搜索
楼主: 红豆黑豆

蒙盘100天

高开应该没问题!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红豆黑豆 at 2005-6-8 09:20
高开应该没问题!

低开!
热心:

回复 使用道具 举报

麻烦了!

5.走势:三合局的还不会看,不过,可以看到高开2点.
高开了11点,看来这股组合力量,有些莽撞的意思,或者说缺乏沟通,这不是好现象,会有耗损能量的反作用
热心:

回复 使用道具 举报

咱的股起来了,力道稍显不足,不过也很大了!
麻烦你长久一点!
靠!
热心:

回复 使用道具 举报

回阿发:

这一段大盘的走势显示:今天不套人!就是说明天有可能套人
热心:

回复 使用道具 举报

我的个股走势弱于大盘,这不好
热心:

回复 使用道具 举报

我前面提到的那只衰股600057冲击涨停时,卖了.这股没短期预测过,上午挂了个靠近涨停板的单,下午没看它,刚刚一瞧,成了.看来是坏事,卖早了.不过不多,无妨.另一只离涨停也就是半步之遥了.
热心:

回复 使用道具 举报

也涨停了!
真高兴!
我的30多之自选股涨幅都在7.5%之上,今天真是5 19!阿发先生说得不错!
热心:

回复 使用道具 举报

验证:日卦2005 6 8(1)

巨大的能量组合控制今天的市场.
正确!
判断对这一点意义很重要,因为它提示我们:六爻是立体的,而不是人们所说的仅仅生克冲合.
把卦爻的量能研究到位,此能把握住大趋势的方向,也才能估测在方向上行进的路程.
我自己给自己恭喜,可能摸到了许多把钥匙中的一只,可能会开某种门了.
呵呵,需要验证,现在是猜测,对了也是蒙对.
雨都孟军 + 6 2005-6-8 16:23

热心:

回复 使用道具 举报

验证:日卦2005 6 8(2)

1.亥日:午财生官鬼辰土 戌土;官鬼辰土动官鬼戌土静生父母申金;父母申金动克子孙寅木,子孙变爻为官鬼未土临玄武,子孙克官鬼戌土.此处的矛盾集中到了官子互伐上,显然官的能量大的多!不过亥日建和子孙寅木助木,所以能量基本是平衡的.
2.看起来,只有世爻兄弟子水老老实实,实则不然,它空破逢填实并之,性质发生了质变,克财午火,又有冲财之意.更关键的是,它改变了1分析的平衡.因为申子辰合世爻兄弟局,则父申金不克子孙.对官鬼戌土和妻财午火的耗泄也应该有所减少.那么卦爻的主要矛盾变成了兄弟子水.那么,一般来看,是大凶之相,因为财持世主劫财.今日兄弟子水代表的能量组合很是强旺,应该是大跌的含义!同位变爻是官鬼未土,是能量受制的意思,从这个意义上说,下跌趋势会多少受些遏制.
3.不过,我顺延于昨天的猜想,此兄弟之组合能量,未必一定表示空方,表示阻力;它同时应该指世爻的能量,就是说,这股能量是催生大盘行情的能量,那就是说,不仅不会大跌,反而应该大涨!首先,这样推断,我把握不大.不过有些作证:昨天的日卦也是合世爻局,但昨日中神衰破,今日合局成.所以,这两卦表示的含义是相通的,变为合兄弟局,应该是上涨遇阻,冲高回落的含义,化官鬼既表示回落幅度不大,从世爻看又表示上涨转振荡.
这种正反对比分析,对于更深的理解卦意是正确的方法.这是心得之一;之二,传统的方法,固定的简单模式不能解释股市的实质;之三:加深了用量能研究股市的认识,同时也增加了一个有利的例证.
还有一点新认识:官父兄的组合,更难得的是:我似乎找到了这股能量现实对应:官房的消息催动了机构(基金)机构通过主力(兄弟)完成了一次完美的行情!这种情况下,子财都不用做过多分析,因为它们的能量太弱了,空前巨大的能量不再考虑其他,只为达成自己的目的.当然,要主力持世,我觉得这是必不可少的前提.(还需要验证)
热心:

回复 使用道具 举报

验证:日卦2005 6 8(3)

4.所以,我蒙:上涨,冲高回落,较高位置振荡的走势.
幅度,我看的高,应该冲高过25点以上,收在15点以上
半对!应该是单边上行才对.这里的理解偏差原因是  :
白虎 ▄▄  ▄▄ 兄弟戊子水 世   ▄▄  ▄▄ 官鬼丁未土  
的分析太注重变爻的反作用力了,而实质上还是对那股组合能量认识上的偏差,现在有新的看法:在巨大能量面前,没有阻力,反而无法将能量发挥到极至;必须要有一定量的阻力,才会更加激发出更大的能量来!还可以顺延推理:如果是多方共建能量,反而会较少突破激发,知识顺势上涨而已.(待验)
热心:

回复 使用道具 举报

验证:日卦2005 6 8(4)

5.走势:三合局的还不会看,不过,可以看到高开2点.
当然,我连一分把握都没有,因为,我没有做够多的证据.所以推断是否正确不重要,重要的是今天的走势会给我解答一部分疑难!
半对!我发现了这股能量,但也同时由于惯性思维,低估了这股能量!今天的高开的真正原因并不是:
玄武 ▄▄  ▄▄ 子孙戊寅木     ▄▄  ▄▄ 官鬼乙未土  
而是那股能量!所以我从卦爻中判断出的高开,纯粹应该是蒙对,不过,今天的大盘教了我很多东西,我蒙对一点,也算是对自己认真学习的奖励.
这一定是一种格局!(待验)
热心:

回复 使用道具 举报

验证:日卦2005 6 8(5)

明天出旬,但从今天的日卦看,并没有从根本上影响和局的能量,况且明天还有新的动能参与进来,虽然不足以补足今天释放的,但也应该很可观.所以从今天的日卦顺延推断明日行情:中阳以上.
新想法:当天的卦顺延推断第二天的行情,已经验证了两天了,都正确.当然还要验证下去才能得到初步的结论,不过方向上好像有点亮光了.如果这一点可以验证的话,那对实战操作来说,就是重大利好了.哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

验证个股卦2005 6 8

应该说,我是对的,在此个股的分析上,没有大的偏差
这是我最高兴的!因为要用个股赚钱,而不是大盘.
因为正确,也没有什么新想法就不再重复了
错了两点:1.预测高开,实际低开.当然这不重要,但是这说明我对该股技术上的分析没有到位,就是说,逆市低开意味着此股稍弱于大盘,这是一,二是此股持有者对该股走强缺乏信心,或者说是对该股走势的认识有一部分持股人想法滞后,表现在行为上就是犹豫,分歧.一句话,信心不足.我之前没有细研究,是愚蠢的!
2.幅度,我断3%~6%,实际涨停!这也怪我,一是没有仔细跟踪研究此股的短期趋势(最重要原因),二是对大盘这个至关重要的大趋势的判断有偏差(前面已经总结过了,不重复)
值得欣慰的是,我结构得到了验证!
热心:

回复 使用道具 举报

大家可以参考吗,哈哈

令可检验格局:亥日 青龙 ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木  的作用.
检验了四卦,都正确,可以谨慎的作为参考了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 红豆黑豆 at 2005-6-8 16:55
令可检验格局:亥日 青龙 ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木  的作用.
检验了四卦,都正确,可以谨慎的作为参考了.

这可是实战的验证,不像书上那么虚呦,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

公历时间:2005年6月8日8时30分
农历时间:乙酉年五月初二日辰时
干支:乙酉年 壬午月 癸亥日 丙辰时 
旬空:午未   申酉   子丑   子丑   
神煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─子 贵人─巳,卯
   乾宫:乾为天(六冲)
六神 【本  卦】
白虎 ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土 世
螣蛇 ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金  
勾陈 ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火  
朱雀 ▄▄▄▄▄ 父母甲辰土 应
青龙 ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木  
玄武 ▄▄▄▄▄ 子孙甲子水  
--------------------------------------------------------------------------------
此卦为静卦,以辰为外应作动爻,财寅逢日建长生是个牛股,只是未到大幅拉动之时,下周一辰日,流日朱雀,会发配合拉升的消息,冲起世爻戌土,一是会大幅震荡,二是寅午戌三合火局,会无量或对敲拉高,时间很短,到时要跑得快!否则,震荡下跌。
白椏萍 + 8 2005-6-9 11:25

热心:

回复 使用道具 举报

回雨都孟军斑竹:

Originally posted by 雨都孟军 at 2005-6-8 17:04
公历时间:2005年6月8日8时30分
农历时间:乙酉年五月初二日辰时
干支:乙酉年 壬午月 癸亥日 丙辰时 
   乾宫 ...

多谢!
多谢!
热心:

回复 使用道具 举报

5.日卦2005 6 9大盘:

公历时间:2005年6月8日20时58分
农历时间:乙酉年五月初二日戌时
干支:乙酉年 壬午月 癸亥日 壬戌时 
         艮宫:山天大畜         坤宫:地天泰(六合)
六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
白虎       ▄▄▄▄▄ 官鬼丙寅木  O->  ▄▄  ▄▄ 子孙癸酉金 应
螣蛇       ▄▄  ▄▄ 妻财丙子水 应   ▄▄  ▄▄ 妻财癸亥水  
勾陈       ▄▄  ▄▄ 兄弟丙戌土     ▄▄  ▄▄ 兄弟癸丑土  
朱雀 子孙丙申金 ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土     ▄▄▄▄▄ 兄弟甲辰土 世
青龙 父母丙午火 ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木 世   ▄▄▄▄▄ 官鬼甲寅木  
玄武       ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水     ▄▄▄▄▄ 妻财甲子水 
--------------------------------------------------------------------------------
《易经》第二十六卦 大畜 山天大畜 艮上乾下  
大畜:利贞,不家食吉,利涉大川。彖曰:大畜,刚健笃实辉光,日新其德,刚上而尚贤。 能止健,大正也。不家食吉,养贤也。 利涉大川,应乎天也。象曰:天在山中,大畜;君子以多识前言往行,以畜其德。
热心:

回复 使用道具 举报

上九:何天之衢,亨。
  象曰:何天之衢,道大行也。
热心:

回复 使用道具 举报