搜索
楼主: zwm888

我对止损的新认识

最好的止损是尽量不止损
热心:

回复 使用道具 举报

我想关键还是在怎样去确定以后的走势上,我想没有谁知要跌还不卖的人。
热心:

回复 使用道具 举报

'选一个好股票,要在深入了解这个股票的基础上再来谈风险控制,光谈止损,你会越止越瘦的。'
这已是基本分析的问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by new-killer at 2005-1-22 22:35
我想关键还是在怎样去确定以后的走势上,我想没有谁知要跌还不卖的人。

在确定走势的时候,多数人都是主观的判断
热心:

回复 使用道具 举报

继续呀
热心:

回复 使用道具 举报

说的很有道理。学习中,至谢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

注重选股对,但是止损很重要

热心:

回复 使用道具 举报

这也是我得困惑
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by lyz1987 at 2005-1-24 22:09
这也是我得困惑 [/quot

想过解决的办法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

我不否认止损的重要性,但要时刻牢记,止损只是一个辅助的手段。投资中最重要的事情是什么,不是止损,还是我一开始讲的,是选一个好股票,要在深入了解这个股票的基础上再来谈风险控制,光谈止损,你会越止越瘦的。

热心:

回复 使用道具 举报

深思,迷茫
热心:

回复 使用道具 举报

加油呀
热心:

回复 使用道具 举报

谋事在人,成事在天。止损和选股是两个概念,不是说选好股了就不要止损,有了止损策略就不需要选股,它们是相辅相成的,都是交易系统必不可少的,单独谈没有任何意义。我觉得不能割裂开来。
热心:

回复 使用道具 举报

好.各人有各人的方法
热心:

回复 使用道具 举报

你可能有自己的投资方法,但是从你举的这个很不恰当的例子中可以看出你根本不懂止损的内含,小仓止损顺势加码,截断亏损让利润奔跑,10次买入中只要有3次看对我就能赚到钱,想想这是为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 策马飞扬 at 2005-1-27 17:22
你可能有自己的投资方法,但是从你举的这个很不恰当的例子中可以看出你根本不懂止损的内含,小仓止损顺势加码,截断亏损让利润奔跑,10次买入中只要有3次看对我就能赚到钱,想想这是为什么?

我可能不太懂止损的内涵,可这里有谁懂顺势加码,有谁可以让利润奔跑。10次机会七次都错,你以什么保证那三次正确。

在这里总是有很多无懈可击的理论,就像打篮球,你可以选择从后场投篮直接得分,这样你连姚明都不用怕,可是你做得到经常得分吗?
热心:

回复 使用道具 举报

首先不能同意“止损就是割肉”之说,其次按你的方法常人皆无法执行止损操作。
热心:

回复 使用道具 举报

止损

有缘路过,看到楼主及各楼朋友们的精彩好贴,不禁技痒,参与讨论。下面是我发的有关贴子,供参考或批评。

股海寻珍--止损篇(原创)

止损实在已经是一个谈烂了的话题了。之所以还要罗嗦(呵呵,预备大家拍砖),是因为1,我感到该题并未越辩越明,反倒是越来越云遮雾罩了。2,有主力在利用对止损的错误理解和错误操作,频频制造骗线,诱使迷信止损的投资者往止损陷阱里跳。中伏断臂者不知凡几。
下面分两个层面展开讨论:
一,正确认识止损(其目的/作用及其局限)。
1.止损的目的和作用--止损是在买进万一出现失误时帮助你尽快纠错,并保护你不至于因为一次或数次失误就致命;而非鼓励你不断犯错误,慢性自杀而不自知。
2.止损的局限(即其失效的情况)--突发跌停,损而不止;在原定止损位接盘稀少,欲止无从;操作质量不高,引致频繁止损,虽然每次损失都不大,总数累计却足以致命。这三种情况都会使止损无效,违背其初衷而失去保护作用。
二,正确使用止损(如何规避其局限及如何设置止损)。
1.规避局限--回避突发跌停的有效办法是坚决不碰高风险股(断链庄股,庄托股,临退市股等等)这样做虽然不能完全避免突发跌停风险(如依利,齐鲁等都曾跌停),起码可躲过90%以上的灾难。对付接盘稀少则要考虑本身资金量大小及目标股的流动性做出取舍,故一般来说大资金慎用(或无法)止损。对频繁止损只能从减少操作次数,提高操作质量方面进行修为了。
2.设置止损--很难有一个绝对正确的标准,但有些原则可参考;如不要设在大部分人都可能会设的地方(箱体下沿,常用均线,整数价位等等),因为大多数人设的位置正是主力制造止损陷阱之处。一旦打穿,千军万马自相践踏,很难如愿在该位止损的。
所以投资的正确方法是尽力提高操作质量,提高胜率,做到出手即赢,即从一开始就持有获利的头寸;而非轻率地胡乱出手,然后止损了之。结果是十仓九损,不断自残。应要求自己十击九中,然后用止损来保护那失手的一击。
欢迎交流。预祝各位开市大吉!

止损确为护身宝甲,但以为有了止损,便练成了金刚不坏,江湖虽险也处处可行。则足以至命。软肋有三,其一是突发跌停,关门打狗;二是接盘稀少,欲逃无路;三是十仓九损,永无尽头。正确的操作是出手即赢!漫天花雨,不如小李一刀!
热心:

回复 使用道具 举报