搜索

关于交易机会

结构深研究

关于交易机会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
通过本贴探讨一些常见的问题,
短线的操作冲动,
稳健的操作机会,
在常见的实例中,
我们或许可以吸取一些教训,
在这样的例子中,希望可以对大家有所提醒.
热心:

回复 使用道具 举报

静态操作可以最大程度的避免冲动

静态!!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

其实从楼上这幅图来看,这几条均线已经构成了一个简单而又完整的交易系统,有买入点条件,有卖出点条件,如果再按A、B、C的划线原则,把趋势分级画出来,那对类似04年的几次短线操作机会或许能看的更清一点,较有利资金、仓位的管理,剩下就是需要这很难建立的操作执行力了。
飞舟 + 5 2005-1-8 22:45

热心:

回复 使用道具 举报

这个是可以有很多东西讲的,楼主想到的,怎么就没有下文了.
yjyj指的静态操作,是什么意思?我猜测是指固定周期出信号理会,非计划时段出的信号一概忽略是吗?
不知你静态会取什么时间点来确定个股状态,我一般会找很多的关键位置来观察.这样也就增加了交易信号量,
但T+1的规则让这些都成为了作废之功.

有种理念指出交易机会出自多数交易者的恐惧突发集中的暴露,这样才出现难得的低点.基于分析周期的长短不同,这种暴露在各种周期中都会存在.
稳健的操作一般都指右侧交易,而右侧交易的目的是及时的介入的空翻多的个股,此时利润最大的空翻多的差价已经成过往,后来的交易者势必要承受这部分的获利盘,这部分的获利盘持筹的稳定性也在受考验.如此说来什么是稳定的操作,右侧交易这么多足以至命的不稳定性就是造成多数人亏损的原因所在.

还有股票池的问题,过往真的能说明什么吗?交易信号的大量反复,空多转换如此频繁真的就会一直频繁下去吗?先涨的就一定能好过后涨的吗?现在涨的快,真的就会一直涨的快吗?人性使人们总是记得乐于记忆的片段,明星效应总是造成人们记得有上海梅林,太原重工,海虹控股却忘了有多少都只是突破一下,就再无起色.

哎哟,我都说了些什么啊,坛中牛人甚多,坐等高人高论吧.
飞舟 + 5 2005-1-8 22:44

热心:

回复 使用道具 举报

:(

[ Last edited by 交易 on 2005-1-16 at 04:30 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我说的静态就是指停止交易下的状态

动态的交易指盘中正在交易的时段

我一般倾向于静态的分析和交易

交易起码是临近动态结束期

比如收盘前(包括中午)  分析图表的周期结束前(比如做周 月长趋势 那就在动态的周末 月末进场较好)

我想大家  特别是新股民都买过上午涨  下午跌回去的股票了

上午高兴  下午失望  明天套牢的情况谁都碰过

再如上午看见放量了  介入  

结果下午成交大幅萎缩  收盘一看静态图---又完了

再如上午高开长阳突破  下午回落收长上影大阴线

这样的例子比比皆是了

我想原因就在交易者太过浮躁 过于动态操作了吧??

反正大盘一般的情况下  

我是接近静态操作的(当然必须要有静态的分析系统来做保障)

就是大多数情况下是收盘前(这样最大程度的接近静态)买卖

如果行情确实好(这样的情况下加速段往往出现在下午的  上午的操作总体来说比较平淡)

那我一般中午静态分析下

下午开盘进场

因为有了中午的相对冷静的静态分析做保障

我想下午的仓位总不至于赔太多

收盘不好的话(这个情况比较少,因为中午的进场条件限定在行情较好,转折点或者单边市的情况下)

明天就可以直接考虑出局

那么有些是大资金的 或者技术分析系统里面要参考大周期图表来的

那么依次类推

比如要参考周线的成交量或者K线

可以在周三或者周四以后操作

这样这周的成交量或者K线基本定型

在周五全天(这个时候的全天对于一周来说已经快临近收盘,快倾向于静态的了)可以根据相对接近静态的分析结果来积极操作了

月线也是如此(下旬居多)

先简单讲这多

欢迎探讨

要求加分!!
飞舟 + 5 2005-1-8 22:47

热心:

回复 使用道具 举报

要不我整理下

就静态操作和动态操作的话题展开讨论???

我开个头??

大家来??
热心:

回复 使用道具 举报

拈花

A、B、C的划线原则,把趋势分级画出来

你画个图

俺看下

可以不????
热心:

回复 使用道具 举报

刚才我又想起了一点东西

我为什么觉得静态操作好呢??

其实股票技术分析就是个可能性的分析

比如真突破 假突破  真破位  假破位  诱空  诱多

这不都是些可能性吗??

股票每天都有突破新高的

这就需要我们去分析真的??假的??

这样的情况天天都有的

当然,在单边市的情况下,我强烈建议动态操作(甚至建议大家集合竟价去抢筹码或者抛空筹码的)

但是一般的震荡市和看不准的情况下还是尽量的静态为好

因为行情不好的情况下就说明有出现坏的可能

或者说动态情况下好的可能到静态的时候可能转化为坏的现实性!!

上午长阳  下午长上影的大阴线大家见过不少了

这就是由于进场时间过早  过于动态

这种好的可能到静态图表需要起码几个小时

就是由于这几个小时 好的可能随时会转化为坏的现实的

所以。。。。。。。

我觉得心态要尽量的平和

尽量的静态操作和分析

每天收盘后有静态的分析结果

这样明天动态期间有关注的品种

对于其他的一些假的动态机会就不会那么冲动了(总之,现在我顶多看看盘中的热点和涨跌幅傍,其他的很少动心)

这样我想对于控制动态心理冲动可能会有一些帮助的
华@哥 + 5 2005-2-3 20:30
飞舟 + 5 2005-1-8 22:46

热心:

回复 使用道具 举报

其实有句股谚可以极好的概括这一切:

计划你的交易

交易你的计划

计划??何为计划???

计划就是个静态的东西嘛!!!!

动态的操作必须以静态的计划为准!

万不可由冲动的情绪转化为盲动的交易!!

那样难免上午高兴  下午失望

明天沮丧的恶果
热心:

回复 使用道具 举报

各位斑竹

加分吧

难道这回帖还不够加分的级别吗??

精华呀
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by 拈花 at 2005-1-8 21:48
其实从楼上这幅图来看,这几条均线已经构成了一个简单而又完整的交易系统,有买入点条件,有卖出点条件,如果再按A、B、C的划线原则,把趋势分级画出来,那对类似04年的几次短线操作机会或许能看的更清一点,较有 ...

过去的,就让他过去吧,进一步强化自己的克制力.
热心:

回复 使用道具 举报

飞总

你会不会把拈花说的按A、B、C的划线原则,把趋势分级画出来

这图画给我看下

好不好??

会的话拜托

我看下是不是那个什么多的那个123或者2B的法子??

我这人记不住人名
热心:

回复 使用道具 举报

多谢飞总加分

我发现了

以后加分得找总斑

他们加分多

好象权限大

哈哈

多谢飞总

这样

为了表示感谢

我去抓个图说明动态操作的弊端和静态操作的好处

举例也许大家好理解
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by yjyj1248 at 2005-1-8 22:46
飞总

你会不会把拈花说的按A、B、C的划线原则,把趋势分级画出来

这图画给我看下

好不好??

会的话拜托

我看下是不是那个什么多的那个123或者2B的法子??

我这人记不住人名

线是没必要画了,我是03年12月10号买的,12月19号卖的,当时判断大盘可能做头,平盘跑掉,苦啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by yjyj1248 at 2005-1-8 22:50
多谢飞总加分

......

有意义的交流是大家取之不尽的财富,不用客气.
热心:

回复 使用道具 举报

其实哪有什么这了那了的高级方法,不过就是,是好票,则前面的信号成了有效的,
不是好票,前面的信号失败了,如此而已.

yjyj的观点和我猜的基本一样嘛.谢谢详细的论述,现在已经明白你的这个习性了,这是一种自保的方法,
可以减少操作次数中国的股市就是这样,不能做空不能当时进出,就造成这种无奈的选择.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

接着看000088
走势比指标股复杂一点...

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

先给大家抓一个日周期的

就拿前些日子小如操作的000819岳阳兴长做为例子

下面的图1是000819的日线图

大家看他2004.12.14的那天

那就是个转折点

图2是他的2004.12.14那天的分时走势图

咱就图2来说明下动态交易的弊端

假设你在2004.12.14上午看到他的开始大幅放量拉高就介入的话

那么到下午收盘为止几乎套牢10%

可是如果交易原则设定为静态的话

那么下午他开始收阴了

而且上午放大的成交量都算到这根阴线上了

我想任何人的静态分析系统都不会去买这样的股票吧??

这是个明显的静态头部信号

后市的走势以此为起点下跌了20%多。

而静态的操作就完全的可避免在这股上的大幅亏损的

当然了

还是那句话  

静态的操作必须在静态的分析功底之上的

大家可以去看看小如那个帖子

我在2004.12.13是如何评价000819这股的??

这个评价就是静态分析做出的

大家有了静态的分析结果和计划

那样操作心态应该会更好

不会再出现冲动的情况

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报