搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 金融帝国

卖拐、卖车、卖担架(如果明天没有奇迹发生,那么。。。。。)

贴的这篇文章很棒,谢谢,收藏!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-5-13 00:17
我一直认为预测大盘是一件吃力不讨好的事,明明你是很认真的,却很容易出错,还会被网友误解。所以我只谈各股,不谈点位。
恭喜金融老弟 ...

公平兄说的对,预测是一件吃力不讨好的事。不但演员需要游戏的心态,观众也需要游戏的心态。哈哈,本来预测就是一种消磨时间的游戏。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-13 10:31
今天怎么做的?很关心啊!

哈哈,到目前为止还没有动作。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-5-13 10:40

哈哈,到目前为止还没有动作。

那就请您再谈谈对当前局势的判断好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

另外000002好象不妙啊?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-13 10:48

那就请您再谈谈对当前局势的判断好吗?
哈哈,今天本来准备开盘继续下跌的时候就卖出股票。谁知开盘却快速上扬了,这个我当然不能卖呀。下午的走势才叫有意思呢。
      万科跌倒跌停板,中集也大幅跳水。要知道他们都是带有b股的绝对指数全重股呀!当时我的股票似乎并没有跟随他们下跌,否则现在我估计已经是空仓了。哈哈,当时的委托系统都打开了,准备分时中的双底失败就卖出。
       看了今天的走势,觉得更有意思了。万科和中集的跳水,是打压到了极限?还是基金重仓股整体跳水的开始?都有可能,我也不多想了。还是看看下周的走势吧。
        如果下周股市不见底,我是绝对不会持股过下一个周末的!如果我的股票(600033)跌破今天的最低点,我也是绝对不会再持有的!
        其实我卖不卖股票并不重要。我卖出股票并不是因为我绝对看空,而是我的系统让我别无选择!再说我也做好了卖地板价的准备,谁叫我自己制定的系统呢。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

金融诚的作风令人感动啊。
热心:

回复 使用道具 举报

我们800点再见。市场总会有底部的!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 平常心ltm at 2005-5-13 10:51
另外000002好象不妙啊?

你还有万科呀?我早就卖出了,换成600033了。不过600033也是买再了高点。
      其实现在的行情我也看不懂!大盘本周收在几条重要的趋势线(江恩线、x线)下方一点的位置。如果下周继续本周的下跌趋势, 那么破位后的下跌也许会很恐怖。当然如果下周上涨,也就是假破位。即使你有止损点,你的抛出价格也可能是地板价。毕竟跌破1000点也可能是假破位。
      说了这么多,和没说一样。如果你能接受止损在地板价,然后再高位追回,再止损在地板价,再高位追回的话。那么股市没有任何你应对不了的行情。关键是这么做你甘心吗?
       哈哈,这是我自己的方法,并没有建议你使用。每个人的操作体系是不一样的。
热心:

回复 使用道具 举报

帝国友

从我的自设指标看,大盘已到底。见图
600033可以暂时不卖。见图
我佩服你的定力.......哈哈
我没受损失,我逃的快......
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

很坦诚,向你学习。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ahfyxl at 2005-5-14 00:36
600033可以暂时不卖。见 ...

今天的网络真的很要命,总是上不来。
      我也有同感,似乎大盘是一个底部了。这也是今天没有卖出的理由,看看周一的走势很值得。
      你的技术指标我并看不懂,但是还是有和你一致的结论。其实我觉得简单的指标也挺好用的,我操作体系的极限就是expma指标。这也是我操作迟钝的原因,也许我就是和迟钝吧。敏感了左右挨打的次数一多,很容易影响心态的!
      对于我来说,大盘在中期牛市的高点时,只要大盘的expma指标死叉,必须卖出全部的股票。大盘在中期熊市的低点时,我有可能去赌底部的逆势板块。这是捕捉下一轮中期牛市热点很好的办法。但是当我的股票expma指标死叉的时候,我必须卖出全部。
       这是我系统不能逾越的底线,即使卖错了,也必须卖出!!就是为了永远不让自己被动!当然我现在全部的股票都没有死叉,所以没有止损并不是错误!这也是我的止损点不是一个确切数字的原因。
        我觉得大盘似乎是个底部已经不重要了,重要的是我应该怎么去做!600033现在来看,7。82元成为最终的止损点应该没有问题。我现在就是等待市场的宣判了!
      我操作法则第一条是永远不让自己被动;第二条就是减少操作次数。这也是我的反映比较迟钝的原因!5月9号我就发现中集继续跳水应当引起注意,因为有可能演化为基金多杀多行情。(以前我也说过这种可能,只不过觉得可能性非常小)所以我开始关注止损点。哈哈,这真的是折磨呀!当自己预期的事情正在发生,并且资金在不断缩水,还要耐心的等待止损点的触及是一件很痛苦的事情!人的本能就想提高止损点,减少损失。以前我就这么做过很多次,结果也错了很多次。(回过头来一看,卖在地板价上,并且指标还没有发出卖出信号)
      也许技术指标使用的好坏,一个最主要的因素就是对指标的“容忍度“!事实上,有可能股价跌到死叉已经下跌了30%;也可能跌破黄线就是底部;甚至还可能死叉以后形成底部。。。。。。这些战术性的东西,我没有办法去优化。但是可以保证战略上不会出问题!超越指标可能有时会有好效果,有时却很糟糕。好在expma指标一年发出的信号平均在4次,假信号比例为三分之二。最关键的是:他可以保证中线的战略性操作不会有任何错误。。。。。。
      指标系统的好坏甚至不是指标本身的好坏。如果你没有足够的容忍度,那么再好的指标也没有效果。甚至使用得当,最原始的指标也能产生良好效果!找到一个好指标不难,找到一个好系统也不难,但是从始至终贯彻下来。需要良好的心态和长时间的训练!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ahfyxl at 2005-5-14 00:36
600033可以暂时不卖。见 ...

为了说明expma指标的效果,我用历史上4只股票进行验证一下。其实这四只股票是一位朋友选出的(他应该不是刻意使用这个指标挑选的),我用这个指标进行一下当时场景的再现。看看吧,真的挺有意思的。
       http://www.nextsun.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
       所以我要说:虽然现在已经兵临城下,但是没有到最后的止损点。市场绝对还有机会!!
热心:

回复 使用道具 举报

好东西
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ahfyxl at 2005-5-13 10:16
好不容易上来,真费劲......
再给老友介绍一篇文章供你参考:
时版的新作
散户高手的炒股心得

(1)---为什麽散户不会赚钱

1.炒股是资源再分配,并不创造财富.
2.开办股市就是为了圈钱,不给你一点甜头 ...

好文章,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ahfyxl at 2005-5-13 10:16
好不容易上来,真费劲......
再给老友介绍一篇文章供你参考:
时版的新作
散户高手的炒股心得

(1)---为什麽散户不会赚钱

1.炒股是资源再分配,并不创造财富.
2.开办股市就是为了圈钱,不给你一点甜头 ...

好文章,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

"没有矛盾啊
大盘见底的时候
好股票已经上升了

这些好股票在大盘转好的时候
更加是一马当先的了
进行最后冲锋

大盘最后一跌的时候
好股票也可能顺便调整
容易有到头的感觉的 "

已读,思路好。谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

恭贺金融帝国荣升版主!

[ Last edited by ahfyxl on 2005-5-14 at 09:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报