搜索
楼主: 老四在线

每日操作记录及分析

自我批评

放跑了昆明制药这支大白马,有些遗憾,看了这么多天了,等我从南宁糖业出来时,他已经启动了,没敢追,没想到涨这么快.就看威孚高科能否对得起我了.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘第一次达到极度超买

在开贴时,我讲过我的观点,判断大盘和个股(庄股除外)是否超买或者超卖,我主要依据RSI来判断.如果6日线和12日线都低于20了,则是超卖了,可大胆建仓;都达到或者高于80了,则是极度超买了,应减仓.只有6日线低于20或者高于80,12日线还没有低于20或者没有高于80,则只是密切关注.今天,在大盘的6日RSI指标达到93.03时,12日RSI指标也第一次达到80.78了.所以,我觉得应是清仓的时候了.这只是我的一贯分析方法,供各位参考.
今日无操作,目前持有新安股份10000股,G敖东5000股,威孚高科30000股,总资产32.89万元,仓位99.3%.明日准备大幅减轻仓位。
这一轮上涨,最大的动力来源于对G股和准G股的追捧,当前,已深化到对含有B股和H股的公司的炒作上(这一点可以从昨天华能国际的突然启动,和今天早盘含有B股和H股的股票的上涨上看出来),显然即将出台的政策会对这类公司的股改作出明确规定,困扰多时的问题即将解决.昨天收市前买入威孚高科,一方面是因为调整得差不多了,另一方面就是因为含有B股.另一个推动大盘上涨的动力,是对行业周期的再认识,也可以说是对价值投资理念的深化.表现为对部分周期性公司估值的提高.如煤炭和部分工程机械类公司,糖业公司等.机构可能采取的策略是,从持股集中的公司中逐步撤出,进入一些跌入低谷的周期性公司中.因此,那些前期所谓的防御性公司应当回避,比如商业、高速公路类。今天的基金重仓股的启动,未尝不是在前期出货的基础上来个拉高出货。
总之,今天大盘的加速上行,说明风险也正在真正降临。尽管后面不久就有宝钢的表决和长电的复牌。
在此关键时刻,废话多了一些,供各位参考。

[ Last edited by 老四在线 on 2005-8-11 at 16:23 ]
热心:

回复 使用道具 举报

回踩5日线还是有必要的
热心:

回复 使用道具 举报

明日预测

现在处于强势市场,已没有悬念。强势市场的调整,不一定要延续多长时间,有可能只是在当天盘中震荡完成,然后展开新的上攻。但这是大盘,个股就不一样了,有可能因为不是主流资金的关照对象,或者主力撤出后去追逐其他热点,从此走势远远落后于大盘。我预测大盘明日会大幅震荡,最低有可能达到1165,收出近期的第一根小阴线。这也是换股的好机会,比如加仓G股。
热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘的加速上行,说明风险也正在真正降临.
热心:

回复 使用道具 举报

卖出新安股份

以均价8.69卖出新安股份10000股.
热心:

回复 使用道具 举报

卖出威孚高科

以6.84元卖出30000股威孚高科,盈利4.1%.目前持有G敖东5000股.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘如期下跌,G股未来有戏

今天的大盘走势和我昨天的预测基本相符,最低点达到了1162点,但收盘是中阴线而不是小阴线。今天盘中分别卖出新安股份威孚高科,以6.45和6.47分两批买入G敖东35000股,加上前天买入的5000股,目前共持有G敖东40000股(均价6.5元),总资产32.8万元,仓位80.12%.如果不是下午两点二十后到机场接人,有可能满仓G敖东哟,下周看好.

[ Last edited by 老四在线 on 2005-8-15 at 00:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

发表点意见啊?

[ Last edited by 老四在线 on 2005-8-13 at 20:08 ]
热心:

回复 使用道具 举报

祝各位发财

热心:

回复 使用道具 举报

明日大盘预测

我觉得明日大盘低开,震荡上行,下午跌得可能性大,全天收小阳线,不能收复1192的高点,后天则有待观察。各位给点意见。
热心:

回复 使用道具 举报

高手啊!
热心:

回复 使用道具 举报

高手啊!
热心:

回复 使用道具 举报

不知道G敖东为什么看好,我也有点浮躁了,想卖600438去追上海本地股和深圳本地股。你的水平不错,能提点意见吗
热心:

回复 使用道具 举报

大盘有短期见顶迹象

Originally posted by 流六先生 at 2005-8-15 08:05
不知道G敖东为什么看好,我也有点浮躁了,想卖600438去追上海本地股和深圳本地股。你的水平不错,能提点意见吗

G敖东只是短期投机性买入,年线走平,G股有可能走强,如果和预测的不一致,会卖出.我觉得卖出600438没什么不好,上涨空间已有限.再去追两市本地股,我觉得风险还是太大.主要是我觉得短期大盘会见顶了.供参考.
热心:

回复 使用道具 举报

卖出全部G敖东

以6.55元卖出全部40000股G敖东,扣除手续费,几无盈利.现在空仓.
热心:

回复 使用道具 举报

重点关注的股票

近期重点关注的股票:澄星股份,全兴股份,南宁糖业,威孚高科,桂柳工.调整到位,逢低买入一些,做波段.
热心:

回复 使用道具 举报

买入澄星股份

今天买入澄星股份40000股,加上手续费成本6.7元,买高了.个股纷纷走强,担心就此涨上去了,所以等不及回调了,有点乱了方寸.目前仓位57%,总资产32.6万元.大盘今天涨得如此好,总资产却没有增长,有点郁闷.上周五判断G股会涨,失误了,导致今天的被动.也没预测到今天大盘会如此的强,个股会这么快涨起来.强者恒强,弱者恒弱呀.
热心:

回复 使用道具 举报

买入000581威孚高科

以6.82元买入威孚高科两万股
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢这样的帖子
热心:

回复 使用道具 举报