势的"谬论".大家看看破绽在哪里?
请你或别人.小孩也行.在纸上任意画一条曲线.
结果是无论怎样画.这条线都是成趋势的.
股票只要交易.在单位时间内都以趋势的状态呈现.
随机的结果是趋势.
趋势只是历史的状态.
一枚硬币扔出去,不是正就是反或立着.
不能因为不是正就是反或立着.我们便可知道下一次扔出去以何种状态呈现.
哈哈.
热心:

回复 使用道具 举报

继续阐述我的"谬论".
既然顺势而为那么简单.我们每一个人便可大赚其钱了.为什么还有那么多人亏损呢.
热心:

回复 使用道具 举报

支持

说的很好,再详细点就更好了!
热心:

回复 使用道具 举报

好问题啊 真是问得好!!!

在这里听到许多人谈论趋势 ,可我自问我琢磨趋势许久看书许多反复推敲很久也不能真正懂得什么叫趋势。茫然啊 !
      道氏理论说趋势是价格的高低点逐步抬高或者降低,多简单的几句话啊。可是真的就能依据这句话就能指导自己的实战操作吗???
     我觉得等你观察到价格的高低点布局符合了道氏的趋势定义,再操作多半也很难去把握,因为你不知道后面是否还会出现高低点依次排列。
      不知道大家怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

趋势是大家买卖的结果
热心:

回复 使用道具 举报

复杂问题简单化,
大趋势------大势所趋,方向也。
小趋势------小势所趋,方向也。
热心:

回复 使用道具 举报

敢于面对现实.不要迷信理论.
人家讲什么.你也跟着起哄.
什么是真理?
我的定义是:能让我持续赚钱的就是真理.
说实话.股市赚钱决不是"技术分析"这么简单.你要永远比"技术分析"的人聪明一点点才可以.打个比方,波浪理论讲涨5浪.中国人很聪明.3浪就卖了.想想也是.都知道5浪要调.谁5浪去买呀.不是不相信波浪理论,是中国股民太相信了.现在更聪明了.有的1浪就完事了.一群人还等着3浪呢.
股市是战争,兵不厌诈.
技术分析是赌徒的规则.是让老实的赌徒遵守的.
哈哈.以前我是不敢说这些"谬论".怕淹没在人民群众声讨的汪洋大海中.
技术分析一定要学的.关键怎么用.有玄机呀.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红绿太极 at 2004-10-7 13:35:
复杂问题简单化,
大趋势------大势所趋,方向也。
小趋势------小势所趋,方向也。

恕小弟直言.大错特错呀.
物质只要不是原地打转.运动肯定有方向的.
股票无论怎么波动.过后看都有方向.
不知我说的明白不明白.
热心:

回复 使用道具 举报

只有长线牛股和大盘才有趋势可言。什么是趋势,个人认为在股价经充分准备突破主力长期运作期内打压吸筹以来最大的且多次未实质突破的密集成交区后向上趋势才确立。
热心:

回复 使用道具 举报

!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2004-10-7 01:11 PM:
Originally posted by 平常心ltm at 2004-10-7 01:11 PM:

道说的趋势定义当然是对的,你不会用而已!!!
你的最大问题是思维误区,股价是走出来的不是预测出来的,千万记住!!道都告诉你了目前的股价状态是形成了上涨趋势啦,你非要把自己当神仙,非要得到未来将继续上涨趋势的结论才肯操作,那不是你的思维有问题又是什么呢!!

实战操作的重点在追市策略,而不是预测,具备操作条件之后的重点再于资金管理和风险管理---------看看陈江挺的《炒股的智慧》,你就明白了,学习的过程中一定要注意分辨,不要被神仙们误导!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 融者胜 at 2004-10-7 12:55 PM:
股票只要交 ...

比如说一种多数追求者事前不知,事后后悔的东西,一种越追求,越迷糊的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

什么长牛不长牛的,走出来了才知道长不长,那又有什么用!!永远记住股价是走出来的不是预测出来的!!!趋势是事后验证而已,搞理论的玩趋势,实战的关键点在----突破!!趋势通过突破的得以延续或反转,操做的价值在这里,而不是预测出来,有因才有果,这个果持续的强度和耐力则不是由因就直接精确得出的,而是追市策略的长项。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Quote:
Originally posted by 融者胜 at 2004-10-7 12:55 PM:
股票只要交 ...  

Originally posted by 飞舟 at 2004-10-7 02:37 PM:

比如说一种多数追求者事前不知,事后后悔的东西,一种越追求,越迷糊的东西。

二位贴主看来都未明白趋势的真正用途。。。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by haixialy at 2004-10-7 02:54 PM:
二位贴主看来都未明白趋势的真正用途。。。

...

坐下,听课。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主:看来你已经装入牛角尖里面去了,1、理解歪了;2、方向性的错误会导致你的失败!!!
趋者,走也,趋势也就是走势。它是事物或局势发展的动向(用“趋势”这个词表示一种向尚不明确的或只是模糊地制定的遥远的目标持续发展的总的运动)。
你能把这句话量化吗?顺势而为含义很深,不仅仅是这四个字!!

走火入魔了么?该清醒一下了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-10-7 13:38:
敢于面对现实.不要迷信理论.
人家讲什么.你也跟着起哄.
什么是真理?
我的定义是:能让我持续赚钱的就是真理.
说实话.股市赚钱决不是"技术分析"这么简单.你要永远比"技术分析"的人聪明一点 ...

看来都熊晕了!
热心:

回复 使用道具 举报