搜索
楼主: 飞舟

关于交易机会

一个帖子好象只能抓二个图

周  月级别的图我就不抓来举例了

大资金的朋友

或者分析系统需要同时参照大周期的图表的类似

就是把进场的时间限定在周末 月末 等等

行情好的话可取初 中

方法很多了

大家仔细观察  好好把握
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这个手法,现在的大盘使用的很熟练.
热心:

回复 使用道具 举报

时间的周期限制最好结合品种本身的周期规律

如3  5  7天,周,季度,月等等

甚至节气

等等

其中的详细规律大家自己观察总结吧

[ Last edited by yjyj1248 on 2005-1-8 at 23:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

一句话:

计划你的交易

交易你的计划

一切根据自己的静态计划来

别冲动 别盲动
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by yjyj1248 at 2005-1-8 23:30
时间的周期限制最好结合品种本身的周期规律

如3  5  7天,周,季度,月等等

甚至节气

等等

其中的详细规律大家自己观察总结吧

这个方法要和江恩学习比较好啦.
热心:

回复 使用道具 举报

江恩的东西,我看除了他那21条之外,再无什么有用的东西了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-1-8 23:38

这个方法要和江恩学习比较好啦.

呵呵

高深的东西不谈

都是些现实的人

我想MACD

乃至天下恐怕也没那么大度的人

授人以渔??

说的轻巧

天下难找

除非人之将死。。。

[ Last edited by yjyj1248 on 2005-1-8 at 23:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by yjyj1248 at 2005-1-8 23:56
我想MACD

乃至天下恐怕也没那么大度的人

授人以渔??

说的轻巧

天下难找

除非人之将死。。。

论坛交流是学习的一种形式,学习的方法要自己掌握,从论坛上学到的东西在书本上是没有的,呵呵,下栽的除外.
绝大多数的学习以平时实践和知识为基础,在论坛里,可能大家开始难以分辨各自的水平,但交流为的是自己,一个首先是自私的行为,当网友的观点解决了你的困惑,目的也就达到了,有个前提,不是你有困惑时,在这里随时都可以解决的.
一个良好的交流氛围,需要大家不断的努力,在是否有渔的问题上,我想有很多表达方法,首先,一篇有价值的文章中,含有渔的成分,但,知识的使用方法太多了,别人的渔,我们不见得就马上可以用的,就好像排斥现象一样,只有符合你操作的渔,接受和应用才是最快的.其次是自己的渔是否要保密的问题,我觉得知识是分结构的,分层次的,不断进化的,即使保密,可以保密多长时间,有效多长时间呢,不如不断的完善,进化为上策.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我们再看科技股,
在图上我们可以看见有效的机会,
短线和中长线选择的时机区别各有千秋.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
热心:

回复 使用道具 举报

就具体问题,专题探讨,对问题有进一步的深入交流,好!
加入精华!
热心:

回复 使用道具 举报

这个是可以有很多东西讲的,楼主想到的,怎么就没有下文了.
yjyj指的静态操作,是什么意思?我猜测是指固定周期出信号理会,非计划时段出的信号一概忽略是吗?
不知你静态会取什么时间点来确定个股状态,我一般会找很多的关键位置来观察.这样也就增加了交易信号量,
但T+1的规则让这些都成为了作废之功.

有种理念指出交易机会出自多数交易者的恐惧突发集中的暴露,这样才出现难得的低点.基于分析周期的长短不同,这种暴露在各种周期中都会存在.
稳健的操作一般都指右侧交易,而右侧交易的目的是及时的介入的空翻多的个股,此时利润最大的空翻多的差价已经成过往,后来的交易者势必要承受这部分的获利盘,这部分的获利盘持筹的稳定性也在受考验.如此说来什么是稳定的操作,右侧交易这么多足以至命的不稳定性就是造成多数人亏损的原因所在.还有股票池的问题,过往真的能说明什么吗?交易信号的大量反复,空多转换如此频繁真的就会一直频繁下去吗?先涨的就一定能好过后涨的吗?现在涨的快,真的就会一直涨的快吗?人性使人们总是记得乐于记忆的片段,明星效应总是造成人们记得有上海梅林,太原重工,海虹控股却忘了有多少都只是突破一下,就再无起色.

哎哟,我都说了些什么啊,坛中牛人甚多,坐等高人高论吧.

寒香兄弟你好。你的观点高见!!
热心:

回复 使用道具 举报

我胡说两句

我觉得静态操作就是不以实盘判断为依据 只是按照开盘以前的分析操作 他的前提是行情可以预测 我不排斥行情可以预测 单同时要承认测不准原则 我认为可行的办法应该是在静态提出一个可交易的区域 并预测此区域内的趋势 并设定好可接受的止损位 晕 说道这 我开始接受静态操作了 因为我经常会看好一个趋势 实盘的时候水然破了止损 可我认定趋势不会变 就这样短线放长了 虽然价格不会损失 可是却损失了时间 而且我也经常买不到低点 虽然知道还有低点 却担心出在明天 并且安慰自己说 只要买上就好 别太计较点位就这样买高了 利润自然缩水 知行真是难于合一 (脚丫子离脑袋瓜最员拉:)矛盾必然是一种过程 统一才是结果 趋势一经确立 时间和价格该如何取舍 难 我们希望二者兼得 可是却往往哪个都得不到  困惑中 不写了 感觉都是废话 还是研究我的选股条件吧 886
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢!好!

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰雪寒香 at 2005-1-8 23:54
江恩的东西,我看除了他那21条之外,再无什么有用的东西了.

错------怎能对大师如此无理
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fhj7213 at 2005-2-4 11:29 AM

错------怎能对大师如此无理

呵呵!!是对是错只是个人认为,老兄都没有必要如此光火!!说实在的21条比较容易让人们接受!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Originally posted by yufeng_2 at 2005-2-3 22:58
我觉得静态操作就是不以实盘判断为依据 只是按照开盘以前的分析操作 他的前提是行情可以预测 我不排斥行情可以预测 单同时要承认测不准原则 我认为可行的办法应该是在静态提出一个可交易的区域 并预测此区域内的趋 ...

说出了静态的一些问题,解决的办法是对条件的树立上,不能以某个或者几个条件作为自己的操作规则,有片面性,需要总结适合自己的条件。
热心:

回复 使用道具 举报

多数伟大的投机者用静态,盘中超短线除外……
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 飞舟 at 2005-2-4 11:59

说出了静态的一些问题,解决的办法是对条件的树立上,不能以某个或者几个条件作为自己的操作规则,有片面性,需要总结适合自己的条件。
适合就是要有适合的时空的区间 局部服从全局 一个小的局部冲突必须符合全球的大局 人为的撬动会让趋势大哥教训的你灰头土脸 也可以说 是纪律 下级服从上级  因为局部的辉煌会让大局蒙羞 记得很早以前看过遗篇文章 :以色列一空军上校执行完任务的返回途中 发现飞机下面是敌方的军用通讯电线 遂超低空飞行用机翼将其全部毁坏 然后顺利返回 然而 他却因此遭到永远只能是副级的惩罚 我当时难以理解 现在终于明白 :*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

江恩大师的看不懂,还是实际点学习吧
热心:

回复 使用道具 举报