搜索
楼主: 白椏萍

涓涓細流匯恒指

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

五行生克运转的逻辑准确度不高

这个问题就是基础不够好,还希望诸位朋友们多多指点,有礼:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易初 at 2005-2-19 16:56
这个问题就是基础不够好,还希望诸位朋友们多多指点,有礼:)

:*31*:

Sample Text下士Sample TextSample Text
热心:

回复 使用道具 举报

哦?

还请军师详细指点!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 易初 at 2005-2-19 11:45
呵呵,真是错误思想多多!

呵呵...2.18的長陽也讓我銘心刻骨

朱雀   ▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金 世○→ ▅▅ ▅▅ 子孫戊午火 
以後要記住官鬼化子這種模式了....有意思....
超跌反彈,成交不大.....

[ Last edited by 白椏萍 on 2005-2-19 at 23:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

易初兄,
你真是聰明一世,糊塗一時......!

有什麼能高於六爻五行?只有卦象!只有陰陽!只有太極!﹝向上層層歸一...﹞

今年春節,我無意跟朋友講起易學之始,他一次聽不明白,我又講第二次,
邊講我的思想邊明亮...我自己也有了一些頓悟... ...
易以天地為準,故能彌倫天地!

當然,我們不知道軍師的體系,
但是我們可以有自己的體系的。

我覺得你己經學了很多,懂得很多,也做了很多,唯一缺點是有點散.....沒有形成體系。
你要把你學過的理論和實踐結合起來,再把它們分門別類,分析歸納,
並以此建立自己的預測系統....

這一點,
洞主比你和罡風、諸葛東方做得好,
呵呵....究竟洞主是數學教師出身,他有分析、歸納的知識背景

甚麼是預測?
玄一點的會說:用先天八卦來預測後天事物,
俗一點的會說:無非是用你以前的知識和經驗,來預測未來的東西... ...

[ Last edited by 白椏萍 on 2005-2-20 at 14:14 ]
王衡泰来 + 9 2005-3-2 09:34

热心:

回复 使用道具 举报

萍儿,还没休息呀

俗一點的會說:無非是用你以前的知識和經驗,來預測未來的東西... ...

这点好:)
热心:

回复 使用道具 举报

生生不息先生好!
热心:

回复 使用道具 举报

易学太复杂了,我搞不懂,自己喜欢偷懒就学单纯的先后天八卦来简单推。。。因为我觉得与技术指标一样,分析的实质就是时间,量价的关系,变出来很多技术指标的分析都不离开这,我偷懒就掌握八个类别,哈哈哈。。。。。。笑之~~~~~~~~~~~~~~~~~```
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2005-2-20 00:25
生生不息先生好!

哇,你叫我先生:o在广东地区可就是老公的意思哦:*18*:哈哈哈哈
萍儿,新年好!:P
热心:

回复 使用道具 举报

所以我是傻瓜派的傻瓜派!!!哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

萍儿被吓怕了吧:),祝你新年大发,我到处无玩玩!!!哈哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 生生不息 at 2005-2-20 00:28
哇,你叫我先生:o在广东地区可就是老公的意思哦:*18*:哈哈哈哈
萍儿,新年好!:P

您愛發夢就發吧....
我不防礙你............:o )))
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 生生不息 at 2005-2-20 00:25
易学太复杂了,我搞不懂,自己喜欢偷懒就学单纯的先后天八卦来简单推。。。因为我觉得与技术指标一样,分析的实质就是时间,量价的关系,变出来很多技术指标的分析都不离开这,我偷懒就掌握八个类别,哈哈哈。。。。。。笑之~~~~~~~~~~~~~~~~~```

蘿蔔、青菜,各有所愛,
不拘一格吧....

比如,我就喜歡泡在這裏....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2005-2-18 02:03
占事:2.18癸酉日恒指期貨走勢行情  
起卦方式:銅錢搖卦  
西曆時間:2005年2月18日1時55分
農曆時間:乙酉年正月初十丑時
干支:乙酉年 戊寅月 癸酉日 癸丑時 (旬空:戌亥)
神煞:驛馬—亥 桃 ...

问下,你一般摇的日卦,“意念核”是只问当日K线涨跌结果,还是当日分时动态过程,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东方道 at 2005-2-20 10:56
问下,你一般摇的日卦,“意念核”是只问当日K线涨跌结果,还是当日分时动态过程,

我問走勢行情,
當然包括走勢過程和結果。

東方前輩可能會說我的“意念核”大了,多了﹝雙核?.....:))﹞
不過這不要緊,
易經的斷卦體系承受得來的....

我學易跟普通人不一樣,許多人是從小到大,從局部到全部,
我卻不是,我是反方向,由源頭起,由全部到局部。
我現在開始在補局部 --- 六爻 這一術,我準備用一年的時間。

當然,這樣做除了要有一定的知識背景功底之外,
也需要老師的指導... ...
热心:

回复 使用道具 举报

哦!我知道了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 万股枯 at 2005-2-15 11:28
2005/2/16        辛未  阴
2005/2/17        壬申  阴
2005/2/18        癸酉 阳

萬股枯兄全對了!
謝謝!
热心:

回复 使用道具 举报

恒指期貨數據:

20050220HSF.CSV

123.97 KB, 下载次数: 10

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 白椏萍 at 2005-2-20 00:11
易初兄,
你真是聰明一世,糊塗一時......!

有什麼能高於六爻五行?只有卦象!只有陰陽!只有太極!﹝向上層層歸一...﹞

今年春節,我無意跟朋友講起易學之始,他一次聽不明白,我又講第二次,
邊講我的思想邊明亮...我自己也有了一些頓悟... ...
易以天地為準,故能彌倫天地!

當然,我們不知道軍師的體系,
但是我們可以有自己的體系的。

我覺得你己經學了很多,懂得很多,也做了很多,唯一缺點是有點散.....沒有形成體系。
你要把你學過的理論和實踐結合起來,再把它們分門別類,分析歸納,
並以此建立自己的預測系統....

這一點,
洞主比你和罡風、諸葛東方做得好,
呵呵....究竟洞主是數學教師出身,他有分析、歸納的知識背景

甚麼是預測?
俗一點的會說:無非是用你以前的知識和經驗,來預測未來的東西...  

这个白版说的真是到位!这几年我一直在不断地实践,试图开辟出一条易学测股之路,虽然很困难,而且走了相当长的一条弯路,但是到目前来说,似乎已经看到了一些模糊的图象,总结这个阶段,做的确实不够好!
在时间上来说,洞主已经10年,是前辈,实践经验丰富,归纳总结完善,所以,我对其十分尊敬和钦佩!

下面要做的,就是白版说的“你要把你學過的理論和實踐結合起來,再把它們分門別類,分析歸納,並以此建立自己的預測系統。”希望今年有进步!

十分感谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

謝謝易初兄能從正面理解!難得!
有得罪之處,當望見諒!

如果兄台不介意,適當的時候我還會直話直說....

比如,我為甚麼會從源頭起學易,這也是逼出來的。
易學版每天有好多好多新名詞,對一個初學者來說,除了玄,就是暈....
如同核訛詐,除了苦悶就是恐惧....

因而我決心,先了解《易》到底是個甚麼... ...
想不到,柳暗花明又一村...
現在,那些人在說甚麼我己經全明白....

:) ))
热心:

回复 使用道具 举报