搜索

~~~~~韵味绕梁[和平之月]--《兰1》\《兰2》~~~~~~

~~~~~韵味绕梁[和平之月]--《兰1》\《兰2》~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
和平之月《兰1》-----邵容

歌 手:和平之月系列
语 种:音乐
出版时间:2001-01-23
出版公司:和平之月 Pacific Moon
风格流派:New Age

专集简介:

和平之月,一个专门制作New Age和World Music的亚洲著名音乐公司,旗下精英荟萃,融合民族和世界、东方乐器和西方配乐的典型效果创造属于Pacific Moon风格的作品,公司99%以上的专辑都用一个汉字来作为专辑的名称,显示了专辑本身的特点和音乐人的风格.

<兰1>,在和平之月系列中是最最好听的,琵琶的音色发挥的淋漓尽致,希望大家用好点的耳机或好的电脑音响来听。。。。

曲目:

01 野玫瑰 Wild Rose

02 竹舞 Bamboo Dance

03 惜月 Precious Moon

04 挚爱 True Love

05 昨日 A Day Goes By

06 水木清华 The Land Of Woods And Waters

07 麒麟 Unicorn

08 庙会 Marketplace

09 传奇 One More Tale

10 好一朵野玫瑰 Wild Rose(Reprise)

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-7-6 at 22:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

正在播放的是第二首:竹舞Bamboo Dance

Bamboo Dance,听名字就相当可人。整首乐曲充满一种弹跳性,
吉他与琵琶的音色在其中竟能配合得天衣无缝。
不禁让我想起谭盾那一首著名的吉他协奏曲 ,原为琵琶与管弦乐协奏,
原曲记得也是由绍荣这位北京X音乐学院毕业的学生演奏的,
后由西班牙吉他演奏家演绎,可以说在里面,西洋乐器吸收了琵琶华丽旋律感强,
装饰音复杂的优点。而这张专辑里,恰恰相反,西方的曲式,短小的分节,
吉他与琵琶在开首相呼应,使得整首乐曲充满活力,青青翠竹,迎风摇动的竹叶,
滚指运用特别传神。当然,我认为这里不可不提二胡,正
是由于它的陪衬,才显得琵琶的音色柔美而珠圆玉润
.

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-7-6 at 22:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

欣赏
热心:

回复 使用道具 举报

邵容介绍:

在这张唱片中,美妙的琵琶是由中国上海的女性琵琶弹奏者,邵容主打。她出生于上海,五岁开始学钢琴,十岁开始学琵琶。她高中二年级时,北京中央音乐学院附属高中新建,为了独立于父母,她参加了转学考试。两万名学生参加了这次考试,初试只有十二人通过。并且复试还要从这些人当中淘汰掉七人。而邵容,就是入选的那五人之一。她,证明了自己的天赋。

大学毕业后,她作为独奏者加入国立上海民乐团。在上海艺术节上获过优秀艺术奖。为了让她的音乐经历一个新环境,她选择了日本。她成为了东京艺术大学的一位留学生。毕业后,她作为独奏者出演了日本管弦交响乐团上演的由TAN DUN谱写的“马可·波罗”,然后被邀参加Pan Pacific音乐节,她弹奏了她的琵琶,为同样由TAN DUN谱曲的“琵琶与弦乐的协奏曲”献上了第一次出演,并得到世界范围的瞩目。目前她定居于东京同时在世界舞台活跃,在亚洲、美国和欧洲的音乐会上表演。

她的演奏风格是由中国琵琶独有的颤音操法(轮指)构成。这就使这乐器有时听起来像是曼陀林(一种琵琶乐器),有时又像班卓琴一样变化无常。她振颤的音乐与既感性又戏剧化的表演,将对听众进行一次催眠之旅

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-6-28 at 16:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

[size=-2]竹舞_竹韵

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-6-15 at 23:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

[size=-2]兰:

热心:

回复 使用道具 举报

http://www.xyren.net/css/lan.mp3
已收藏,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

很好听,谢谢!

后半部分与二胡的协奏使乐曲更有韵味。
地藏天宇 + 6 2005-6-20 13:37

热心:

回复 使用道具 举报

竹韵
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

终于发现知音了~
<和平之月>全套有吗?
热心:

回复 使用道具 举报

百灵的都是好帖子,和我一起顶好了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-6-16 07:01
很好听,谢谢!

后半部分与二胡的协奏使乐曲更有韵味。

是的,特别是贯穿全曲的"刮,刮......"的声音尤其有韵味.

谢谢你的图!:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 风之子 at 2005-6-16 08:42
终于发现知音了~
<和平之月>全套有吗?

这套<和平之月>确实非常棒,首首让我魂牵梦饶.

我现在暂时只有两辑<兰1>和<兰2>.

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-6-16 at 10:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-6-16 09:56

是的,特别是贯穿全曲的"刮,刮......"的声音尤其有韵味.

谢谢你的图!:D

那声音听不出是哪种打击乐器,是电子合成器的声音吗?
:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 月印千江 at 2005-6-16 09:39
百灵的都是好帖子,和我一起顶好了。

谢谢你一直那么支持我!:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

空谷幽兰

喜欢一股气息,是幽兰弥漫旷谷~

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-7-6 at 22:49 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by vshui at 2005-6-16 10:09

那声音听不出是哪种打击乐器,是电子合成器的声音吗?
:P

应该是的.
热心:

回复 使用道具 举报