搜索
楼主: 那个谁谁谁

五千块钱炒麦子之好为人师

ddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

徐大侠整顿行装,即将踏上征途!
热心:

回复 使用道具 举报

又可以每天看连载了,好啊!!顶,学习!
热心:

回复 使用道具 举报

好,好,好!!!
祝楼主身体健康,家庭幸福,财源广进!
热心:

回复 使用道具 举报

金蝉脱壳了?还是穿了马甲了?
总之,好文就顶
热心:

回复 使用道具 举报

加油漫漫编

用心哦:*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

嗷嗷待哺
热心:

回复 使用道具 举报

今天的麦没有什么好讲的吧,还是讲讲豆吧
热心:

回复 使用道具 举报

三,这篇文章不是小郑写的

一月四日,二零零五年开市第一天。
  新的一年开始了。祝大家多多发财!
  不知道放假这两天在家吃什么好的了,小郑显得兴致格外的高,却来的最晚。一来就挨个跟人握手,然后一屁股坐下,打开电脑,看也不看,就对小琪说:“今儿你别说话,让我自个表演一把怎么样?”
  “别闹了,还是我给你盯着吧。”小琪淡淡一笑,自顾忙着。
  “这样不好吧?会把我惯坏的!”小郑挠挠脑袋,说:“再怎么说,我也是个有上进心的人呀。”
  “上进个屁!”老徐恶狠狠的说:“说!是谁又跑网上发帖子了?居然还讥讽我好为人师。”
  “不知道,这次可不是我。”小郑一脸的无辜,接着猜测道:“兴许是胖子吧?这小子最好出风头了。”
  “笑死我了,老田什么时候好出风头了?”胖子还没说话,小菲先不乐意了。
  “就是嘛。”胖子说。
  “那就有则改之,无则加勉好了。”小郑嬉皮笑脸的说。
  “写就写呗,我觉得也没什么的呀。”甜甜笑道。她觉得写写也不错,当初不是小郑写个五千块钱炒麦子的文章,她也找不到这里。
  “说我好为人师没什么,我倒不在乎这些。就怕这厮写顺手了,给咱俩编造点绯闻,写个黄色期货人生什么的,怕你到时候吃不消。”老徐居心叵测的说。
  “我也不在乎。”甜甜觉得老许有点小题大做,没想到老徐正是要这句话呢。
  老徐突然笑了,看着老徐一脸的得意,胖子和小郑同时作恍然大悟状:“哦,原来是你写的!哼,贼喊捉贼!”
  “不是我!”老许赶忙声明。
  甜甜回想老徐的话,突然意识到自己上了他的当,脸上悄悄红了一下,自顾打开电脑看盘,不敢再说话了。
  五月麦子开盘后走低几个价位便做一停留,在1634附近轻微波动。
  “W底!”甜甜突然说。
  “好!”老徐正在研究胖子的茶叶,捏了一点在鼻子下闻着。
  “你是说茶叶好,还是说什么好?”甜甜说话总是甜甜的。
  “都好!”老徐扫了一眼电脑,突然说:“不好!在打开1636之前,不能说是W底!这种形态不同于其它形态,必须突破后才能确认,空仓时看到这种东西,要做好两手准备。上攻就多,下破就空!”
  “我记住。”甜甜笑道。
  “你也不用着急,按我说的一步一步来,保管你将来比小琪厉害。看盘是个功夫啊,上周我就说了,豆子得跌,得跳空!”老徐语重心长的说。
  “我怎么不记得你说过豆子要跳空的?”甜甜笑咪咪的怀疑起老师来了。
  “我们也不记得。”胖子和小郑也异口同声。
  “我心里说了,没舍得告诉你们!”老徐吹牛脸也不红。
  “你吹牛的时候,脸怎么不红呢?”小郑笑道。
  “练出来的。哎,这可不是咱吹,吹牛这工夫比做期货还难,这可不是一朝一夕就能练成的。”老徐做严肃状。
  几个人有一搭没一搭的瞎扯。
  “1640是不是临界点?”甜甜突然说。
  “1640是不是临界点?”老徐反问。
  “不是。”甜甜自己否定了。
  老徐笑笑。
  “有几个?”甜甜又问。她是在问有几个形态。
  “分时图有三个。”老徐看看电脑,说。
  “1633,1636,1638?”甜甜问。
  “看形态,别看点位。说多少次了,现在你就练习找形态,其它的都别管。”
  “就是呀,早上说的w底,一个,现在的上下横盘两个。”甜甜说。说着话的时候大约是十一点左右。
  “对!”老徐忽然发觉不对,赶忙改口说:“不对!”
  “又不对?”甜甜不知道哪儿错了。
  “你少说一个M!”老徐说。
  “哦,看到了。”甜甜不好意思地笑了笑。
  “这个M不用考虑两个方向,只需做好空的准备。”老徐接着说。
  “为什么呢?”甜甜问。
  “很简单,不买在远离均价线的地方!”老徐说。
  “哦,记住了!”甜甜看了会盘,忽然说:“哎,你不是说让我练习找形态,不看别的嘛,那还管什么均价线不均价线的?”
  “哈哈,顺嘴就说出来了,记住也好,下次不说这么多了。”老徐笑道。
  “哎,不要呀,还是多多教我的好。”甜甜着急道。
  “哈,现在时兴给学生减负,记住要循序渐进。就像写文章一样,要先学认字。这不,今天就少发现一个形态,这要是实战的话,万一下午真跌了,你说是追还是不追?”老徐不紧不慢的说。
  甜甜吐吐舌头,做个怪相。心想,看来就是还得多练习。遇到老徐这么个肯教自己的人还真不错,老徐这人也不错嘛,除了缺点就都是优点了。
  下午真地跌了。
  “你亏钱了!”老徐对甜甜说。
  “没亏!可以在1635卖出嘛!”甜甜知道老徐是说她没看到上午的M 形态。
  “哈哈,别忘了,你可能早盘1636多的,35翻空,心态上承受得了吗?记着,好的心态是靠盈利支持的。永远记住这句话——不管是将来还是将来,永远不要在一天内连错两次的时候开新仓!”
  “可我今天就错一次呀,不就是没发现M嘛!”甜甜嘟着小嘴不服气。
  “亏了就是错!M处应该平多开空,所以这一错就是两错!哎,又说多了,还是一门心思找形态吧,别的以后再说。”老徐道。
  “就是嘛,别动不动就拿我当高手要求。”甜甜笑道。
  “那好吧,要求低点,一块去喝点什么,这个简单吧?”老徐恬着脸说。
  “我还要早早回家呢。”甜甜一句话就给打发了。得,没戏!
  “哥们儿,别太伤心,来日方长。”胖子过来拍拍老徐肩头,很夸张的安慰道。
  “是啊,看开点,今后的路还很长!”小郑也打趣道。
  “什么呀,人家今天真的有事嘛。”甜甜的甜甜倒是满向着一点也不甜的老徐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

好文重现,顶一顶!
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主!
D
热心:

回复 使用道具 举报

精彩好文,大家喝彩.
热心:

回复 使用道具 举报

没了?
热心:

回复 使用道具 举报

太好了,真是名符其实的老师
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,我将此文转到炒客论坛上去了,希望别见怪,你的文章真的是太好了,好得我无法形容了
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。
2005年的新版本。
作者抽身剧情,很好。
热心:

回复 使用道具 举报

好啊!!顶
热心:

回复 使用道具 举报

四,去除一切杂念

有人很开心,因为ws505开盘了,正在往低走。
  眼镜很开心,因为查总一早就打电话给他,说是中午要过来吃饭,让他提前订好桌子。
  胖子很开心,因为小菲很开心。
  小菲很开心,因为胖子开心。
  小郑很开心,是因为他的麦子赚钱了。
  “跌了!真的跌了呀!”甜甜也很开心,开心的也跟赚了钱似的。她想,这没什么难学的嘛,赚钱不过如此,没什么复杂的。
  “哎,是不是这就可以赚二十个点?”甜甜兴奋地用手肘碰碰老徐。
  “赚什么?兴许你昨天持多呢。”老徐冷冷说,并没有被甜甜的情绪感染。
  “昨天下午又没有买入信号嘛,怎么会持多呢。”甜甜正在兴头上,却被老徐兜头一盆凉水,自然是大大的不开心。
  “谁叫你看买卖信号了?走还走不好呢就想跑!你现在就是一门心思找形态,别的什么都别想,你还别以为随便一个形态,一突破就是买卖点了呢!买卖电远没这么简单,但要是形态都找不全,还谈什么买卖点呢?你现在就俩任务,一是乖乖地学找形态,再就是学着练习只想自己该想的,看盘时,脑子里想的东西越少越好。”
  “知道了,下次不了。”甜甜低声说,乖乖地去看盘了。
  “难道你也想跟别人一样,等亏了钱、交了学费,才幡然悔悟么?只怕是悔之晚矣!”老徐继续说。
  “人家知道错了,别这么不依不饶的好不好。”甜甜说。
  “我可以很负责任地告诉你,黎叔很生气,后果很严重!”老徐笑道。
  “贼!”甜甜说。
  “哎,别给我盯着成交信息看,只看图形。记着,只许看图形!”老徐关照道。
  突然,甜甜有所发现了。
  “1624!”甜甜对老徐说。
  “哎,不是不要你看价位么?”老徐说。
  “没有了,就是说这里么。”甜甜吐吐舌头,笑道。
  “不错,以均价线为依托,是个早盘定式,上可多,下则可空。”老徐赞许道。
  “呵呵,又找到一个。”甜甜笑嘻嘻的说。翻看了一下图形,又说:“5分钟找不到临界点。”
  “怎么找不到?前低1623,难道这里不是么?”老徐看也不看,只是一笑。
  “呵呵。”甜甜笑笑。
  “知道还需要多看了吧?”老徐揶揄道。
  “是的!”甜甜不好意思。
  “现在往上去了,但是你现在的任务不是判断多空,只要在方向出来之前找到这些形态和临界点就可以了。你去问问小郑,看他是不是在25或者26平仓的。”老徐说。
  “不用问了,那么大声音,我能听见。刚反手多了一把。”小郑说。
  “边去!谁问你了?我也就是这么一说罢了。”老徐说。
  “懒得搭理你呢!”小郑笑道。
  “你怎么不做呢?”甜甜问老徐。
  “他就会耍嘴皮子,不敢实战!”小郑逮到机会了。
  “你才会耍嘴皮子呢,看你写的五千块钱炒麦子,油腔滑调的,一看见知道不是好人。”甜甜绝对向着老徐。
  “他的资金较大,不适合这样杀短线,我想他一定是在等机会呢。”小琪笑吟吟地插了一句。
  “有钱了不起呀,先玩个十手八手的,也比闲着强嘛!”小郑不服气。
  “这也是为了心无杂念!”小琪说。
  “知音啊!”老徐激动地站起来,很夸张地要去和小琪握手,却被小郑先一步把他的手抓到了。
  “握手这种小事,我就替小琪代劳了。”小郑握着老许的手,嬉皮笑脸。
  “你洗手了没?”老徐把手甩开。回头对甜甜说:“其实我也不是等什么时机,不过也是要多多看看再说。”
  “你真谦虚。”甜甜由衷说。
  嬉闹了一会,各自看盘。
  “1628还是几次冲不上去,是不是也是呢?但在分时图中看,这点又和均价线不远不近,矛盾了。”甜甜皱着眉头说。
  “并不是所有的形态都是可多可空的,这时候整个形态都是以均价线为依托的,所以还是应该可以进行多头概率性判断的。如果是做空的话,因为距离均价线较近,不妨干脆等破了现再说,最多是多牺牲几个价位,却可以减少操作上的失误,这一点在实战中也很有意义。并不是说因为离较近,就一定不会跌了。”老徐详细解说。
  “有点明白,可是什么是概率性判断呢?”甜甜说。
  “哈哈,这是上网时在摸大波那儿学来的一个词。大意就是在临战前做一个充分的准备,却又不是对多空的肯定性判断。期货上有时要求同时做好多和空的概率性判断,例如今天早盘,发力打透1624,立马现价做多,反之向下打透1622,就立马做空,这些判断要在实际价位打透之前做好。同时切忌提前妄断方向!”老徐说。
  “有点明白。”甜甜说。
  “不可能明白,还是那句话……”
  “先练习好寻找形态,别的以后再说。哼,就知道还是这句话!”甜甜抢着说。
  “知道就好!”
  “嘻嘻,摸大波,好难听的名字!”
  “嘿嘿,好使就行!”
  “哎,你做长线是不是也看五分钟和分时图?”
  “不告诉你!”
  “哼!不希罕你告诉我,回头我问小琪去。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

小多一手!!!