搜索
楼主: 融者胜

再谈技术分析的误区--趋势

“趋势”是弯的!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主已经走火入魔了,需要在你的头上猛拍一掌,醒来吧!!!!!!

你不懂就不要乱理解,趋势就仅仅是你理解得这样么?你的理解就这样肤浅?含义很深的四个字,不是每个人就能理解透的,股市里面不是由2。8说法?你理解不了,就不会成为2里面的一部分了。
趋者走也,他是 事物或局势发展的动向(用“趋势”这个词表示一种向尚不明确的或只是模糊地制定的遥远的目标持续发展的总的运动)

慢慢理解吧。
飞舟 + 6 2005-1-25 18:59

热心:

回复 使用道具 举报

在经济学里,有趋势预测,说是第一年增长、第二年增长、第三年增长,就形成一个经济增长的趋势。这只是纯理论的东西。
正如融者胜老师说:“说实话.股市赚钱决不是"技术分析"这么简单.你要永远比"技术分析"的人聪明一点点才可以.打个比方,波浪理论讲涨5浪.中国人很聪明.3浪就卖了.想想也是.都知道5浪要调.谁5浪去买呀.不是不相信波浪理论,是中国股民太相信了.现在更聪明了.有的1浪就完事了.一群人还等着3浪呢.
股市是战争,兵不厌诈.
技术分析是赌徒的规则.是让老实的赌徒遵守的.
哈哈.以前我是不敢说这些"谬论".怕淹没在人民群众声讨的汪洋大海中.
技术分析一定要学的.关键怎么用.有玄机呀. ”
正如国家的宏观调控一样,趋势不是一成不变的。
热心:

回复 使用道具 举报

在K线上,涨多跌少,跌多涨少就两种,不涨不跌没有趋势可言。
在指标上,波浪的方向是就趋势,判断上配合传统指标在5浪和3浪形成背离是趋势结束的信号。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凤凰再生 at 2004-10-7 01:14 PM:
在这里听到许多人谈论趋势 ,可我自问我琢磨趋势许久看书许多反复推敲很久也不能真正懂得什么叫趋势。茫然啊 !
      道氏理论说趋势是价格的高低点逐步抬高或者降低,多简单的几句话啊。可是真的就能依据这句话 ...

我贴一张图大家看一下,有什么想法?大家谈。
热心:

回复 使用道具 举报

同志们,我想问多一个问题。为什么会形成趋势?弄清这个问题,大概可以解决部分的盲点。
热心:

回复 使用道具 举报

不是有句话么?叫:画鬼容易画人难。明白这句话就明白趋势了,更明白股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

能稳定赚钱的就是真理~~
所以不论什么,赢利是本~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-10-7 07:32 AM:
包括自己,有很多人在谈趋势.顺势而为.但我觉得对趋势的定义没有弄明白之前,谈趋势的有关问题都不会有结果的.有人认为很简单,没有谈.有人认为很难,在回避.我认为很难.很多人对"趋势"的定义是模糊的.认为 ...

这是不是趋势?纯请教,可能大错

[ Last edited by liquan2000 on 2004-10-7 at 19:17 ]
━━╋情花少 + 1 2009-9-17 18:44 呵呵,这也是一种趋势。

热心:

回复 使用道具 举报

涨到顶了就知道因为什么涨了,底下的时候没几 个人知道会涨。小资金不要去模仿大资金的操作方式,跟着做就行了。尽量避免复杂化,一切简单化。你会把这个市场看的更透彻些
热心:

回复 使用道具 举报

这算不算趋势,?请教的

[ Last edited by liquan2000 on 2004-10-7 at 19:17 ]
热心:

回复 使用道具 举报

发了贴子.有事去办.回来后发现回帖这么多.一一仔细看过.谢谢大家.
人一旦一种思想在大脑中固化.是容不得冲击的,会有一种捍卫的冲动.
发贴之前,我很矛盾.因为我这个人面子薄.
我觉得正确的和错误的并不是泾渭分明的.看似正确的可能是错误.看似错误的可能是正确的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by haixialy at 2004-10-7 14:29:

道说的趋势定义当然是对的,你不会用而已!!!
你的最大问题是思维误区,股价是走出来的不是预测出来的,千万记住!!道都告诉你了目前的股价状态是形成了上涨趋势啦,你非要把自己当神仙,非要得到未 ...

我写过几个帖子是不赞成预测的.但是炒股是离不开预测的.我的意思是不要主观想象.根据事实行动.但是当时的事实不等于未来的事实.股市的事实是在哪里转折都是对的.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 杨文峰 at 2004-10-7 15:26:
楼主已经走火入魔了,需要在你的头上猛拍一掌,醒来吧!!!!!!

你不懂就不要乱理解,趋势就仅仅是你理解得这样么?你的理解就这样肤浅?含义很深的四个字,不是每个人就能理解透的,股市里面不是由2。8说 ...

谢谢文峰兄的关心.我不但没有走火入魔,而且很清醒.
文峰兄指出趋者走也,他是 事物或局势发展的动向.
我不明白的是动向是指未来的结果呢.还是现在的状态呢.
热心:

回复 使用道具 举报

保安323 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

买了一只股票就上涨,心里高兴呀!!!
问题来了,股价被重要均线压制,趋势会不会改变呀?
     股价要过前期密集成交区,趋势会不会改变呀?
     股价要到历史最高点了,会不会回调?趋势会不会改变呀?
     过了最高点了,量价好象不太配合,趋势会不会改变呀?
你要是知道亿安科技涨过120元,傻子也不会在100元之前卖呀!
要把握趋势关键在于判断趋势的改变的地方,不能判断什么时候转折,
空谈什么趋势有任何实际意义吗???
热心:

回复 使用道具 举报

趋势,运动惯性
热心:

回复 使用道具 举报

趋势就是对过去走势的延续!!!
热心:

回复 使用道具 举报

其实趋势就是不断试错的过程,其背后的控制是严格的资金管理和止损!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by chinaredbull at 2004-10-7 09:31 PM:
买了一只股票就上涨,心里高兴呀!!!
问题来了,股价被重要均线压制,趋势会不会改变呀?
     股价要过前期密集成交区,趋势会不会改变呀?
     股价要到历史最高点了,会不会回调? ...

同意
热心:

回复 使用道具 举报