搜索
楼主: 那个谁谁谁

五千块钱炒麦子之好为人师

Answer Fl.75 for professor"That who who who".

The nearest one, to check the price can cross it or not. If the price cross the line with great volume,just this one! To beat it! or...

sorry ,computer wrong.the chinese characters can`t be wrote.

professor"That who who who":Am I right?
热心:

回复 使用道具 举报

六,赚钱了心态就好

一月七日。
  你做期货很久了?
  以前做过几年。
  总体成绩怎么样?
  还不错,帮助了不少人脱贫致富!我相信他们拿了我的钱,肯定花的有滋有味。
  那就好!只要找到适合自己的方法就好!嗯?你是经纪人吧?
  不是!
  哦,那你就是雷锋同志了!
  对了!我很有爱心地把钱给别人了,你要不要?
  我?呵呵,谢谢啦。我不贪心。呵呵,现在社会上像你这种人还真是少了。
  没办法呀,人家硬抢!
  也不错,在不损害个人利益的前提下,能帮助人是件好事!
  天哪,我的钱都没了,还不损害个人利益呀!
  啊?你的钱呢?
  献爱心了呀。你要不要也献点?
  那我更加敬佩你了,我可以大胆的预测一下,你这样的人天下应该没几个了。
  就我一个!
  嗯,本来想这么说来着,但又感觉似乎这话太绝对,所以就没敢说!
  这样的好人,现在世上就剩仅存我一个了!孤苦伶仃,无依无靠。
  咱们也算是同病相怜了,因为我也没多少钱,也就是两千来万吧。
  别打算告诉我两千万只是你的零花钱就行,要不我会嫉妒的。
  老徐忙着做梦,做同一个梦。
  等他醒来的时候,已经是下午了。看盘是不必了,因为他到了期货公司的时候,已经收盘了。
  “吓,这么早就来了呀,怎么不等我们都走了再来呢!”甜甜笑眯眯的讥讽道。
  “正好来检查你的作业。”老徐笑道。
  甜甜在一张纸上做了纪录,赶忙拿出递给老徐。老徐接过,对照电脑看了一遍,道:“很好!很好!只是不要看见拐俩弯就W、M的,突破颈线之前还是不要这样叫的好。”
  甜甜笑笑。
  看看甜甜无忧无虑的样子,老徐却是心思重重。资金入账一个星期了,始终没动手。只有他自己知道,自己并不是在等时机,而是根本就没有信心。
  当年郑豆大跌,朋友们打来电话向他道贺的时候,他的信心随同扔出的手机被摔得粉碎。几年来,老徐从未错过任何单边行情,这一次也不会错过的,更不可能做错!不仅熟悉的朋友们这样认为,甚至他自己也这么认为。
  可惜,这次他错了。
  哪儿出错了?
  他自己也不知道,但是他知道自己有私心。老徐并不是好为人师的人,教授甜甜的确是别有用心,他是在通过甜甜找回自己的信心,他在拿甜甜做试验!
  他觉得自己明白了,似乎却又不明白。
  “小琪,你说人们是不是真的输在心态?”老徐问小琪。
  “你说呢?”小琪道,她觉得老徐已经想通了其中关节,只是要在他这儿求证一下而已。
  “你居然相信会有人仅仅因为心态而输?”小郑嬉皮笑脸道。
  “哈哈哈!”老徐大笑。六年了,他居然一直以为自己是输在心态。这会忽然明白了,几年来,原来一直在拒绝承认自己技术不行。
  “当年你在期货上,的确是败在技术不过关,这些年的股票炒作,使你的技术有了飞跃,对期货也有了正确的认识,只是还缺少信心而已。”小琪笑道。
  “什么呀,我没做过期货呢。”老徐嘴硬道。
  “据我所知,你的股票相当成功,如果不是在期货上吃过亏的话,就不会有此一问了。从你给甜甜的讲解,可以看出你已经对期货很有认识了,但是却迟迟不做,一定就是缺少信心了。”小琪娓娓道来。
  老徐老脸泛红。
  “都是做期货的,亏钱不丢人!”小郑笑道。
  “不是怕丢人,我真的一直以为自己亏在心态上。”老徐道。
  做过期货的,有几个是亏在心态上的?
  赚钱心态自然好,亏钱的时候心态自然不好。是因为亏钱而心态不好,并不是因为心态不好而亏钱。
  老徐也并不是给自己找理由,只是他始终没明白这里的关节。
  为什么当时会扬长避短,突然放弃自己惯用的手法呢?
  “小琪,我还不明白,当时我为什么会突然放弃长线,改做短线了呢?难道不是心态所至玛?”老徐道。
  “这不是你自己说了,不会做短线嘛,还是技术的问题!”小郑笑道。
  “干吗要把长线短线分这么清呢?”小琪道。
  “哈哈,我真傻。”老徐拍着脑袋道。
  今天我们都知道,区分短线或是长线的不是时间,而是你交易的理由,不要为了长线而长线(引用lansharp原话)。 可惜,六年前的老徐不知道。
  “纪律!”小琪笑道。
  “对,是纪律!”老徐释然。
  “你们说什么呢?”甜甜突然问道。
  “我们商量怎么给你找个好人家呢。”老徐又开始没正形了。
  “边去!”甜甜白了老徐一眼。
  “你们还愣着干嘛,没听见甜甜让你们边去么?”老徐笑道。
  甜甜顺手抓起一本书,扔了过去。
  “这算不算‘笑挼花打人’?”老徐闪了一下,抄住砸过来的书本,一脸怀笑。
  “不闹了,问你正事。上次你说‘切线可以画很多条,我们只要我们需要的那一条,’当时你没解释,那怎样确定需要的是哪一条呢?”
  “操心太多了吧?忘了你现在的任务?”老徐道。
  “人家想知道么!”甜甜道。
  “好吧,咱们家的事也该让你知道了。”老徐说着,脑门上又挨了一书本。这下可好,满脑袋都是知识了。老徐很夸张地揉脑袋,接着道:“就是看分时形态落在哪条线就算哪条,也就是所谓的点线互证!这么说吧,切线可以提前画,但是不能提前使用,提前画出不过是为了心里有个准备而已。”
  “不是两点连一线吗?”甜甜道。
  “说是这样说,但是真正确定一条切线的并不是前面的点,而是最后一个点,就是当前的价格。也就是说只有当前形成点的时候,切线才有意义,如果价格一穿而过的话,不看这线也罢!”老徐道。
  “就是说当前价格形成形态的时候,才去关心哪条线正好通过这里?”甜甜道。
  “咦,这不是咱甜甜满聪明的嘛。”小郑笑道。
  “去!谁跟你咱了。”甜甜道。
  “当然了,切线还是能要包含更多的有效端点,否则作用也不会太强烈。不过有时候,同一个区域的几个点形成的几条线也可能都有用,比如,十一月二十九日小郑画的那张图。”老徐道。
  “讲的不错,奖励你请大家喝点什么吧。”甜甜道。
  “奖品太丰厚了吧?”老徐笑道。
  “怎么?不愿意领奖?那就罚你请大家喝点什么,谁叫你来晚了呢!”甜甜道。  
  “哈哈,!敬酒不吃,吃罚酒!”小郑鼓掌大笑。

PS:16mn朋友说的是。我只考虑切线处反转的问题了,正好忽略了突破的问题,抱歉。哈哈,咱们正好互为补充。。。

[ Last edited by 那个谁谁谁 on 2005-1-8 at 17:32 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

Be shamed!

With great respect!

[ Last edited by 16mn on 2005-1-8 at 17:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

强烈抗议说洋文。俺不懂:*31*::*31*::*31*::*31*::*31*::*31*::*31*::*31*::*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

老师就是活雷锋:*9*:

[ Last edited by 可名 on 2005-1-8 at 18:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

好的心态是靠盈利支持的。永远记住这句话——不管是将来还是将来,永远不要在一天内连错两次的时候开新仓!
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

老大:“期货这行的秘密都让您老人家说了,以后我们还怎莫混呀”

境界不一般呀,没有6年以上的没日没夜的苦熬,是达不到您的水平的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

啥都别说了,顶贴赚分才是硬道理啊
热心:

回复 使用道具 举报

好文,价格上好为人师了!
希望来个成交量上的好为人师!
热心:

回复 使用道具 举报

我以收藏,对我来说是最好的教材,要时常学习,感觉楼主确实是期市雷锋。
真心感谢!希望能借这篇文章改变自己。
热心:

回复 使用道具 举报

不错~
热心:

回复 使用道具 举报

除了好还是好,谢谢指点!!!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主高手也!
继续!
顶!
热心:

回复 使用道具 举报

好文-谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

七,注意休息,别累坏了

忽然觉得,做期货忒没劲。
  提心吊胆的看一天盘,未必赚得几个小钱,好容易收盘了吧,还得没完没了的研究技术,生怕不留神错过了什么。
  看人家费大,随随便便拔一根鸟毛,轻轻松松就可以卖上个几千块钱。更有一位姓宋的大扬言五万元买下费大的这根鸟毛,买回去是自己留着玩还是送人就不知道了。反正不是来钱容易的主儿,怎么会舍得花钱买人一根鸟毛玩呢。
  什么?您说不是鸟毛,是胸毛?他大的,胸毛就这么值钱了,要是鸟毛那还得了呀?
  唉,做什么都别做期货,没人疼没人爱的,不是有人说了嘛,都是没工作的下岗的才做期货呢,基本属于最没出息的这类。
  人家都讲究一个安定团结,咱们可倒好,每天都在下苦功琢磨着怎么残害同类。
  不是我不想写了,我也很想继续写下去,可是老徐不让呀。这厮整天瞪着俩牛蛋眼,非要查问明白是谁写的不可,你说我能不怕嘛!
  “这是不是也忒简单了,有没有复杂点的题目给我做?”甜甜整天惦记着多探索点期市奥秘。
  “简单吗?我要你练得只见形态不见价位,做到了吗?”老徐却非要给她洗脑不可。
  每天都是这么着,写出来也不好玩。要不写个惊天动地可歌可泣的爱情故事也行呀,可俨若色狼的老徐,偏偏是个有贼心没贼胆的主儿,泡妞也只是纸上谈兵的水平,用红娘妹妹的话说:你原来苗儿不秀,呸!你是个银样镴枪头。
  做期货的法门很多,老徐的做法也未必可取。探讨一下也不是不可以。反正我也豁出去了,把老徐的法儿给透露一下好了。
  其实老徐跟小琪小郑们都是一路的,他们的体系都是分为两个部分的。
  一是操作系统,就是盘中捕捉买卖点,剩下时间就是聊天了。
  在他们的操作系统里面,“高沽低揸”、“顺势而为”等等经典理念,都被认为是屁话,只有紧扣操作的买卖点捕捉系统才是有用的。老徐教给甜甜的就是这些东西,用的是一种只埋头拉车不抬头看路的愚民策略,尝试中,不知道行不行。
  另一个系统是针对市场进行研究,确定将要捕捉什么样的趋势,以及如何去捕捉。
  这是操作和如何操作的问题,很多朋友却把这两者混为一谈了。例如前几天有老师画图研究趋势,大趋势朝这儿、小趋势朝那儿的把自己搞糊涂了,还有什么中趋势,就更糊涂了,最后只好用“跟着市场走吧”这句话来骗骗自己。因为他们企图把这些趋势研究明白,而这些却是不可被预知的。当然,也有人认为可以预知,并美其名曰大概率事件,其实也不过是糊里糊涂巧合而已。
  在对趋势研究之后,确定你要捕捉哪个趋势,并找出相应的方法。决不是自认为看准那个趋势了,就去做一把!
  当然了,要是糊涂的自成体系,也不耽误赚钱。乡里人说,杀猪杀屁股,各有各的杀法,就是这个道理,不强求谁的方法更好。
  老徐对甜甜的训练是这样的,第一步是强化识别形态,其实价格轨迹就是形态和单边,对这些东西要有盘中的认识,仅仅读书不行的。同时,要把自己训练得在看盘时心无旁骛。估计这个过程需要一两个月的时间。
  然后就是捕捉变盘点了,并不打算告诉甜甜更多,只要她赚钱,不是要她成为学者。
  其它的问题,在实盘阶段逐步完善,在战斗成长。
  开车出游,没有人会很在意车子的运行轨迹吧?他们只在意车子的向目的地的运动,对于小的波动不会在意的,不信你问开车的人,看他们是不是一趟车下来还能记住打了几次方向?对于大的波动,他们也不会在意的,出游归来,谈论的肯定是沿途风光,没人研究这段时间内侧只是怎么随地球运动的。
  做期货也一样,能捕捉到给自己带来利润的那一(级别的)趋势就可以了,其它的事情留给学者去研究吧!
  有老师指出,小郑的做法没有很好利用 T + 0 。冤枉他了,他正是因为在利用这个呢,只不过没有捕捉更小的趋势而已。换做股票的话,估计打死你他也不敢还用这法儿去操作。
  不敢说了,再说的话,老徐会把我捉去吃了。
  留个尾巴,等甜甜闯过第一关的时候再见。过关标志:在突破(不管真假)之前,发现形态;突破之时,知道是突破了;还得学会边看盘边聊天,别到时候紧张得跟要杀头似的,赚了钱也没趣味。
  换个方式玩吧,谁有热闹点的QQ群,不妨给俺推荐一个,整天没人说话的就别来现眼了。
  盘中即时交流多好玩呢。
  现在QQ群4697928里面挂着呢,不过里面没人说话,挺没劲的,一点也不好玩。其他的群,什么期货交流乱七八糟的群,都退出了,也是整天没人说话,没劲。保留一个4697928吧,只要小期不踢俺,就在里面待着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

好好啊
热心:

回复 使用道具 举报

又要走人了!可惜呀!!!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵正好
热心:

回复 使用道具 举报

真的走了,老师再见!我会想你的.
热心:

回复 使用道具 举报