搜索
楼主: CNB

【猜猜K】

楼主的主帖用了几个最字,最字后面连个之一之类的字眼也没有,说话太绝对,这不好。最伟大的发现,提示最本质的东西,还好前面还有个二十世纪,其实我觉得一切现今的成就都是站在前人基础之上得来的,比起这些话,我倒觉得楼主说的那位哲人的话更好,而更好的是我们的老祖宗,还原本原,就是矛盾性,一切一切都是在矛盾基础之上,可见我们的祖先才是最最什么什么的。如果明白了祖先在说什么,还用看波浪吗?在波浪的质地里随时可发现先贤思想的影子。当然,思想只是思想,如不转为行动,它永远无法成为实质,只会是虚无,所以人们站在一个又一个成功基础之上,把思想逐步细化,逐步实质化,使其不再是空谈。波浪理论如此,其它的先进分析方法也是如此,甚至各种方法看的多了,处处可见相似的影子,因为是站在前人基础之上得来的,所以这种情况就不难理解了,关键是看方法的那颗心,应该是平常心,不要太激动。
再说波浪的预测性或是其它技术分析方法的预测性,首先我觉得要先搞清是什么决定了什么,是我们的预测决定了市场的下一步,还是市场本身决定了市场的下一步?我更倾向于第二种。我个人不反对不排斥市场预测,但必须要搞清楚市场预测的前提,波浪理论中有个失败浪的概念,何意?所以,我对预测的态度是部分的可测与不可测,像楼主所说的,当按着预测走出图形时,心里的那种兴奋,不可思议等等,其实是种认为分析是比市场本身更聪明的想法,我认为不尽可取。其实楼主自己都说了,除股市之外的很多都含波浪,其实这在哲学中并不是什么新奇的概念,只要事物暗含这种规律,走出这样的走势就是必然,所以不可思议也就没什么可惊讶的了。至于后面楼主说的关于波浪理论运用方面的体会感悟之语,我认为没什么可说的了,对于任何一种技术方法有认识的人都会有类似的心悟,并非波浪理论所独有。罢黜百家,独尊儒术历史上有其积极的一面,但也有其消极一面,我们做股票对待技术分析的态度又何尝不是如此?
热心:

回复 使用道具 举报

佩服会数浪的人
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凤凰·鱼 at 2005-7-12 12:22
楼主的主帖用了几个最字,最字后面连个之一之类的字眼也没有,说话太绝对,这不好。最伟大的发现,提示最本质的东西,还好前面还有个二十世纪,其实我觉得一切现今的成就都是站在前人基础之上得来的,比起这些话, ...

凤凰鱼很客观,个人理解不同,好在俺坦白了自己的偏激。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 凤凰·鱼 at 2005-7-12 12:22
...是我们的预测决定了市场的下一步,还是市场本身决定了市场的下一步?我更倾向于第二种。...

其实这个问题不会有别的答案,。。。从本贴的主题--“猜猜K”,已经明白无误的表明了本人的观点,我们所做的一切努力,不过是想更加贴近市场而已,与其大话预测,不如说猜测,但是这种猜测如果是随机的胡乱的猜测显然没有任何价值。它一定是建立在一个具备实战意义的交易系统之上,股评家个个满腹经纶,踌躇满志,却缘何个个都臭名昭著,唯一的解释就是他们离实战太远,还是那句话,没有人可以在岸上学游泳。
反之,市场却不乏实战高手,他们的时间和精力更多的一定是用在观察与思考上面,。。。CNB显然不是高手,俺跑到这里来夸夸其谈,不过是想抛砖引玉,向朋友学习而已,总有一天,CNB会在这里消失。。。
口口声声不相信市场预测或技术分析的人,不知他们如何决定买进和卖出的,靠消息还是冲动?消息看来是最不可靠的东西,比如昨日走势。冲动实际上是一种感觉,盘面感觉,这种感觉其实就是你的交易系统,你认为会涨,你才会买进,不相信预测者,实际上还是被自己的“预测”所左右,。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by CNB at 2005-7-12 08:28
今日反弹,若有效突破1030,则主升开始,否则仍将回落,并考验998。。。

今日放量突破1030,并收出大洋,显然多方吹响了进军的号角,反弹主升浪将就此展开。但是这并不意味着指数会一飞冲天,调整总是难免的。明日可能回抽1030一带,以确认突破的有效性。
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

调整未尽

热心:

回复 使用道具 举报

跟CNB学波浪
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wmen123 at 2005-7-13 20:44
跟CNB学波浪

欢迎去波浪班,哪里有很多高手。。。
热心:

回复 使用道具 举报

下午可能跳水

热心:

回复 使用道具 举报

好贴不能沉下去ddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

明日续演冲高回落

热心:

回复 使用道具 举报

DDDDDDDDDDDDDdddddd
热心:

回复 使用道具 举报

下周大阳!

热心:

回复 使用道具 举报

顶一把
热心:

回复 使用道具 举报

今日当有转折发生,。。。
热心:

回复 使用道具 举报

支持CNB分析,顶一下表示谢意。
热心:

回复 使用道具 举报

CNB是我喜欢的高手,不得不顶
热心:

回复 使用道具 举报

好帖一定顶!
热心:

回复 使用道具 举报

下午股指可望稳步走高,后市个股齐涨的局面将被打破,取而代之的将以板块轮涨的格局推动股指走高。。。
热心:

回复 使用道具 举报