搜索
楼主: 股潮

坚持自己的操作理念

关于000616的思考

从买入000616到现在正好一个月的时间。总的情况看,不是很理想。起码不是我当初判断的走势。系统是一个系统,为什么走出来的结果不一样呢?这说明在股市绝对不会有一种百战百胜的盈利模式。
首先绝不能用大盘不好来为自己开脱。新安股份操作时,大盘也是极其恶劣。但在较短的时间内取得了比较好的收益。湖北宜化也是如此。那是什么地方出了问题?目前我对此还没有十分明确的答案。但有一点是确定的:那两个股都是极其缩量下调的,而000616在下跌中放出了巨量。这从一个方面迟滞了股价的上升。
那我买入000616的基本点发生变化了吗?上市公司的成长性;没有。机构是否在局;从主力控盘能力来看,仍在其中。另外从今日大盘狂跌,而000616股价死扛,也说明这个问题。
我的介入点从目前来看,仍然是好的。从我能否自如的进出这只股票,主动权仍在我的手中。即使做错也不会遭受损失。
综上所述,只能说不顺利。还不能说已完全失败。系统的有效性仍在延续。
在此期间,诸多朋友给以批评指教,使我收益良多。尽管有些言辞激烈,但诚恳之意使人感动。我将继续总结教训。有时间再写吧。
热心:

回复 使用道具 举报

今天早晨看中央的新闻播报,有两个消息引起我的兴趣:一是银行加息以后,根据所做的问卷调查,人们定期存款的比例有所上升,对房地产仍然有较高的预期,热情不减,同时对明年的物价水平仍持上升的态度。第二则的消息是,一家英国媒体所做的调查,今年三季度全球房地产仍成火爆态势,南非高居榜首,香港居第三,我国内地也榜上有名。看来房地产热是全球性的问题,尽管有调控,但趋势难改。何况北京2008年要举办奥运会,不管你采取什么态度,客观的需求你是压制不住的。这只是看了消息后随便说说,不要仔细琢磨了。以免误导。呵呵!
静下心来,看看前面的贴子。觉得很有意思。下面摘录几段:
“ 看看俺的0503,600601,600475,哪个不比你的0616强?! “时间是11-11 10:21。再看一段:“000616不是主流股票。建议换。好股票多着呢,如:000795,600088,000010。”时间是12-6 18:38。我说过时间是最好的老师。他默默无语,却把真理告诉我们。欲速则不达。
时间总是匆匆,还是以一句话来结束这篇吧:一切服从于趋势,是少犯错误的根本。
热心:

回复 使用道具 举报

好,支持楼主。每个人的思路都不一样,赚钱才是硬道理。
一开始我看开篇本贴列入精华不解,越看越觉得楼主很多回复都很值得一看,本贴列入精华,当之无愧。
热心:

回复 使用道具 举报

ahfyxl 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

在这个市场,只要能赚钱,都是好办法。谢谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

复权价不低啊
热心:

回复 使用道具 举报

受教了
热心:

回复 使用道具 举报

鉴于大盘目前状况,今日将000616仓位在现在基础上减掉一半。卖出价5。40元以上。目的是规避大盘系统性风险。(注:买入价是5。30元)
热心:

回复 使用道具 举报

5.50元减掉一半。可能做错。但发现做错可以重新拿回,主要是规避风险第一位。
热心:

回复 使用道具 举报

今天卖点选择的不好,技巧性错误。大原则不变,伺机吃回。
热心:

回复 使用道具 举报

仔细反思:今天的卖出,实际上反映了自己人性上的弱点。如何坚持自己的操作思路,始终是自己的一个课题。必须勇于面对自己的缺失,才是进步的动力。有时候正确和错误就在一闪念间。
热心:

回复 使用道具 举报

针对自己昨天的操作,温习一下以下这篇文章是有益的。

优秀交易高手

一个优秀的交易高手的定义应该是,能够连续多年获得稳定持续的连续复利回报,经年累月地赚钱而不是一朝暴富,常赚而不是大赚,资本市场的高额利润应来源于长期累积低风险下的持续利润的结果,职业交易者只追求最可靠的,只有业余低手才只关注利润最大化和满足于短暂的辉煌中。
这也是多数人易现辉煌,难有成就的根本原因。

重仓和频繁交易导致成绩巨幅震荡是业余低手的表现,且两者相互作用,互为因果。
坚忍,耐心,信心并顽强执着地积累成功才是职业的交易态度。

是否能明确,定量,系统地,从根本上必然地限制住你的单次和总的操作风险,
是区分赢家和输家的分界点,随后才是天赋,勤奋,运气得到尽可能大的成绩,
而成绩如何其中相当大地取决于市场,即“成事在天”。
至于输家再怎么辉煌都只是震荡而已,最终是逃不脱输光的命运。
从主观情绪型交易者质变到客观系统型交易者是长期积累沉淀升华的结果:
无意识----意识到---做到----做好----坚持----习惯----融会贯通----忘记----大成。

小钱靠技术(聪明),大钱靠意志(智慧)。
长线(智慧)判方向,短线(聪明)找时机。
智慧成大业,聪明只果腹。
聪明过了头就会丧失智慧(为自作聪明),所以我要智慧过人而放弃小聪明(为大智若愚)。
这里的意志应理解成为坚持自己的正确理念和有效的方法不动摇。

止损是以一系列小损失取代更大的致命的损失,它不一定是对行情的“否”判断(即止损完成不一定就会朝反方向继续甚至多数不会,但仅仅为那一次“真的”也有必要坚持,最多只是反止损再介入),而只是首先超过了自己的风险承受能力,所以资金最大损失原则(必须绝对〈=资产的5%)必须严格首要遵守。
至于止损太频繁的损失需要从开仓手数和开仓位,止损位的设置合理性及耐心等待和必要的放弃上去改进。

大行情更应轻仓慎加码(因行情大震荡也大,由于贪心盲目加码不仅会在震荡中丧失利润,更会失去方向从而破坏节奏彻底失败)。

仅就单笔和局部而言,正确的方法不一定会有最好的结果,错误的方法也会有偶然的胜利甚至辉煌,但就长远和全部来看,成功必然来自于坚持正确的习惯方法和不断完善的性格修炼。

大自然本身是由规律性和大部分随机性组成,任何想完全,彻底,精确地把握世界的想法,都是狂妄,无知和愚蠢的表现,追求完美就是表现形式之一,“谋事在人,成事在天。”,于人我们讲是缘分而非最好,于事我们讲究适应,能改变的是自己而非寄予外界提供。

利润是风险的产物而非欲望的产物,风险永远是第一位的,是可以自身控制和规避但不是逃避,因为任何利润的获得都是承担一定风险才能获取的回报,只要交易思想正确,对于应该承担的风险我们要从容不迫。

正确分析预测只是成功投资的第一步,成功投资的基础更需要严格的风险管理(仓位管理和止损管理),严谨的自我心理和情绪控制(宠辱不惊,处惊不变)。

心理控制第一,风险管理第二,分析技能重要性最次。

必须在交易中克服对资产权益的过度关注或搀杂进个人主观需求原因,从而引发贪婪和恐惧情绪放大造成战术混乱,战略走样最终将该做好的事搞得彻底失败。
交易在无欲的状态下才能更多收获,做好该做的而不是最想做的。
市场不是你寻求刺激的场所,也不是你的取款机器。

任何的事物,对他的定义越严格,它的内涵越少。实际的操作性才越强。
在我们的交易规则和交易计划的构成和制定中,也必须如此从本质和深处理解和执行,这样才能保证成功率。
盯住止损(止赢),止损(止赢)是自己控制的(谋事在人);
不考虑利润,因为利润是由市场控制的(成事在天)!
热心:

回复 使用道具 举报

早盘5。47元重新接回000616,仓位如前。昨天的操作是一个失败的操作。深刻的反省。
热心:

回复 使用道具 举报

本来应该少说为佳。可能是自己悟性还是不够,忍不住上来说两句。不管在多头市场还是在空头市场,操作理念和操作思路是保证你生存的第一要决。时间是检验真理的唯一标准,模式不是唯一的,适合你自己的就是最好的。000616的操作不是很好,但在现在大势下验证它还是有效的,虽然无甚盈利,但规避了风险,实现了对资金的灵活控制我觉得就是胜利。还是少说为佳,继续潜水吧。各位见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

作为普通投资者,静观待变仍是最好的策略。在这最黑暗的日子,保持好自己的现金是头等大事,以便在行情到来时有足够的子弹。我的000616仍在按我的交易系统运行,持股不动,一旦破掉5。30元立刻出局。
热心:

回复 使用道具 举报

只要走势符合自己的操作思路,坚决持股;一旦判断错误,果断出局。不管牛市、熊市,皆是如此。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大概我可以发言了。大盘的下跌虽然还没有止住,但不妨碍个股的运行。000616正如有些朋友所说,早早上了车。天寒地冻的滋味并不好受,但不经历风雨怎梦见彩虹?今天它的趋势已经极其明显,我的操作系统又一次启动。在正确的操作思路下,耐得住寂寞是成功的关键。我也祝在股市的朋友早交好运,经历悲苦之后会有欢心的笑容。
热心:

回复 使用道具 举报

0006616操作系统已经开始启动,目前仓位2/3。
热心:

回复 使用道具 举报

000616经历长时间的“吊盐水”,能量一天比一天枯竭,那些高位接了庄家的货,死顶再也顶不住,面临向下突破。那庄家啊,在远处休闲,暗暗偷笑。那是今年能逃庄少有的几个股票啊!
热心:

回复 使用道具 举报

今日的操作还基本上过得去,就是实际买入价格要高于预测的买入区域,主要是受大盘10点前走势的影响,预计600658在6。6—6。7元区域有较大阻力,6。4—6。5元有支撑,所以计划明日冲高到6。6—6。7元时卖出600658,然后在4。95附近买入600688
热心:

回复 使用道具 举报