搜索

股市里千金难买预测错

股市里千金难买预测错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1)看到这个标题,看官们可能以为我又在胡说,绝对没有,我说了一句股市中我认为最重要的话;

2)《为什么会预测错》、《预测错了为什么好》、《预测错了对谁好》、《预测错了怎么办》,下面我随便说上几句:

3)为什么会预测出错,预测错有四种可能:
        A)看盘结束后由于思考的时间较短,简单将直觉写出,预测当然可能出错;(我这类错误不少)
        B)迷信所谓的高手,看到一些高手说的话,自己就没有了主见,高手一错你也错了;(我一般独立思考,这类错误基本上没有)
        C)乱用反向指标,一看到央视看盘的比例就想反做,记住一点:股评们也不傻,他们也知道虚虚实实,《短线说真话中线说假话》的事情他们常干,你可不要总是和他们反着干啊;(我也犯过,呵呵)
        D)看盘或看票交易系统存在问题,当大盘走势正好击中其交易系统的软肋时,出错也是必然的;(我也会犯)

4)预测错了为什么好:
        A)预测错了不要紧,预测要服从于交易系统,只要你的交易没有错就行了,预测错了也无伤大雅;
        B)预测错有利于你进行反思和总结,当然是好事;
        C)如果你把预测看作最重要的一环,预测错导致交易也错,那就麻烦大了,此时预测错了就不是好事了,但我想很多在股市中磨炼了多年的《票友们》是不会犯下这么低级的错误的,是不是啊;

5)预测错了对谁好:
        A)做股票看错不要紧,谁都会错,一两次胜败也是兵家常事,但聪明的人会从错误中吸取教训,改善自己的交易系统,而很多人则是不反思而一错再错,两种思想方法两种结果,一个迟早赚钱一个迟早赔光!
        B)说到底,预测错了对善于总结的人是好事情,当然在股市里最终可以《赚饱吃足衣锦还乡》的也是这样的人;

6)预测错了怎么办:
        A)预测出错,要先看自己为什么错,从3)我们可以知道有四种可能,你要看看你是属于哪一类;
        B)犯了3)A)错误的,要在当天盘面结束的晚些时候进一步多研究和多思考,直觉要变成因果分析,记住一句话:《做股票像做侦探,不要放过每一个细节,但也不要被一些表面现象误导》;
        C)犯了3)B)错误的,往往是自己缺乏主见,记住一句话:《做股票,没有人可以帮你和对你的票负责,除了你自己》,这样的朋友要在吸收高手观点的同时,还要学会扬弃和独立分析,当然要做到这一步,自己的相对成熟的交易系统是必不可少的;
        D)犯了3)C)错误的,是《完全和股评反做派》,再强调一下前面说的一句话:《股评们也不傻,他们也知道虚虚实实,短线说真话中线说假话的事情他们常干》,可不要每次都和他们反着干啊;
        E)犯了3)D)错误的,要尽快想想你的交易系统存在什么问题,尽可能找出并加以改善,我还是那句话:《做股票“光会知”还不行,要“知行合一”,“知行合一”最重要的“思想方法”之一是“反馈”》

7)最后说说我吧
        A)我起名字《股金通》,因为《谈古论今、谈股票论金钱,什么都不通,谓之股金通》,其实这是我的股市座右铭,我希望能够《谈古论今、谈股票论金钱,什么都通》,但目前还有差距;
        B)我开户炒股开始于01年3月,全职做票开始于02年9月,目前终于小赚而不亏;
        C)我自认为自己是一个笨拙的人,但我很钻研也喜欢总结,目前似乎也终于有了自己的一些思想方法和简易的交易系统了;
        D)我从04年8月初开始在《理想论坛》和《股天下论坛》发看盘帖子,目前已经坚持了一段时间了,我的小帖子在《理想论坛》和《股天下论坛》有时候被置顶,大家纷纷发表观点:(一)当我言之有理之时,对大家的操作有帮助的时候,心里自然是很高兴的;(二)当我视角有误,对大家的操作有误导的时候,心里当然很难过,但我会仔细分析,对我的交易系统进行反馈,进一步完善我的交易系统;
        E)不夸张地说,在《理想论坛》和《股天下论坛》发帖的两个月的时间里,我的交易系统有多个漏洞被改进和弥补,这一点我真的要感谢《理想》和《股天下》,感谢论坛的版主们和朋友们,真的谢谢了!

知行合一,要知更要行
                        谈古论今、谈股票论金钱,什么都不通,谓之股金通
                        我还有不少差距,但我会进一步努力的

请版主们不要删除我的帖子,我这帖子绝对没有给两个论坛做广告的意思,我只是想说说《为什么股市里千金难买预测错》

股金通于041010
:*19*::)
热心:

回复 使用道具 举报

股市里千金难买预测错
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

知行合一,要知更要行
热心:

回复 使用道具 举报

知行合一,要知更要行
                        谈古论今、谈股票论金钱,什么都不通,谓之股金通
热心:

回复 使用道具 举报

虽然我的理念跟你的不一样,
我的理念是放弃预测,顺势而为
但是理念就是讲求百家争鸣,
从你的原创可以看出,
你对股市的领悟非常深,思维也很创新!
加分鼓励,期待你的更多精彩原创贴子!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢角版主,多向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

谁知盘中股票,粒粒皆是辛苦!

[ Last edited by 股金通 on 2004-10-10 at 22:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

股金通。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 郝平淡 at 2004-10-10 10:30 PM:
股金通。。。。。

郝平淡,你要说什么
说话一半,吓我一跳!:*21*:
热心:

回复 使用道具 举报

写得好!
热心:

回复 使用道具 举报

股天下,我的去看看.
热心:

回复 使用道具 举报

分析家钱倍
为什么又是一个长春的,我发现不少高手和活跃分子怎么都来自长春?
热心:

回复 使用道具 举报

既然预测错那么好,就祝你永远预测错误...,
我就在MACD呆着,哪也不去免得被误导,至少这里还没出大错。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主结合自己的体会,较好地阐述了对股市操作中常常遇到的预测错了的情况时该怎么办,怎么认识,怎么处置,以及应有的心态。
加精。
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习~
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习~
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢公主的鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

OK

热心:

回复 使用道具 举报

错了要改,改了就好.还是好同志.加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报