搜索
楼主: 太不公平

波浪理论和江恩理论是垃圾理论的两个代表

小漆器你要能神到这种程度,那世界首富该是你了

Originally posted by 小漆器 at 2005-5-1 11:15

1189, 1329, 1162, 1135这些点, 我们都是至少提前半个月前就预测到的,他将在这里形成反弹还是小顶, 周四,11.06分,我用江恩短期时间周期,准确预测到11.11分喷发!!这些都是有证据的我,你要看嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by GetFan at 2005-5-3 06:44

可怜。你第一句话就翻错了。我说的是“我无法打英文。对不起。可是我等不及要回你的贴“。哈哈哈哈,多丢人。我说这话是因为我在一台没有中文的机器上看到你的东西的。

告诉你,我的学位数加一块会压死你 ...

甚为无聊,炒股跟智商的高低有必然的关系吗?如果既不能以德服人又不能以理服人,空有学历又有什么用?

[ Last edited by 静静地流逝 on 2005-5-3 at 21:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

旁听,两种理论我都不会,不敢妄评。
热心:

回复 使用道具 举报

GetFan朋友:我赞成你对两理论的看法,但不赞成你对人的态度。

你张狂过了,比一般骂人更不像话。我不认为你有意用英文来压人,但你说人的无知,说让人跟你学都不配,说自己学位一堆,说自己又发了论文,话里还夹着介多自得的哈哈哈哈。何必。难怪被人骂。

建议自省。在这个市场当中,第一位的还是“做人”,那才是长久生存之道。我说得也不是太客气,见谅
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by GetFan at 2005-5-3 19:26
哈哈哈哈,你们都是随便揪小辫子的人。在这里揪我可以。股市可不任你们这套。难怪要陪,应该啊。要学的不是发牢骚,而是学习。否则,你会赔得更多!

一眼看扁天下英雄,这才是地道的无知啊!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东海醉仙 at 2005-5-1 16:07
:o“皇帝的新衣”聪明人都能看到。我是笨人,只看到他老人家光屁股。谁说能预测股市?那全世界的钱都是他的。我不会预测,但跌时我没买看它跌,等跌不动了捡点便宜货。升时我正好在里面, ...
热心:

回复 使用道具 举报

其实大家探讨的是一个没有答案的问题。
      也许保持股市思维的多样性,和保持物种多样性一样重要。谁也不想,等自己想卖出股票的时候而找不到买盘吧?在股市上,用任何方法的人都可能获得巨大的成功,同样也都会输的很惨。也许这就是股市能够继续运转下去,能够继续成交下去的原因。
     不要绝对否定股市上的任何一件事,同样也不要把任何一件事当作绝对的真理!这两种理论只不过是分析股市问题的一种思路!他们是两个不错的理论,但并不是什么科学。至少他们不能消除股市中的不确定性!至少他们的创始人比他们现在的信徒更谦虚!江恩投资法则21条中可以看出,江恩始终承认股市中的不确定性!甚至比一个散户还要谨慎的应对错误的发生!江恩说过:“股市从来不会一定怎么样。”甚至提起“止损“这个词的次数多过所有的人。。。。。。

波浪理论只不过是一种规律分析,而不是什么必然会怎么样!至少它的创始人将这个理论制定的很有弹性。也许他的本意并不是给大家如此多的教条,而是教给大家一种开创性思考问题的方式!

波浪理论的由来,其实非常的简单。如果我说:“长期来看牛市和熊市会交替的出现“这种理论会有人反对吧?其实这就是道氏理论的前身!只不过道氏理论又进一步研究,得出几个结论。(这里我不再说了,大家都知道)这些结论没有什么教条的东西,只是一种规律的总结。那么大家是否承认这些规律性的东西呢?我向大家市认同的。也许每个人对长、中、短的周期划分不同,但是这种思路没有人会反对。

其实波浪理论只不过是更进一步研究这种规律,以及更细节的东西。其价值是不容忽略的!!!他更好的发现了黄金分割(道氏理论也有这种思想)经常存在的特性。以及更好的描述了不同阶段的特征(道氏理论也把牛市分为很多阶段)。。。。。。人的生长分为童年、青年、中年、老年。我想这些没有人反对吧?然后将各个阶段人的特征加以总结,得出的理论不会有人反对吧?事实上,股市确实在每次相同的阶段,有惊人的相似性!当然也有弹性的东西,比如延长呀、失败呀。。。。。

说了这么多,其实波浪理论的实质和“牛熊市会交替出现“的本质并没有什么不同!这只是一种思考问题的方法,而不是什么绝对的答案!如果一个人完全认为波浪理论只不过是数浪游戏,没有一点实际价值。那么这个人绝对不了解波浪理论!!但是,如果一个人认为波浪理论可以精确解释所有尺度、所有级别的行情,并且能告诉我们未来一定会怎么样。。。。。。我想这个人已经超越了艾略特本人的本意
热心:

回复 使用道具 举报

我们在自觉或不自觉地进入某些误区!
热心:

回复 使用道具 举报

那么,到底决定股市涨跌的因素是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

GETFAN。我想说一句,你太无耻了,那些鳖脚的英文来糊弄大家,一副卖弄的嘴脸,我也想对你说句憋脚英文,get lost!sucks,if u still be so arrogant here,i will be in the mood to screw your mother,ugh!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王牌狙击手 at 2005-5-3 19:23
在下驽钝,不想一席回帖也受到了几位的爱戴。
我现在身在北京,不在国外;心中也流着爱国的血液,但这是一庄论一庄的事。

鄙人不才,现为北京某一国际仓单经纪人。
学习江恩有一段时间了,为其神秘准确所倾倒 ...

首先,用不着在论坛表白你如何爱国,听其言而观其行.请用自己的实际行动!

其次,英语好并不是坏事.学英语,开阔知识面也是提倡的.但是自以为学了一点英语就以此为资本来嘲笑国人那就是浅薄,无知,的表现.说他二鬼子不过分.请你不要把俩者混为一谈.
再说各人的术业专攻并非是一样的.论坛里的朋友各人都有自己擅长的专业.更何况他的英语没有好到可以夸耀的程度.就象你说的:钱多也不应是蔑视一切的资本.但钱多不是坏事.你以为如何?

证券方面的经纪人本人见过不少.对他们死缠烂打的韧劲有所领教.至于江恩波浪,那是学术问题,它们好还是坏.并不是凭某人嘴里几句话就可下结论的.你自己也认为远没达到懂的程度.那么就有一个问题,既然连你自己也只是略窥一斑,那你又凭啥说它一定好呢?证券是一门实践性非常强的学科.任何理论只能在实践中检验它的好坏.你连运用都不能够,又哪能轻下结论它是多么多么好呢?这不是误己害人吗?实践才是检验真理的唯一标准.浮夸风要不得.
我提倡向太不公平兄学习,用各种手段寻找波浪江恩等著名理论的缺陷.这才是真正的批判的学习.试问一个自称江恩,波浪好到极点的人连它的缺陷都不知,又怎能把它用于实践呢?又如何知道它的好坏呢.就象鸦片,用得好就是药材,滥用就是毒品.

另外告诉你江恩波浪我都读过.所以我有权否决它.(当然不是完全抛弃)这是我通过实践得出的结论.这比你那苍白无力的口头辩论要掷地有声!不服的话,你我可各自通过实盘检验.

国外是有不少好东西值得我们学习.但应该是拿来主义.不是不分清红皂白的全盘引进.你总不能说在国外得了一身爱兹病回来也值得炫耀吧.
证券起源于西方,但我们要引进的只是最精锐的东西.青出于蓝,而胜于蓝.最高水平不会永远留在西方!
热心:

回复 使用道具 举报

基本同意
热心:

回复 使用道具 举报

我们要引进的只是最精锐的东西.青出于蓝,而胜于蓝.最高水平不会永远留在西方!
热心:

回复 使用道具 举报

"但是第一个把这种玄机与投机市场结合起来的
不是10年前中国股市诞生时的人,而是在将近两百年前的江恩。
只是国外的理论促进了我们对周易与股市的联系与研究,在股票方面,真正的祖宗来自西方。
又何来自**忘祖呢? -------------王牌狙击手"

江恩是两百年前的?呵呵.
一个连江恩是啥时代的人都不知道.
居然也敢来信口评论江恩是好是坏?哈哈哈.
流于表,而不视内,图其名,而去其神.
哈哈哈,
就是如此学习国外先进东西的?
哈哈哈哈哈哈.........

[ Last edited by breadley on 2005-5-4 at 17:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈哈,还在吵?气死我老人家了.

我老人家读书不多,对什么博士、研究生的境界想都不敢想;生平更是最怕人家说洋话,一听见就头痛得要命。

现在倒想问一下这些开口、闭口就说洋话的高手们,
汉语中“预测”两个字怎样解释?
:o:*30*::*24*::*28*::*20*::*30*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 喜欢吃鱼 at 2005-5-1 19:45
首先要明白,它们不是科学,是哲学。

还是这句话深得我心
比前面一大堆细枝末节的辩论强多了
热心:

回复 使用道具 举报

本人是研究这两大理论的,其实我也常在怀疑指标派是不是垃圾,要不然"年后山"还卖公式干嘛?不是有大把成功率100%的公式吗?:D
热心:

回复 使用道具 举报