搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 网有战事

确定反弹能否成立的量能标准探讨

历史底部放不出量来也是很正常的,有多少散户会在这个点位大规模割肉?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by feiwu at 2005-2-5 09:14
历史底部放不出量来也是很正常的,有多少散户会在这个点位大规模割肉?

放不放量,放多大都是相对的 ,我们要讨论的的是13天的量线超过55天的量线,是反弹成立的标志问题。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-2-5 09:34

放不放量,放多大都是相对的 ,我们要讨论的的是13天的量线超过55天的量线,是反弹成立的标志问题。

我不同意这样谈成交量。
我认为市场老手是不会用简单的金叉死叉来衡量量的真实意图的,而新手呢,根本就没有一个标准 ……
如果我们主观的认定了量的周期数 ,(就算他是意大利数学家)就把量的真实意义掩盖掉了。 量是市场人气的最直接表达方式 而人气是绝不能用具体什么参数去固定的。
我没有统计过13/55的交叉的有效性 因为我认为方向不对头
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大炼钢铁 at 2005-2-5 10:37

我不同意这样谈成交量。
我认为市场老手是不会用简单的金叉死叉来衡量量的真实意图的,而新手呢,根本就没有一个标准 ……
如果我们主观的认定了量的周期数 ,(就算他是意大利数学家)就把量的真实意义掩盖 ...

学习过楼主的“能量射线”的帖子,有新意。
如果把“能量射线”作为价格波动的极点确认------强调价格波动的辅助功能,可能会有更深的探索价值。
热心:

回复 使用道具 举报

对倒出的成交量起码也可以说明主力活跃度加大
关键看所在的位置,
以及其他条件的配合情况.
如果按照网版的说法,
可能测试一下成功率呢?
如果能够超过50%,
再结合其他条件,
这种用量能拿来衡量反弹确立的标准胜算就会更大一些.
鼓励原创,先奖励5分,希望大家继续探讨.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大炼钢铁 at 2005-2-5 10:37

我不同意这样谈成交量。
如果我们主观的认定了量的周期数 ,(就算他是意大利数学家)就把量的真实意义掩盖 ...

当然,我们在谈这个问题时,还不应该忘记量的”缩小、放大,再缩小,再放大—(参与)“的原则。

13天量线上穿55天量线的金叉,实际上代表了股票高位的集中到过程的分散,从低位的分散到集中的一个过程。在这个过程中,没有量的量化标准的是没有决心买股票的。除了庄家高度控盘的股票以外,没有哪一只股票上涨,能够逃脱这个规律的。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2005-2-5 10:47
对倒出的成交量起码也可以说明主力活跃度加大
关键看所在的位置,
以及其他条件的配合情况.
如果按照网版的说法,
可能测试一下成功率呢?
如果能够超过50%,
再结合其他条件,
这种用量能拿来衡量反弹确立的标 ...

我说了条件是,在历史的底部。除了庄家高度控盘和连续下跌的阴线量能上穿55天量线以外,我还没有看到不遵守这个规律的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-2-5 10:49

当然,我们在谈这个问题时,还不应该忘记量的”缩小、放大,再缩小,再放大—(参与)“的原则。

13天量线上穿55天量线的金叉,实际上代表了股票高位的集中到过程的分散,从低位的分散到集中的一个过程。在 ...

恩 你说得这样肯定 我就要仔细地多看些案例了 先放一下……

看看是不是可以把它作为量能的另一种量化方式
热心:

回复 使用道具 举报

OK谢谢分析。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-2-5 10:52

我说了条件是,在历史的底部。除了庄家高度控盘和连续下跌的阴线量能上穿55天量线以外,我还没有看到不遵守这个规律的。

至少 你把量能的分析做了相对系统的简单输出描述 :*22*::*22*::*22*:

但具体应用时的很多制约因素还不能摆脱 感觉还是没说透……

作为四大要素之一的量 N多的制约因素可能更本质些吧。

不说了 再说有拍砖的嫌疑了 呵呵
网有战事 + 5 2005-2-5 11:32

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 大炼钢铁 at 2005-2-5 11:23

至少 你把量能的分析做了相对系统的简单输出描述 :*22*::*22*::*22*:

但具体应用时的很多制约因素还不能摆脱 感觉还是没说透……

作为四大要素之一的量 N多的制约因素可能更本质些吧。

不说了 再说 ...

哈哈,讨论时的观点有分歧是很正常的事情啊。欢迎拍砖啊。
我最想做的事情就是把复杂的事情简单化。如果什么因素都考虑,那么这个主题就不突出了。哈哈。您是不是把自己的量能线按照13天、55天来看一看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 栾志刚 at 2005-2-5 11:33

哈哈 栾版你女朋友很漂亮喔
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-2-5 11:31

哈哈,讨论时的观点有分歧是很正常的事情啊。欢迎拍砖啊。
我最想做的事情就是把复杂的事情简单化。如果什么因素都考虑,那么这个主题就不突出了。哈哈。您是不是把自己的量能线按照13天、55天来看一看呢?

好 我会的 找到最大的那块送给你 哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢网版的精彩分析,认真学习.
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

xuexi
热心:

回复 使用道具 举报

d

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 网有战事 at 2005-2-5 10:52

首先,历史的底部只有在过后才能确定。其次,量均线的交叉也只可能是现象之一,并非起因。第三,量要累积,才有质变。

故,反转或反弹的量能要从多个角度去判断,OBV(或PVT)算是一个,压缩图的宽度算是一个,时间勉强算是第三个吧。

发个图作为补充。

这样的讨论很有益处。
网有战事 + 6 2005-2-6 08:36

热心:

回复 使用道具 举报