搜索
楼主: 巴菲特羊

7月19日不转折,永不再研究波浪

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by ryhs at 2005-7-22 13:47
巴菲特羊

真正高手,事实会证明一切,我支持你,以后多多交流,我的QQ5377594
我的数浪显示1004已经结束C-5,就是在7月19产生的.当时我还持怀疑态度,但昨天[url=www.macd.cn/result.php?sn=大盘][color=bl ...

正是喜好研究趋势规律的朋友间的彼此交流,我才取得了进步!我有了进步,所以我愿意把我的进步和大家分享。如此,彼此就良性循环。这个良性循环,既有向你和实嘉等观点一致的朋友的作用,也有观点相背的朋友的作用!

再次希望大家能真诚交流,共同前进前进进!
热心:

回复 使用道具 举报

你错了,C浪已经结束了,C5浪只有3浪,死用波浪理论的都会以为目前是第4浪,那你就继续等吧,大盘和所有的股票都是5浪3。目前上升的是真正的三浪。
C5浪也有5浪,只不过小5失败了.目前上升的我认为不是三浪,而是一浪刚开始,这一点最好看399108399003指数.它们的小5没失败.
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园十年十倍艾略特波浪看盘市场推演飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by zdk1967 at 2005-7-22 15:12

我的看法没有变.继续空仓!看多的图画过了.现在的模样就是武大郎在吊潘金莲的脖子!说笑了.雅俗共赏!

谢谢你真诚的交流!你对1146的判断,令我佩服!
希望你有新的想法,能继续到本帖交流!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

继续关注下周的走势,看有没有持续性,以便于研判是反弹还是反转
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by okfeifei258 at 2005-7-22 14:46
从今天的走势来看,至少可以判断1004是个底部,本人对巴菲特羊真诚地表示佩服和敬意!

但是从波浪形态来看,我认为现在可能走到了1783点以来的C4,接下去可能还有个C5,但C5可能会出现失败形态,即C5有可能到达不了10 ...

关键的分歧就在1783是B还是X。我认为是X,因为整个2245来的调整,真实的目的就是先利用国有股减持砸盘,再利用停止国有股减持让市场反弹修复一下,也就是说1748就是个B浪,但由于后面的非典和宏观经济的形势,导致国家只能推后解决股权分置这个C浪的出现,为此,有了1311开始的一二线绩优股的创历史新高行情。波浪是政治、经济等各方面的因素,考虑了这些,我倾向于把1339-1783划分为X浪,一个WXY结构的X浪。由于X浪中的X浪即1748-1311那段,本质就是C1浪,所以1783开始的只会看到2浪下跌,决不会有3浪下跌,即1783下来的是个ABC组成的Y浪。无论是2245还是1783下来的调整,我们都尽可能的应该运用对数刻度下的通道来辅助分析。如此,1783的B浪落点应该在1326,不是1496,不是1387。它已经于7月21日的1009.98结束。这个是最合理的2245来的结束。它的结束的标志就是中国进入一个更开放、更市场化的时代!它的标志就是台湾在野党回大陆考察,郑和下西洋600周年纪念活动,解决股权分置的对价预期,人民币盯住一篮子货币,东盟贸易区,以及未来必将出现的为了资源优化配置而进行的收购兼并浪潮!

数波浪的同时,我们应该注重分析政治和经济的基本面和市场参与主体的心理面,更要注重分析时间和价位的共同作用,因为波浪形态就是时间和价位的共同作用。而且这个作用,也是过去的作用。不理解这点,出错将比运用波浪形态进行数浪更多。
热心:

回复 使用道具 举报

这样的讨论,

喜欢,,

感觉不错,,,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yefengzhao at 2005-7-22 13:47
哈哈,今天看来你是扬眉吐气啦

7.19日转折的成功,意义对我对大家都很重要,因为股市确实如老子所说“执古之道,以御今之有。”、江恩所说的“知道正确的开始,就知道正确的结束”。

今天的成功,离不开这2年来,网上朋友对我的帮助。交流的目的,并不是为了证明自己的伟大,而是知道自己有什么不足。同时,用自己相对的长处来结交志同道合的朋友、在朋友帮助和自己努力下,不断彼此进步,共同前进钱进进!

股市里的芸芸众生,谁拥有了道纪(趋势的规律)和德,谁将因此受益。让我们共同努力!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特后来写的书中将波浪理论命名为《自然法则-宇宙的奥秘》是有深刻含义的。

宇宙:一切时间和空间的总称。
波浪理论,隐隐指出了时间和空间共同作用的奥秘。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 巴菲特羊 at 2005-7-22 15:05
欢迎前期看空的朋友,发表一下你的看法,当市场未如你预期时,你是如何应对的。

彼此真诚交流,共同前进钱进进!

[size=-2][size=-2][size=-2]我想知道的是你怎么中间那么多反复呢!
不要涨了就出了得意,如果你这样,大家怎么和你交流呢!
热心:

回复 使用道具 举报

祝愿巴菲特羊!—— 7.19日转折成功!
佩服巴菲特羊!—— 7月19日不转折,永不再研究波浪!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 巴菲特羊 at 2005-7-22 15:33

谢谢你真诚的交流!你对1146的判断,令我佩服!
希望你有新的想法,能继续到本帖交流!谢谢

好.那我们就认真一点吧!首先你判断是反转.那就是大盘没新低了.至少是持续的上涨.那这波你预计一下高点在哪?2.还是用(换个视点看反弹)中的方法看一下.你仔细想想.1326-998共59天.
pass + 1 2005-7-25 10:46

热心:

回复 使用道具 举报

楼主太乐观了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ♀经济学家 at 2005-7-22 17:39

[size=-2][size=-2][size=-2]我想知道的是你怎么中间那么多反复呢!
不要涨了就出了得意,如果你这样,大家怎么和你交流呢!

你可能没仔细看我的帖。
因为严格意义上,19日不是波浪形态和时间价位共同作用的最正宗结束点,仅是后者的结束点。失败指的是波浪形态没落在19日的1004.65。而21日下午,因为自7月14日1049来的3-3-3-3-3结构的最后一个3,和第一个3一样的跌幅,所以,1009.98是波浪形态和时间价位共同作用的点。因为时间和价位允许千分之3、5的误差。而且这个落点绝对比1004.66好,因为它在理论结束1005的上方,好比325.89的结束。所以,7.19转折还是成功的,因为本质的1033确实没有被击穿3%,虽然4天失守。

我还有一个反复就是1339还是1311是第一波下跌结束。前面已有论述。但还是难以区分。因为时间和价位都指向7月19日的缘故。但我还是要强调,结合政治经济等基本面,和价位的准确性,1339是更准确的!

对我有什么批评和建议,欢迎提出。但你说我得意,就误会我了,我没有。研究道纪(趋势规律)的人的品德是很高的。否则不会大无畏的在大家恐惧中买股和大家纷抢筹码及时卖股的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-7-22 18:22

好.那我们就认真一点吧!首先你判断是反转.那就是大盘没新低了.至少是持续的上涨.那这波你预计一下高点在哪?2.还是用(换个视点看反弹)中的方法看一下.你仔细想想.1326-998共59天.

[ Last edited by zzw691006 on 2005-7-22 at 20:02 ]
热心:

回复 使用道具 举报

还是要怪江恩铁嘴钢牙,没有说出真正的秘籍,他不但能说出几点几分价格到顶,还能说出到顶价格是几毛几分。看来真得买本圣经研究研究了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zdk1967 at 2005-7-22 18:22

这波结束的高点至少越过1328。

2没看懂,你说的方法是什么,我不懂。

但1326-998的58天的一半是29天,而1146到20日底部正好是29天。

今天的缺口意义不一般啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzw691006 at 2005-7-22 19:17

(1.8~2.1)k

:*9*::*9*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 巴菲特羊 at 2005-7-22 19:36

这波结束的高点至少越过1328。

2没看懂,你说的方法是什么,我不懂。

但1326-998的58天的一半是29天,而1146到20日底部正好是29天。

今天的缺口意义不一般啊。

1328太小了.反转我看4000点.我奉劝你一句:凡事要正反2个方面看.不要这么绝对.江恩也有错的时候.太自信真的到了武功被废
的时候.你会后悔.心理层上的伤很难愈合!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jiopmap at 2005-7-22 19:32
还是要怪江恩铁嘴钢牙,没有说出真正的秘籍,他不但能说出几点几分价格到顶,还能说出到顶价格是几毛几分。看来真得买本圣经研究研究了。

要学还是学易经。不知哪位朋友能推荐一下,有关于股市的易经书吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzw691006 at 2005-7-22 19:17

(1.8~2.1)k

什么意思?术语吗?刚开始学,见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报