搜索
楼主: 股潮

坚持自己的操作理念

楼主做的这种股票,最适合不常来股市的人,平时没有时间看盘,买了以后就在那里放着,什么时候涨得不错了,再卖出
每做一次最少收益百分之二十以上
一年做几次,不着急不着慌的,每年的收益也相当不错
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主说说,000616今天缩量很严重啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 地藏天宇 at 2004-11-26 11:17
请楼主说说,000616今天缩量很严重啊

老兄,它缩量我很高兴啊!
热心:

回复 使用道具 举报

为什么呢?看不懂。
热心:

回复 使用道具 举报

000616要下了,下周有低位
热心:

回复 使用道具 举报

没关系,全在我预料之中.
热心:

回复 使用道具 举报

其实000616今天应逢高减磅,下周从容接回,可惜想到太迟了
热心:

回复 使用道具 举报

其实000616今天应逢高减磅,下周从容接回,可惜想到太迟了
热心:

回复 使用道具 举报

高位低位不是主要的。核心的问题是股价走势是否还在你掌控之中。一旦随波逐流,你的危险就来临了。
热心:

回复 使用道具 举报

江山我站在云端
慢慢往中原方向
前方散落着村庄
长安在兵荒马乱
望着天眼看北斗七星坠入地平线
瞬间英雄豪杰犹如鬼魅般地出现
我呸谁也不服谁
我是龟你是鳖
啦啦啦啦啦啦啦

***花开有待时***
热心:

回复 使用道具 举报

又是周杰论的歌把
热心:

回复 使用道具 举报

你呢 ?~~~小妹妹。。。。
***花开需待时***
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 地藏天宇 at 2004-11-26 15:02

做短线是应该如此。不过这类股票不适合做短线。要做就选其他股票,比这个收益快。
热心:

回复 使用道具 举报

今日听了雅铭和知行合一老师的一些见解,似有新的感悟:股市是个博弈市场。谁都想找出对方的空档,以求一击制胜。而且人都会犯错误,包括机构。而且有些错误是不得已而为之。聪明的散户善于迅速抓住这些机会来获利。散户的定位决定了自己是股市中的弱势群体,获利的空间十分狭小。善于从假象中提炼出有价值的东西,并为我所用,才是我们在股市中的生存之道。不要奢望去战胜市场,战胜庄家。但可以去抓住机会。
在股市中首先是大智慧,其次才是技巧。
热心:

回复 使用道具 举报

反思,重要的学习。正可谓:赢要赢得清清楚楚,输要输得明明白白。人不可能不犯错误,但重要的是不要在同一个地方犯第二次错误。有时候看起来是小获利,其实是失败。因为整个趋势看错,侥幸获利,反而会把自己引上岐途。特别是下跌途中的股票,偶尔一两次也可能获利,但思路一旦错了,一旦被套,固执己见使错误扩大化,几次的利润顷刻会化为乌有。股市,一只怪兽,吞诬了多少才智和财富!
热心:

回复 使用道具 举报

我发觉大家对于股市具体操作技法的研究大于对股市生存之道的研究。这一现象说明大家都有些求胜心切,未免操之过急结果事得其反。其实从股市中赚钱本质上靠的是一种思路,往往人云亦云容易导致亏损而一种与众不同的操作思路,很可能让你永远立于不败之地。但是要形成一种与众不同的思路,并不是一朝一夕就能办到的事情。它首先需要你形成一套自己的人生哲学,然后当你介入股市之后就不太会人云亦云,相反很容易形成自己的操作思路。不管起初的操作思路正确与否,它都是必要的,然后再通过长期的看盘分析与学习研究,才可能渐渐使其走上正轨,带你进入赚钱的行列。至于用的是什么指标或者那些理论作为分析工具,那对于个体而言都是可以不一定的,这就是为什么从具体的技术操作上看高手们并不是用的同一种技术分析方法,相反可以说高手们用的具体操作方法真是千差万别。你说KDJ不行了,但确实就有现在还在用KDJ来分析走势的高手,你说MACD不好用但也有人用它赚了不少钱。。。。。。记住,指标只是工具,不是人人都适合用同一种工具的,就象不是每个练武之人都适合用刀一样。工具的好用与否取决于个人的个体特征和喜好。不要认为某人用KDJ赚了不少钱自己就也能用KDJ赚到同样的钱,其实那不一定是你最适合的工具。但在心法的要求上就必须达到一定的境界才可能真正赚到钱。从很多高手写的心得那里我总结得出,所谓万变不离其踪指的就是自己的心理变化与市场节奏变化之间的协同是否处于一种平衡状态,是否处于一种稳定的自控之中。佛家说到:天上的云并没有动,是你的心在动。引用到股市中可以说成:股市并没有变而是你的心在变。好了就此打住吧再说就太深了
热心:

回复 使用道具 举报

“任何高明的技法都不是通用的,唯有心法才是万能的! ”心乱了,什么方法都不管用了。在股市惟有保持清醒才能够生存。
 我看到几个用不同方法取胜的朋友,各有各的高招,无法横向比较,不能说哪个方法最好,可是有一点是一致的,就是保持一颗平常心。要做到这一点,唯一的方法就是受尽股市磨难。然后科学的总结升华,顺应自然。套路也好,利器也好,都要合适,合手,关键是具体问题具体对待,不可照搬照抄。有三五年的经验后,一定要形成适合于自己的理念,办法,万不可今天听这个的,明天听那个的,把自己弄糊涂了。当然,这并不排斥学习,要不断跟踪先进的东西,加以消化,丰富和完善自己。
热心:

回复 使用道具 举报

随着大盘的继续下滑,000616也开始做震荡。量能萎缩。这是正常的。只要他的趋势保持不变,我们的操作思路就不轻易改变。
热心:

回复 使用道具 举报

从头看到这里,感觉到楼主是在用一个实战例子讲述自己的操作理念,即不以短线的暴利论输赢,而是追求赚自己看得懂的,风险可控的,几个月后有可能让自己获利20%以上的的操作.目前我也是在往这样的操作思路上做,因为短线我做不好,即使做了风险控制不了,即使赚,赚不了多少.而亏起来,常不清不楚.楼主的很多看法和对股市的理解,我都有同感.谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

版主你改名了?
热心:

回复 使用道具 举报