搜索

欲问股指何处去?顽童遥指三千六!

欲问股指何处去?顽童遥指三千六!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[原创]欲问股指何处去?顽童遥指三千六!

再次借贵坛一席之地,发表个人[村佬之见解],顺便上传图片两张,欢迎各位积极探讨!
个人认为:做好充分的思想准备,尤其选好主升浪的个股至关重要!迎接中国股市升幅之巨,周期之长是史无前例的上升浪!但要紧记指数归指数,个股归个股.不等于现在闭上眼睛买入股票捂到2007年去赚钱.千万不要忘记市场上有[赚了指数不赚钱]之句!
笔者预计:今后对我们散户的选股要求更高,我听过很多老股民说:[以前炒股齐涨齐跌],到99年5.19后板块联动效应,今后就不一定是板块联动效应了.为什么呢?因为以前股票家数少[老八股]当然齐涨齐跌啦.99年5.19深沪两市就己经有600只股了,怎可能齐涨齐跌呢?只好板块联动.而现在深沪两市己有1400只股了,有可能板块联动吗?别以为大牛市来了所有个股将股价拉高使指数升至3600点!这样的思维就大错特错了.而是大牛市来了,扩容更快,发行大型航毋的个股,迅速扩大市场从而使指数升幅增大的.从周期、价值、动能看,2004年10月至2007年10月大牛市的概率很大!
[个人观点,仅供交流!]
欢迎各位积极探讨,多多交流,共同进步!
本贴也是笔者2003年11月17日发表[上证指数04年9月是底,07年9月是顶的理由。欢迎各位高手探讨 ]和2004年2月29日发表[我认为2004年击穿1300点的概率很大! ]的延续贴.

[ Last edited by 踏浪顽童 on 2005-1-26 at 17:04 ]
chinaredbull + 9 2004-12-31 10:25

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

多谢交流加分鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

你2004年2月29日发表的那图,我收藏了。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢班主加分鼓励!
笔者历来主张:不在乎研判的结论正确与否,只在乎研判的理论依据.
希望能在平和的气氛中探讨.谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

这才是高手
热心:

回复 使用道具 举报

人应该有远见

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 孤独一剑 at 2004-12-31 10:36
这才是高手

我不是高手.
顾名思义,顽---是指屡战屡败,屡败屡战.
             童---是指我股龄不长的人.
热心:

回复 使用道具 举报

顽童老兄出手了,拭目以待.
热心:

回复 使用道具 举报

good!!哈哈!!大哥出手了!!支撑!!我要整理下思路再来过!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 踏浪顽童 at 2004-12-31 10:36
多谢班主加分鼓励!
笔者历来主张:不在乎研判的结论正确与否,只在乎研判的理论依据.
希望能在平和的气氛中探讨.谢谢!

希望到3600点时,我来为这个贴加精华。
热心:

回复 使用道具 举报

别以为大牛市来了所有个股将股价拉高使指数升至3600点!这样的思维就大错特错了.而是大牛市来了,扩容更快,发行大型航毋的个股,迅速扩大市场从而使指数升幅增大的.从周期、价值、动能看,2004年10月至2007年10月大牛市的概率很大!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果没有赚钱效应,又怎么能说是牛市呢?
也许是我记错了,“5。19”时深沪两市好象已经有上千只股票了。
热心:

回复 使用道具 举报

股票投资大师芭菲特都不敢预测股市指数,你敢说?给你加分的版猪脑子进水了吧!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

瑞雪兆丰年,全国今年普降瑞雪,但愿来年好收成.
如果把股市的历史和新中国的历史比,好像能对号入座,连年头都能对得上,也许这就是一个新兴事物的时间周期,必经之路把.
股市开办第九年大跃进2001年开始三年自然灾害,~~~~~
就不多写了,牛市的雏形应该是股市成立23年后,2013年.
热心:

回复 使用道具 举报

充分利用分析软件功能打开自己的视角.
读古文[愚公移山]之感.
古文:[愚公移山]太行、王屋二山,方七百里,高万刃.北山愚公者,年且九十,面山而居......
文中你可领会愚公站在他的家门口能远望吗?不能!因为有高万刃的太行、王屋两山,挡了他的视线.
那现在你用的炒股软件,股指历史上最高点位2245.44,它的纵坐标也只能看到2245.44.就是2245.44这座山挡了你的视线,你没法看到2007年或更长时间.是吗?
请看下图:

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

踏浪顽童
MACD正版飞狐用户
精华 0
加分 15
积分 239
帖子 224
注册 2003-7-7
来自 广东
状态 在线  
揭开上证神秘的面纱,呼吁证监会下令全国券商营业部还我股民一个公平的分析软件

中国股市巳经运行13个年头了.日K线都己经有3214粒了.在这大张旗鼓宣传公平,公开,公证和价值投资的今天.请大家打开自己所用的分析软件,检查其"设定技术分析参数"的栏目看看.大多数券商营业部还使用那些"钱龙,汇金,斯百达,大福星,大智慧,胜龙"等等之类的分析软件,它们的技术分析参数最大值是999.如在日K线图上意思是只能统计999曰之内的移动平均值.超出1000日以上就无法统计了.现在己有3412粒K线啦!你怎能在日K线图上做统计呢?怎样去计算其价值呢?那不等于赌场上的赌具被人家出了术(做了手脚)吗?难怪吴敬链老先生说连赌场都不如啦!!!
据我所用了不少软件,目前为止应首选飞狐,它可保存39600粒K线,设公式时没有周期限制,任意设.均线条数也没有限制,任意设.
呼吁全国券商营业部还我股民一个公平,公开,公证的分析软件!

Flash: http://E:\1A0001-11.GIF

本帖包含图片附件:

细心分析,信心坚定,
耐心等待,狠心果断.
不在乎研判的结论正确与否,只在乎研判的理论依据.

2004-1-4 14:51 1楼
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

2007年11月20日
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ryth1111 at 2004-12-31 14:08
2007年11月20日

也许吧!因现在我没考虑2005,2006,2007年的长假期.
热心:

回复 使用道具 举报