搜索
楼主: 秋水无尘

股市呓语-----无内容

我顶顶顶
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 精白沙 at 2004-11-6 21:42
谢谢秋姐!!
能说说为什么吗?
我的理解是,空间(箱体空间),时间(到达箱体高中低的时间),量(确认箱体高中低的量),价(突破箱体价格)!
但在操作上总不能贯通!!希望秋姐赐教!!谢谢了。。

做股要结合大局做的 但你的 量价时空全部只针对个股而言 这是片面的 仅仅是微观的 理解的差别

所谓大局并非指大盘 并非指指数 乃指宏观及资金运行方向的结合
热心:

回复 使用道具 举报

1 所有的股票都是金矿,却不会时时闪光。任何一只股票都可以赚钱,那么,任何一只股票都可以亏损,关键在于心态和时机。-

2 如果只懂基本面(狭义),被市场消灭的可能性很大。如果懂技术面(狭义,特别指出,不是指你的公式多么花哨),还行,将来还可有口饭吃。如果是靠消息玩股票的,抱歉,只能说,早死早托生。

3 有些股票,只能追涨。

4 所有的股票如果只会用同一种技术分析,那么这种分析绝对是错误的。

5 用最简单的技术分析股票,是技术分析的最高境界。

6 下跌永远是给所有人的机会。上涨,却未必。

7熊市磨练心态,牛市锻炼胆量。缺一不可。

8 一切波动来自交易,成交量是上涨和下跌的原动力。

9所有的股评都是有目的的。

10急速拉高的最终目的是:出货。

11 如果做股票不会联想,只能说明还太嫩。

12 瞬间就可辨别上涨和下跌来自何方,这是成熟股民的必备素质。

13股票就是波动,这才是股票的实质,股票本身是没有价值,尤其中国股市。

14 宏观指导微观,微观影响宏观。如果没有放眼全国和全球的胆识和眼光,最多是个股票业余爱好者。

15最重要的是:做股票真的很简单,但那只是对极少部分人而言。

对照一下,至少做到一半才可以在股市艰难生存。

呓语一二,见笑
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢赐教!!
热心:

回复 使用道具 举报

{乃所谓大局并非指大盘 并非指指数 指宏观及资金运行方向的结合}
个人力量?能够吗?
且不说每个股民的水平参差不齐
就是各行各业的专家 在某行业景气之前 永远是对错各半
专家也吵架 只不过叫“学术讨论”……方方面面诸多体现

扪心自问 咱差得太远
是不是 应该远离股市?
热心:

回复 使用道具 举报

大实话,大实话
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大炼钢铁 at 2004-11-6 22:49
{乃所谓大局并非指大盘 并非指指数 指宏观及资金运行方向的结合}
个人力量?能够吗?
且不说每个股民的水平参差不齐
就是各行各业的专家 在某行业景气之前 永远是对错各半
专家也吵架 只不过叫“学术讨论”… ...

眼睛看得见的 足够用了  根本不是那么深奥

[ Last edited by 秋水无尘 on 2004-11-6 at 23:02 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 秋水无尘 at 2004-11-6 23:00

眼睛看得见的 足够用了  根本不是那么深奥

呵呵 反面正面全是理!

支持你的观点!
这个市场必须 如此开明练达 才能尽量长时间的活着
有的人往往只看其某一面 基本面 技术面 消息面
这样一定会被市场教训的  经典实例无数……

只不过作为散户
应突出技术面为攻击机
两侧翼为基本面和消息面
争取做到 进可攻 退可守
尽量成熟正确地理念 思维 去迎合市场
把自己的资金放到尽量安全的地方

这就是学习您的主贴刚觉悟到的一点点 真诚感谢
热心:

回复 使用道具 举报

秋姐说的确实深奥!!

技术分析真的很难!我只有继续摸索了。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大炼钢铁 at 2004-11-6 23:26

呵呵 反面正面全是理!

支持你的观点!

只不过作为散户 ...

举一例

资金 3季度新增仓的股 算是看得见的资金流吧 这些股 最近走势如何?

宏观 深圳本地动作频繁 这类股走势又如何?

不难吧?这和主帖中的论述没有冲突吧?

我连续三周在豌豆邀请的帖子里说这事 不只几人真正的看过

[ Last edited by 秋水无尘 on 2004-11-6 at 23:32 ]
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
别恼
这就看
而且每天都要看
好好学习 天天向上
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 秋水无尘 at 2004-11-6 23:30

举一例

我连续三周在豌豆邀请的帖子里说这 ...

请问秋水兄,是豌豆公主的哪个贴子?能否给个链接,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

基金增仓的前20只股票中8成在第3季度上涨

373家公司季报显示:基金增仓的前20只股票中80%在第3季度上涨———基金调整仓位成效显著

本报讯(见习记者 孔立敏)已公布的上市公司季报显示,基金调整仓位成效显著,集中增仓的股票大部分上涨,对公用事业、能源、消费品等“抗周期”性行业加大了投资力度。基金截至
上周五,沪深两市共有373家上市公司公布了2004年第3季度的季报。统计数据显示,基金增仓的前20只股票中有80%在第3季度是上涨的,而基金减仓的前20只股票中有50%的股票在第3季度是下跌的,当然这其中也包括了基金本身增、减仓行为对股票的涨跌形成的影响,

根据天相公司统计,基金增仓最多的股票集中在高速公路、电力煤炭、消费品、港口机械、化工等行业;而减仓的股票则集中在电力设备、电子信息、钢铁建材、有色金属、工程机械等行业。

分析显示,基金在三季度对公用事业、能源、消费品等“抗周期”性行业加大了投资力度,而从周期性行业和波动风险较大的股票中坚决撤出。从表1和表2 可以看出基金在三季度持仓调整的一些具体思路。基金增仓最明显的行业就是高速公路,其中中原高速(600020)(相关,行情,个股论坛)基金增仓3450多万股,现代投资(000900)(相关,行情,个股论坛)增仓3120多万股、赣粤高速(600269)(相关,行情,个股论坛)增仓1280多万股,这说明基金对于高速公路这样的稳定增长性行业的投资偏好进一步加强。在从基金其他重点增持的股票所属的行业,包括电力煤炭、消费品、港口机械、化工等行业中,我们依然可以发现其中一条清晰的主线,就是均属于业绩比较稳定的“抗周期性”行业,在宏观调控的大背景下业绩波动的幅度相对会比较小。

相反从基金主要减持的股票中可以发现,这些股票要么是周期性非常明显的,比如有色、建材、钢铁、工程机械、电力设备等行业中的股票;要么是股价波动大、风险较大的股票,比如华东科技(000727)(相关,行情,个股论坛)、南方汇通(000920)(相关,行情,个股论坛)这样的科技类股票。这一方面说明基金对于周期性股票明年业绩下滑的风险提前给予了关注,另一方面说明基金在弱势中对于波动性较大的成长类股票也及时进行了规避。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 反面正面全是理!

支持你的观点!

只不过作为散户
应突出技术面为攻击机
两侧翼为基本面和消息面
争取做到 进可攻 退可守
尽量成熟正确地理念 思维 去迎合市场
把自己的资金放到尽量安全的地方

这就是学习您的主贴刚觉悟到的一点点 真诚感谢

大炼钢铁水平非常高,而且心态极好!佩服佩服!!!

秋水无痕,大炼钢铁两位老师,偶真的好崇拜您们!!!
热心:

回复 使用道具 举报

赞成楼主的说法,还是删除的好,以免误人!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大炼钢铁 at 2004-11-6 23:40
呵呵
别恼
这就看
而且每天都要看
好好学习 天天向上

哈哈 有什么可恼的呢 看不看是别人的事 与我何干 我只不过说我自己的看法而已  且不希望任何人相信 嘿嘿 免得误人:*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红玫瑰 at 2004-11-6 23:58

请问秋水兄,是豌豆公主的哪个贴子?能否给个链接,谢谢!

连接懒得去翻 就在豌豆那个每周展望总结的帖子里
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jy1375678 at 2004-11-7 15:33
赞成楼主的说法,还是删除的好,以免误人!!!

嘿嘿 希望您写一些不误人的给我学习学习哈 现在不能删了,太多人看,删除了对不起观众。:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lcy7012591 at 2004-11-7 14:01
大炼钢铁水平非常高,而且心态极好!佩服佩服!!!

秋水无痕,大炼钢铁两位老师,偶真的好崇拜您们!!!

1 偶不是老师 偶是学生
2 如果这是说偶,ID都错了:*7*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 秋水无尘 at 2004-11-6 22:18

做股要结合大局做的 但你的 量价时空全部只针对个股而言 这是片面的 仅仅是微观的 理解的差别

所谓大局并非指大盘 并非指指数 乃指宏观及资金运行方向的结合

:o:o:o哈,一语点醒我梦中人!!!!!!!:*19*::*19*::*19*::*19*:
热心:

回复 使用道具 举报