搜索
楼主: 百灵鸟

~~~~~韵味绕梁[和平之月]--《兰1》\《兰2》~~~~~~

好特别!

谢谢vshui!
热心:

回复 使用道具 举报

今夜,有了这首音乐,别无所求!

谢谢分享,顶帖至精!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yjzl1997 at 2005-6-16 16:58
今夜,有了这首音乐,别无所求!

谢谢分享,顶帖至精!
热心:

回复 使用道具 举报

<兰2>--<东方旅行>

[wmv]http://mp3.v023.com/[网友上传]/___非流行音乐___/和平之月-《兰Ⅱ》-320K%20by%20cjw69/02.mp3[/wmv]

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-7-6 at 22:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报

当悠扬的小提琴声

与激昂的琵琶音

融会成的旋律

从乐者的指尖

倾泻而出的刹那间

我醉了,真的醉了

旋律中流淌的分明

是蓝天、是白云

是高山、是流水

是春秋、是冬夏

是千古的生灵

是流淌四季的岁月

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-7-6 at 22:54 ]
热心:

回复 使用道具 举报

图美曲美.百灵如兰
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江月移石 at 2005-6-17 00:40
图美曲美.百灵如兰

谢谢你!

我心花怒放了!:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

兰1、兰2都好,谢谢楼主提供。希望楼主系统的把两集的链接发上来,现在只给了个各字,不能下载,美中不足。是好东西,当然要下高品质的,能在网上播放的不一定品质好的。这样上一块下一块,难找啊。至于那链接慢不要紧的,是要下载,不是在网上播放,关键是您所掌握的高品质的。有好东东,很慢我也要把它下载回来。再谢。
地藏天宇 + 4 2005-6-20 13:51

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

江月真会说话啊!呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢  百灵鸟   
  我愿意做朋友  我的泡泡号 WTQ888999     名   沁园春0451    请来会!!
热心:

回复 使用道具 举报

vshui   我想认识你  做朋友  我不会叫朋友失望
  我愿意做朋友  我的泡泡号 WTQ888999     名   沁园春0451    请来会!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!

期待更多来自天籁的音乐。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

林海《琵琶相》 琵琶挑战传统融合现代

艺人:林海
唱片:琵琶相
厂牌:风潮唱片
时间:2003/7

回流时光 沧沧茫茫女声幽幽唱 琴声铮铮流转琵琶说尽红尘事 三千年来众生相

琵琶,东方文化中渊远流传的乐器,早在秦朝就已经出现。因为清亮的音色和丰富的表现力,逐渐从伴奏乐器,成为独奏,称之为‘金石之声’。

林海,新世纪音乐家,钢琴才子同时也是创作全才,在琵琶开始流传的3000年后,要以自己的音乐才华,挑战传统,融合现代,颠覆你的琵琶印象。

专辑介绍

当一个古典音乐迷听到马友友忘情地演奏JAZZ音乐,又或者当流行乐迷听到迈克-鲍顿大唱《今夜无人入睡》时,所得到的震撼往往比"本行音乐家"的演绎更让人记忆深刻。正是这样的尝试,达到了"情理之中,意料之外"的效果。

一次偶然的机会,几个朋友相约去了一次江南的周庄水乡。它的民风、情调、人文、风采,让人流连忘返。当坐在水乡茶馆里听评弹时,我有生以来第一次被琵琶的美妙音色打动了。记得从那时起,心里就有了做琵琶音乐的一种冲动。

PIANO、GUITAR、BASS、DRUMS、HARMONICA、STRINGS……等西洋乐器,混合笛子、箫、二胡、三弦等中国传统乐器,加上民族唱腔,再佐以蒙古、西藏、非洲等少数民族元素,用世界音乐、古典音乐、JAZZ、FUSION、NEWAGE等作曲、编曲手法,把这 多的东西融合在一起,又不能听上去不伦不类,这无疑是有一定难度的。在一步步、一首首尝试着创作过程中,着实遇到了不少问题与麻烦,有时困惑、彷徨,一连几天没有什?想法;有时多种尝试都不够理想,反而不经意间跟朋友喝喝酒、聊聊天突然来了灵感,几分钟就搞定一切。

就这样不知不觉中,把最早的周庄水乡到后来的青藏高原、蒙古草原、非洲部落 江南花月夜……,甚至维也纳教堂的童声合唱都放到一张专辑里。我想,把这些平常看似不可能集合的东西会在一起,也只有在梦里和音乐里能够做到。

制作完这张唱片,第一次听成品时,坐在工作室,点上一支烟,我又想起了周庄的那间茶馆,想像着如果再次坐在那里,听这张《琵琶相》,会是什么样的感觉?

感谢在整张专辑制作过程中帮助过我的朋友,期待着和朋友们坐在家里,听音乐 品茶、喝酒、聊天,那种感觉真好。

林海 北京 2003.5月

琵琶手-蒋彦

1979年生,山东省济南市人,5岁开始随方锦龙老师、葛羽环老师学习琵琶,1999年考入中央音乐学院,师事李光华教授,在校期间担任了两年中国青年民族管弦乐团琵琶首席,2001年获学校选拔赴日代表中国参加日本国际室内乐比赛,并荣获特别优秀奖。

曲目解说

1 踏古节奏感很强的非洲鼓作开场,极具新意及震撼力

2 琵琶语‘低眉信手续续弹,说尽心中无限事。’周庄水上的琵琶声搭配钢琴,撩拨无尽心上事

3 凡人歌挑战传统的精致作品,人声仿鼓、Bass及打击乐,颠覆琵琶印象

4 秋月夜乐曲一开始由琵琶独奏,慢慢由箫铺陈秋夜宁静

5 对歌蒙古草原上的长调,表现壮阔的边疆风情

6 渡,红尘钢琴是水流,琵琶弹奏了红尘事

7 欢沁擅长说情的琵琶也可以这样轻巧,绝对令人惊艳的一曲

8 暮色弦乐像是暮色一层层,点缀琵琶美得像幅画

9 反璞就像童声一般,乐曲中琵琶唱出纯真的音色

10 声声思口风琴表现思念的惆怅,琵琶仿曼陀林 

11 探寻西藏民歌配搭琵琶,有着峰回路转之美

12 弄云琵琶高音袅绕,缓缓飘窜白云里
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上各位知音朋友。

谢谢vshui,本来我下张贴就准备做《琵琶相》的,真是好作品。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 百灵鸟 at 2005-6-17 14:18
谢谢楼上各位知音朋友。

谢谢vshui,本来我下张贴就准备做《琵琶相》的,真是好作品。

那我就继续支持了。

:D
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by 该用户被删除 at 2005-6-17 02:14
兰1、兰2都好,谢谢楼主提供。希望楼主系统的把两集的链接发上来,现在只给了个各字,不能下载,美中不足。是好东西,当然要下高品质的,能在网上播放的不一定品质好的。这样上一块下一块,难 ... [/quot

《兰1》:

01 野玫瑰 Wild Rose
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_01.wma

02 竹舞 Bamboo Dance
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_02.wma

03 惜月 Precious Moon
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_03.wma

04 挚爱 Tru
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_04.wma

05 昨日 A Day Goes By
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_05.wma

06 水木清华 The Land Of Woods And Waters
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_06.wma

07 麒麟 Unicorn
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_07.wma

08 庙会 Marketplace
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_08.wma

09 传奇 One More Tale
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_09.wma

10 好一朵野玫瑰 Wild Rose (Reprise)
http://tv.qingyinyue.com/pacific ... ORONG_ORCHID_10.wma

[ Last edited by 百灵鸟 on 2005-6-17 at 14:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

对嘛,连接贴上来有喜欢的就可以下载
热心:

回复 使用道具 举报