搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 踏浪顽童

欲问股指何处去?顽童遥指三千六!

将上证指数拆解到底市场推演行云流水话投资

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
无言
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

但愿吧

热心:

回复 使用道具 举报

曾经拜读过楼主那篇"不是梦",留下很深印像。
当时对击穿1300抱有同感,但同时对以后大牛的高度表示怀疑;现在仍是这个态度,主要依据是------
成交量不足以推动庞大的市值在高位运行长久,如果要一波一波地在市赢率合理的情况下走到你说的那个位置,需要多少年啊!

楼主绝对是个股票走势的技术迷,你化在研股上的时间一定不会少,而且悟性极强,功力非凡!
你把"时间、价格、成交量"看成是技术分析的三大要素,我同意。但我更强调把成交量看成是三大要素的决定要素,不知楼主怎样认为?
感觉"周期"是最令楼主感兴趣的,在许多帖子中很少见到谈成交量,其实周期正是成交量的时间反映!
不对处请指正!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdmzdm at 2005-2-25 16:32
曾经拜读过楼主那篇"不是梦",留下很深印像。
当时对击穿1300抱有同感,但同时对以后大牛的高度表示怀疑;现在仍是这个态度,主要依据是------
成交量不足以推动庞大的市值在高位运行长久,如果要一波一波 ...

多谢zdmzdm的交流.
至于你谈及到:成交量不足以推动庞大的市值在高位运行长久,如果要一波一波地在市赢率合理的情况下走到你说的那个位置,需要多少年啊!
个人认为:研判股指走势,不能以股市而论股市,要看到整个宏观经济面对股市的影响.因为股市也属于宏观经济的其中一部份.你说是吗?
虽然政府公布了允许保险资金、企业年金、社保基金由5%增加到25%入市.一共也只不过是一千多亿.按你的看法这一千多亿难以推动庞大的市值在高位运行长久.是吗?如果你是单纯这样的看法,就忽略了那笔"大部队"资金了.
笔者认为,政府投放出这一千多亿只不过是"饵",最终目的是引导全国人民蓄储在银行里的存款12万亿出银行,这才是"钓大鱼"呀!哈哈!
虽然现在一年存款的利率提高0.27个百分点,但现在的物价又提升了多少呢?那你看看是加息跑得快?还是物价跑得快呀?那一千多亿入市,股市一旦有赚钱效应,我就不相信存在银行里的12万亿能忍得住寂寞和忍得住贬值的煎敖了.哈哈!
至于你讲到:楼主绝对是个股票走势的技术迷,你化在研股上的时间一定不会少,而且悟性极强,功力非凡!
笔者事实化了不少时间在探索上,但你提到悟性极强,功力非凡!笔者深感汗颜!我在本贴中都曾经讲过:我只不过是满脚牛屎出身,既没有进过高等学府,又没有学过江恩、费波纳理论,更不懂数什幺ABC,12345浪.年过半百而且没有学过电脑的"村佬".是屡战屡败,屡败屡战,入市只不过几年的"顽童".
至于你讲到:我更强调把成交量看成是三大要素的决定要素,不知楼主怎样认为?
笔者在这几年探索中发现:周期、价值到位时,必有动能来!
谢谢!

[ Last edited by 踏浪顽童 on 2005-2-26 at 00:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

在本贴一开始,笔者预计:今后对我们散户的选股要求更高,我听过很多老股民说:[以前炒股齐涨齐跌],到99年5.19后板块联动效应,今后就不一定是板块联动效应了.为什么呢?因为以前股票家数少[老八股]当然齐涨齐跌啦.99年5.19深沪两市就己经有600只股了,怎可能齐涨齐跌呢?只好板块联动.而现在深沪两市己有1400只股了,有可能板块联动吗?
大家有没有注意,从1187升至今天1312,每天的涨幅榜上有没有板块联动效应?每天的涨幅榜上都是热点凌乱的.没有板块联动效应.是吗?
必须改变熊市思维,抛掉5.19遗留下来的板块联动效应的因循守旧的思维.中国经济始终要由计划经济向市场经济过渡;中国股市由政策市向价值投资市过渡的.每个指数、每只个股都有它自身的运行规律.同时,每个指数和个股都有不同的运行周期,在不同的时间段都使用着不同的周期运行的,这就是本身变化的所在,分分钟,秒秒钟在变化着的,尽管它在变化,但都没有完全脱离它自身的运行规律的.一定要以动态的思维去跟踪和分析,做到与时俱进.古语有云:识时务者为俊杰.
笔者在这几年探索中得出的结论是:股指走势一波比一波高,而时间周期一波比一波长;周期、价值到位时,必有动能来!
[个人观点,仅供交流]

[ Last edited by 踏浪顽童 on 2005-2-26 at 00:22 ]
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

顽童大哥的帖子得顶一下,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

昨天盘中,笔者见到上证指数五分钟线在[加粗梯4*]图上出现青色三角形,忽忙地打上"当心回调"四个字,便上传了图片.
现再上传日线图和重发那几张五分钟[加粗梯1*---6*]图与大家讨论、讨论.
[个人观点,仅供交流]

[img]http://e:\1A0001-21.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://e:\1A0001-31.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://e:\1A0001-32.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://e:\1A0001-33.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://e:\1A0001-34.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://e:\1A0001-35.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://e:\1A0001-36.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

现在上证指数五分钟在[加粗梯4*]出现青色三角形,为何看跌呢?关键问题发生在哪里?
关键问题是发生在[加粗梯6*].
现笔者将[加粗梯6*]的第三条青色线缩细,看看它的关键问题的发生位置.

[img]http://e:\1A0001-37.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

同时再回顾一下笔者在2004年5月3日在[从周期、价值、动能分析,2004年击穿1300点不是梦!]贴中所发出的两幅图,看看关键问题所发生的所在位置.

发表: 2004-05-03 10:36:20 第32楼

这两幅图关键问题发生在哪里?看明了,便知为它跌.
注:这个题目和这两幅图,我在前些时间,在某论坛被人家封贴时发表过的.
[现让大家看看,考考眼力,看谁指出这两幅图发生关键问题的所在位置]

[img]http://e:\1A0001-38.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

[img]http://e:\1A0001-39.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 踏浪顽童 at 2005-2-25 21:36

多谢zdmzdm的交流.
至于你谈及到:成交量不足以推动庞大的市值在高位运行长久,如果要一波一波地在市赢率合理的情况下走到你说的那个位置,需要多少年啊!
个人认为:研判股指走势,不能以股市而论股市,要看到整 ...

谢谢顽童的互相交流,交流可以取长补短,对各自都有提高!

1.关于银行存款入市问题
这个问题,我在前几年判断政府对股市的心机时就想到了:银行有钱,企业缺钱,通过股市嫁接,岂不美哉!于是有了大规模的扩容! 他们以为只要股价降下来,市赢率低了,钱就会往低处流;而事实上这个策略是失败的。几年来沪指跌了近50%,银行存款并没有减少,就是明证。也许你会说,跌市没有赚钱效应,所以存款不愿来。其实,事情远非那么简单。这里面涉及国情民意;国家还不富裕,生活水平还很低,民众有各种负担,加上对通胀的预期,因此更愿意把钱放在银行里。你我都知道,股市有一赢二平七输的说法,民众的选择是正确的。

当前,政府允许保险资金、企业年金、社保基金和银行资金入市,我不在乎这些资金的量,更在乎政府对股市的态度。资金可以是一千亿、二千亿,关键是它会"转换",可以流进二千亿,也会流出二千亿;另外它有个"度",即一天成交多少亿,一个月成交多少亿;沪市单月成交额最大为99年6月的5130亿,其次是04年2月的4523亿!两波放量都带来了可观的行情,之后即为"转换"的秋后算帐!

2.成交量是决定因素(中国股市)
关于成交量的论述,各种书籍和传媒都已说的很多了,我想说点我自己的东西:
(1)股市的本质只有两个字------交易,是资金对资金的交易,筹码在其中扮演的是换手的角色!你打开股票软件,看看委卖五量和委买五量的成交,就一清二楚了。

(2)资金量的转换是涨跌内因------某个股票5000万流通股,如果买方锁定其80%筹码,市场实际卖出量即为1000万股;如果价格5元,其卖出市值即为5000万。那么买方用1亿资金,就可以把这个股票拉上去;但随着股
价的升高,锁定的筹码会不断地流出,假定到了10元,锁定的筹码变成20%了,那么卖出市值将达到4亿,真够吓人的!

(3)量能转换的大小决定周期的长短------中国股市有“牛短熊长”一说,许多人不明其理,其实是“量能”在作怪! 依据上面(2)的推理,买方量能释放越大,卖方量能释放时就变得越漫长,因为80%筹码都想在高位或次高位出局,需要不断的反弹将这些筹码转换到低位,于是在时间上出现了不同级别的周期。

(4)成交量决定价格还是主流------在目前的中国股市绝大部分股票缺乏投资价值,价格主要受量能供求关系的掌控,即卖方市值(筹码)大于买方资金,价格一定是要跌的,反之要涨。值得注意的是,最近一两年有一批价值型股票在反复走高,这是价值推动型的一股支流,应引起高度重视!  如果你说的是它们要见到3600点,我相信,而且已作为选股的主要思路。但记住,在一个跳蚤市场,挂一件裘皮大衣,是乏人问津的。
谢谢!

附图一张:
热心:

回复 使用道具 举报

高手.
热心:

回复 使用道具 举报

第238,239楼两幅图之谜底:

[img]http://e:\1A0001-38.gif[/img]
热心:

回复 使用道具 举报