搜索
楼主: 股金通

请不要把技术分析和基本分析本末倒置(决不是吓唬人)

顺势而为股市捉妖记股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 乌鲁木齐 at  
在中国做股票第一  看政策
            第二  看消息
            第三  看图形
            第四  看基本

顶 有道理

楼主的话不是没有道理
我的看法是:
投资的话 着重于基本面
投机的话 着重于技术面

看看这几天的大盘与个股 大家想想 是啥味道?

我现在是看好某个个股 滚动操作 有机会就做T+0 降低成本(为了自己 也便宜了证券公司 帮他们打工)
具体的是 600208  600803 (本人小资本操作 失业在家 捞一些生活费 见笑了)
热心:

回复 使用道具 举报

如果把技术分析和基本分析本末倒置,不管你是小庄还是散户,你的下场可能将是被市场淘汰,我决不是危言耸听,也决不是针对谁,只是真心提醒一些过于痴迷于短线交易、沉迷于技术分析的人。
收到了谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵蛮不错吗
热心:

回复 使用道具 举报

"说得有道理,但是忽略了一点,包容的概念
基本面的情况包含在技术分析里面,很多懂得分析的人对这支股票的期望值和讨厌的程度反映在技术分析里面了"
:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

投资的话 着重于基本面
投机的话 着重于技术面
楼上说的不错
热心:

回复 使用道具 举报

胡说八道,几人能提前掌握所谓基本面资料,几人能通过基本面赚钱,政策面对股市整体有影响,这是对的,个股基本面,根本就不可能被一般人掌握。
    一段好报表三个月报一次,全是假数据;一段行情才走几天?
    楼主,你根本不懂炒股,误导他人,其罪非浅
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yucejia at 2004-12-3 23:37
胡说八道,几人能提前掌握所谓基本面资料,几人能通过基本面赚钱,政策面对股市整体有影响,这是对的,个股基本面,根本就不可能被一般人掌握。
    一段好报表三个月报一次,全是假数据;一段行情才走几天?
  ...

呵呵,如果你能看明白报表,也能看明白报表里面的破绽,就会闭嘴了。
另外论坛交流的原则是不要进行人身攻击,切记。。
:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

大家在这里见面..顶
热心:

回复 使用道具 举报

基本面分析选股,技术分析选时
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天下wp at 2004-12-3 20:50
在中国自古就有一个传统,会做事和人的人不一定会成功,会了解事和人的人就一定会成功,股市是人炒的,人来人往的痕迹刻在那里,不言而喻

精辟 !中国股市要两条腿走路。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hsy123hsy at 2004-12-3 20:55
我是个散户.没有机构那样的基本设备.后勤人员.研究条件.最新的资讯系统.分析软件与硬件.我能得到的基本信息资料大多是滞后的信息.很容易产生误导现象.
我得优势就是灵活,我只能发展我的长处.<技术>因 ...
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下吧
热心:

回复 使用道具 举报

现在说晚了,两年前可以
热心:

回复 使用道具 举报

不是人性的弱点而是体制的问题
热心:

回复 使用道具 举报

你用技术面赚钱  我用基本面赚钱 你用技术面不赚钱  我用基本面不赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

在股市里, 总得有人亏才会有人赚。
我实在不懂技术分析, 也没打算钻研技术分析。目前炒股只是研究基本面,总算没怎么亏钱,但是我相信在股指下跌的时候也没有几个技术分析高手能赚大钱!
我十分认同楼主的观点!
热心:

回复 使用道具 举报

闲又好玩
二级MACD会员

精华 0
加分 3
积分 48
帖子 45
注册 2004-10-30
状态 离线  在股市里, 总得有人亏才会有人赚。
我实在不懂技术分析, 也没打算钻研技术分析。目前炒股只是研究基本面,总算没怎么亏钱,但是我相信在股指下跌的时候也没有几个技术分析高手能赚大钱!
我十分认同楼主的观点!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
让我怎么说你呢.四个字.坐井观天
热心:

回复 使用道具 举报

笑死我了.本来注重基本面也没十么不对,但有人居然要做到预测未来.看来你不是人.你是天神下凡尘.注重技术面的人大都对止损很重视.说明他们把自己看成普通人.没把自己看成神.一个李大师远去了,千万个李大师站起来.
热心:

回复 使用道具 举报

相辅相成

热心:

回复 使用道具 举报