搜索
楼主: 金融帝国

股民终于“开窍”了。可喜?还是可悲?

金融兄,我有强烈的同感。除了92年的那一次没经历过,所有底部我都经历过,这几天就象放电影一样在回忆,感觉非常好。我说不出是何道理,只是觉的很兴奋,她又来了,每次内容不同但感觉都一样。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qcxq520 at 2005-7-11 12:21
金融兄,我有强烈的同感。除了92年的那一次没经历过,所有底部我都经历过,这几天就象放电影一样在回忆,感觉非常好。我说不出是何道理,只是觉的很兴奋,她又来了,每次内容不同但感觉都一样。

看来你是老股民啦,很乐意和你探讨。
    是不是大盘每一次大幅度的下跌,都有恐怖的理由呀?325点时的基本面是不是比现在更糟糕?哈哈,那时我还没有做股票了,所以不知道。
    今天这种走势看似疲弱,但似乎酝酿生机。利好麻痹症+全天大部分时间在昨天收盘价以上缓慢下跌。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 其其 at 2005-7-11 12:06

不错!但顺着指数做股票,比较容易点。

说的好!!
对于我这种笨人来说,我只赚容易赚的钱。
热心:

回复 使用道具 举报

今天掉的爽,更坚定了我看多的信心,支持金融版主。
热心:

回复 使用道具 举报

支持帝国!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

保持一份平常心是一种境界,支持楼主观点,众人皆醉我独醒或者说不被环境左右我想能够增加成功的概率!
热心:

回复 使用道具 举报

多头不死。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wkk at 2005-7-11 09:01
我身边的朋友也是这个现象,你写得好!

吹牛
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-10 23:14
最近几天有点事没有怎么发贴。今天我也不想聊什么行情,说一下近期股市的一些现象吧。
    这几天越来越多的股民的信心处于崩溃的边缘,准备做空或者已经做空的人大有人在。哈哈,股民终于学会割肉了。学会割肉是 ...

请问现在股市能做空了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

只能夹着尾巴做人
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-11 17:23

看来你是老股民啦,很乐意和你探讨。
    是不是大盘每一次大幅度的下跌,都有恐怖的理由呀?325点时的基本面是不是比现在更糟糕?哈哈,那时我还没有做股票了,所以不知道。
    今天这种走势看似疲弱,但似 ...

对,现在只是觉得那时很幼稚.........哈哈,不想多说了,反正一个字:“爽”!
昨天下午起我和我的朋友们在不停的买:000550 600104 000036 600036,还有很多,不能多说了,不然高兴过头就不好了。
再见,金兄,有一段时间不能来了。(你和那个金蛇让我们很尊重)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 烤烧饼 at 2005-7-12 13:34

请问现在股市能做空了吗?

我不想分析行情。但是既然你问了,我就说一下自己的看法吧。仅供参考
    首先,长线做空是绝对不可以的!!因为下一次中期牛市必然要见到比现在高得多的点位!比如未来的中期牛市能够达到1783点以来的中期熊市的50%的话。那么即使大盘跌到300点,将来还是会涨到现在的点位的。
    中短线做空有没有成功的机会呢?这个就不好说了。
    昨天的走势有故做弱势的嫌疑,今天终于来了一个大阳线。这根阳线就是参照物。未来栽阳线之上运行可以看多,反之则看空。道理很简单,我不想解释什么。如果大盘做破千点的空头陷阱,那么今天的阳线就是多余的。未来真破位了,就可能不是什么陷阱了。我觉得未来跌破今天阳线的时候,是可以做空的。也就是破掉1004,最好是破掉998点。但这并不是说,做空一定成功!!也许我会做空,但这并不等于一定成功。
    现在的点位已经很低了。做空成功,跌破800点的可能性也是存在的。但是,如果一个没有做好更高点位买回股票的人,我觉得做空很危险!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by qcxq520 at 2005-7-12 14:22

对,现在只是觉得那时很幼稚.........哈哈,不想多说了,反正一个字:“爽”!
昨天下午起我和我的朋友们在不停的买:000550 600104 000036 600036,还有很多,不能多说了,不然高兴过头就不好了。
再见,金兄 ...

谢谢朋友的夸奖,祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

博奕不再简单
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-12 18:31

我不想分析行情。但是既然你问了,我就说一下自己的看法吧。仅供参考
    首先,长线做空是绝对不可以的!!因为下一次中期牛市必然要见到比现在高得多的点位!比如未来的中期牛市能够达到1783点以来的中 ...

谢谢您的答复。
我还想问您,在哪儿能做空啊,如果能做空,我考虑再回股市。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 烤烧饼 at 2005-7-12 20:55

谢谢您的答复。

哈哈,这么多问题呀。
    你听我说。一个运作大资金的长线高手,现在甚至是以前已经开始买入股票了;一个短线高手,可能跌破1100点的时候就做空走人了;一个中线高手嘛,可能还在观望,看看千点是否真的有效跌破。。。。。。。。
    做多的可以是高手、做空的也可以是高手、观望的还能是高手。。。。。。其实一个判断或者说是多空的选择,是看不出一个人的水平的。关键是一套系统的方法,也就是说你必须明白你自己在赌什么?
    如果是探讨,我和乐意和你交流。如果是操作建议,那么就算了吧。炒股票的技巧就像一个链子,你拿走了我的一个环。不可能就成为我,同时你也不是你自己了。
    对于我的方法来说。如果大盘不跌破1004(998)点的话,未来大盘无论怎么涨,三五个月内我都不会卖出股票的。如果大盘跌破千点的话,我将会空仓。如果跌到750点左右全线做多,并且不再设置止损点。如果大盘在1000点到750点任何一个点位见底的话,我将在上涨一定幅度后满仓介入。。。。。。。无论是哪一种介入方式,我都会博取至少50%的目标利润。
    上面是我的方法,不一定适合你。找一套自己的方法吧,祝你好运!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 烤烧饼 at 2005-7-12 20:55

谢谢您的答复。

在股市上我不相信会有“一击即中”的高手,至少我没有这样的方法。如果你经常看我的贴你会知道,最近好几个月我一直是在付出成本的防守。我希望你找到一种自己的方法,而不是能够带来利润的建议。
    小的时候我得过一次肺炎。我先吃了好长时间的中药,但是不见起色。后来吃了一种抗生素,很快就有好转。一次我老妈和医生说:“吃中药不如西药好。”那个医生说,你吃饭的时候,都是吃最后一口才感觉饱(达到吃饱的效果),但不能说之前吃的好几口饭都没有用。。。。。。
    一个人找了一个月的工作,面试了无数次。最后找到了适合自己的工作。不能说,之前的面试都是没有意义的吧。也许你听取别人的意见,就是一次没有“意义”的面试。但事实上,所有的事情都是有关联的。抄股像下一盘棋,走错一步可能输全盘,但是走对一步并不能赢全盘!下棋讲究一个完整的思路,观棋不语就是这个道理。如果请两个世界级的棋王,每人走一步(像乒乓球的双打)。效果肯定不好!
     上面已经说了,最近几个月如果我一直空仓将会不亏损。如果一直持股将会有利润。结果我追涨杀跌(昨天)亏损了5%。但是我自己明白这5%的亏损是值得的!他将和后面的利润有直接的关联。。。。。。
     明白我的意思了嘛?找一套自己的方法,才是取胜之道!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-12 22:00

哈哈,这么多问题呀。
    你听我说。一个运作大资金的长线高手,现在甚至是以前已经开始买入股票了;一个短线高手,可能跌破1100点的时候就做空走人了;一个中线高手嘛,可能还在观望,看看千点是否真的有效跌 ...

汗啊,您没听明白我的意思,我是问您在那个场所能做空,这怪我没说清楚:*21*:!

您上面说的我都非常认同,我已经有比较成熟的方法了,即使您要把您的操作告诉我,我也不会听,哈哈!

实际上看牛熊很简单嘛,看看均线就知道了,我想你也赞同吧!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-12 22:22

在股市上我不相信会有“一击即中”的高手,至少我没有这样的方法。如果你经常看我的贴你会知道,最近好几个月我一直是在付出成本的防守。我希望你找到一种自己的方法,而不是能够带来利润的建议。
    小 ...

可悲的是,股市上的人总是希望。吃最后一口饭就能吃饱;喝最后一服药就能病好;面最后一次试就能找到工作。。。。。。。
    人嘛,总是太追求效率了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-12 22:22

小 ...

对哦,实际上赢利是蒙出来的,不是预测出来的,你的大的思路和我很象:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报