搜索
楼主: qrqr123

《《图析:即日--做多思考/讨论!》》

Originally posted by qrqr123 at 2005-7-27 18:57
《《呵呵,哪些品种交易最活跃?!啥标准?》》===没有绝对的标准!即日交易尽量选择成交量靠前的品种!!短线交易需要高流动性!!9:00----9:30分之前,我不会考虑做任何交易的。因为,早盘半小时很难看 ...

讨论不是为了说服。。。呵呵。。。

在市场,哪里有机构的存在?

估计是做股票的时候学坏了:)
热心:

回复 使用道具 举报

ok,俺的讨论就到此为止了

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

方法不一样,但愿结果能一样——能赚钱就行啊,呵呵

不箮是凭直觉交易还是直接用价格交易,最终还是要赚才行,不过我也有点觉得qrqr123的方法有点复杂,看起来有点,也许你用起来不复杂,但你觉得好用就行了:D
热心:

回复 使用道具 举报

先顶后学.
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!感谢楼主,正在学习。
但有一个问题,楼主看过穿扬的“盘口内经”吗?楼主的方法是否与穿扬的方法类似?
热心:

回复 使用道具 举报

另外一个问题:止损是在黄线下方吗?盼告,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lxllxl at 2005-7-27 21:33
另外一个问题:止损是在黄线下方吗?盼告,谢谢!

谢谢!关注!!

《《止损是在黄线下方吗?》》:没错!

《做多止损》----以支撑线为基准,设在支撑线之下;
《做空止损》----设在阻力线之上。
     设置止损“最大限额”目的是为了保护自己,避免情绪干扰,免遭灭顶之灾!
    在准备建立头寸之前,首先思考的问题就是错了怎么办!在建立头寸之后,如果感觉趋势出现相背的征兆(经验),此刻您心中会涌起一股不祥的预感,使你马上进入高度警戒的状态,随时采取停损或提前止赢(调整你的获利预期)的措施保护自己(条件反射)!。
             消极等待价格下落至最大止损线才迟迟行动,就比较被动了!最大止损限额只是最后的救命草,是防止突然转向的!其实,在最大止损线之前,还有多道“感觉防线”!设置最大止损线不是交易目的,只是为了救命!
      止损限额,不能设得”太紧“也不能“太宽”,要有一定合理的“弹性空间”(艺术掌握--中庸)!在交易中积累经验,用心感受市场,找到适合自己的“弹性区间”。太紧了会轻易被振出局(踏空多);如果太宽,则止损线反应迟钝、损失严重,与理想的风险/受益比预期不相容!!      
时间结构不同(分笔、1分钟----60分钟、日线、周线),分形结构形似!

[ Last edited by qrqr123 on 2005-7-28 at 18:11 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好贴

论坛需要的就是针锋相对的交流

语气过激一点其实算得了什么啊

只有这样才会产生更大的思想火花

世界上最广阔的是大海

比大海更广阔的是天空

比天空更广阔的是人的胸怀
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

顶..............
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我是这样认为的:

股市目前以至以后都是一个不完全被人理解或了解的市场,牛顿曾说,我可以精确地计算出天体的运动规律,却无法精确了解人性的疯狂(大意),可做为常人的我们,有的人一露面就以一幅圣者的姿态,说别人这不对那不行,更有甚者,加以人身攻击,真是不知道他们为了什么!

我喜欢这种探讨性性质的帖子,更喜欢那些始终保持谦逊态度的赢利者和实战家。:D
热心:

回复 使用道具 举报

xue xi zhong
热心:

回复 使用道具 举报

学习

特别佩服有理性思考的实战高人,多发好文章.谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

走自己的,让别人说去吧
热心:

回复 使用道具 举报

盘感盘感,都是灵感
热心:

回复 使用道具 举报

股市是博弈格局。。。其实基金就是冤大头。。。

俺在股票版发言,没人理俺,嘿嘿。

于是就发现还有比基金更加冤大头的

为数不少。。。。

所以,俺就更加放心啦
热心:

回复 使用道具 举报

想出气要以真理服人,不要大话发几个实盘给和尚看看
热心:

回复 使用道具 举报

再次学习

楼主是值得敬重的,有理有拒,坦诚交流,应该是论坛所倡导的。大家应该为之鼓掌!
热心:

回复 使用道具 举报

我的做盘系统参考

楼主是值得敬重的

[ Last edited by 付氏 on 2005-7-31 at 11:10 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

《《良心如刺》》
      -----自疚者可敬!!膨胀者暴仓!!:*19*::*19*:

我想,一个健全的灵魂不是完美的--是带刺的。
   那是一根锋锐的、伴人一生的尖刺,始终对应着自己的暗面!!
   这根用远也掰不断的利刺,在哲学上称做--“良知”。
  人受到痛砭来自他人,但很少在心中针砭自己,也许自己清楚言行的失规之处。
    在人的内心深处,自我原谅的力量异常强大,这是人的本能(本性)当中的最自然、最强烈的自我保护机能(天生)。
    当它强大到足以颠倒黑白的程度时,这个人就有可能被自己伤害!此刻,他的心地就像,一个到只有共产福利,确没有任何惩戒约束机制的无政府国家----放任、混乱和无序!!  
    因自疚而痛的成因:人格中尖锐的利刺突然攻击自我。自我在自我面前被怀疑!被否定!被贬损!!甚至被唾弃!!
    这是君子的痛。上帝会保佑君子微痛。他们在发现自我过失后(人或事),会以失当作柴---以最强大的火焰锻造心灵!!
   而在未来的生活中,会有别人包括这个人本身,因为当初的痛而痛!===自疚者可敬!!

而常常自疚---可恨之极!!因为,他们在内疚之后仍在不断放纵自我(自控)。表明,此种灵魂的邪恶势力强大,大到连自个都无法面对的程度。惹不起也躲不掉--备受折磨!
   无知---造成的过失(非本质)。
   有知---但冒进、冒险产生的过失。
   无论,有知!无知!均造成损害--请慎语!

写到此,始知--比自我更严重的自疚是恭维!!平静和谐,广纳善言。而膨胀是无知!是愚蠢!
    小心!自大---会暴仓!!

罪恶状之灵魂(下丹田处),毫无自愧疚之心,品行低劣!!!
    明白自我!--是良知!始终拥抱成功。炒股如同做人!尊重自我!淡化自我!

最后语:世间最美妙的感觉不是你有多棒!而是,您的肿瘤是良性的!:*22*::*22*::*22*::*22*:

[ Last edited by qrqr123 on 2005-8-3 at 15:59 ]
热心:

回复 使用道具 举报