搜索
楼主: 金融帝国

预测的意义

Originally posted by test62 at 2005-7-25 21:44
短线指标基本看KDJ的。。主要是J值的变化~~虽然KDJ 很敏感 。但没办法呀。。短线必须要敏感的。呵呵。

嗯,我相信你有自己的方法。
     其实长线靠耐心(等待);中线靠理念和忍耐(忍受人本能);短线靠技术和天赋。
     你的方法我可不适合。我也看kdj,但是看月线的震荡周期。我并不是和敏感的东西,也许你不是和忍耐。人和人是不同的,找到适合自己的方法最重要。

吉版分析的不错,那条线也是我一直关注的自1783点的顶下降2*1线。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-25 21:14

无论如何现在长线投资者都是可以进场的,这一点我绝对赞同!把2000点以上股评的一句话现在送给大家:长期投资是股市获利的关键!单从系统风险来看,现在建仓一年之内肯定会有利润而不会亏损的。
    我虽 ...

同意啊!你发的贴吾就是喜欢,哈哈!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-25 21:14

无论如何现在长线投资者都是可以进场的,这一点我绝对赞同!把2000点以上股评的一句话现在送给大家:长期投资是股市获利的关键!单从系统风险来看,现在建仓一年之内肯定会有利润而不会亏损的。
    我虽 ...

我更赞同波段
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高层次的分析
热心:

回复 使用道具 举报

我要的是中期行情的主流热点(扇风点火的板块),我要的是六位数的利润。为了每年的唯一一次获利机会,我不惜多次止损、不惜多次把到手的五位数利润送回。。。。。。。
赞同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 合一 at 2005-7-26 07:49

我更赞同波段

我觉得炒股票就是做波段,只不过却别是周期不同。无论长线短线都是在做不同尺度的波段。
热心:

回复 使用道具 举报

。。...
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,不错

谢谢了,和我喜欢的一句话类似: 预测能力并不等于控制能力。
热心:

回复 使用道具 举报

有深度!
热心:

回复 使用道具 举报

将一个常见的操作方法问题提高到了太高的高度,无病*的厉害
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjkbby at 2005-7-26 22:06
将一个常见的操作方法问题提高到了太高的高度,无病*的厉害

如果承认长期来看(不是现在特定的时期),股民绝大多数处于亏损状态的话。那么常见的操作方法=亏损的操作方法
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-26 22:15

如果承认长期来看(不是现在特定的时期),股民绝大多数处于亏损状态的话。那么常见的操作方法=亏损的操作方法

你说的对,我的语言虽然组织的不严密,但你也应该看到我说的是“常见的   操作方法问题”,这更可以归结到心理素质或者情商之类,不必和预测本身和预测方法本身混在一起
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjkbby at 2005-7-26 22:21

你说的对,我的语言虽然组织的不严密,但你也应该看到我说的是“常见的   操作方法问题”,这更可以归结到心理素质或者情商之类,不必和预测本身和预测方法本身混在一起

哈哈,我还是不明白你的意思。
    你是说我法帖重的理念不对?还是认为我是在唠叨,说一些简单的并且没有意义的东西浪费公共资源?还是说我的题目与内容不符?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-25 18:52
预测的意义

我以前一直说,股市是不可能时刻被完全精确预测的。预测正确和获利是两个不同的概念,期货市场由其如此。同时在完全看不懂行情的情况下,也是完全可以获利的。
    这些我们都不谈了,从另外一个角度谈谈预测的意义。作为一个股民,在一个市场上没有一点自己对行情的观点是不可能的。那么预测应该起到一个什么样的作用呢?
     去年底有一个深度套牢的朋友对我说:“1250点是绝对不会被跌破的。”哈哈,也许他是想让我认同他的观点,从而得到某种信心和安慰。事实上,当时我也在看多,当时我认为(如果大盘是中期底部,那么)1280点是不应该被跌破的。我能感觉到他那种期待大盘见底的动机。虽然我们都看多,但他未必比我理智和客观。我是这么回答的他:既然现在你满仓,那么你已经没有资格再看多了(我也满仓,也没资格),因为我们都没有资格再买入股票了。你的预测唯一的价值就是,如果大盘(万一)真的跌破你认为绝对不应该跌破的1250点,你会怎么做?会卖出股票嘛?。。。。。。
     这位朋友当时的反映,我的印象现在都特别深。先是一愣,沉默了一会儿,最后也没有正面回答我的问题。只是说大盘真的不应该跌了。并且继续说着后市不应该下跌的理由。我心想,我知道的所谓看多的理由,肯定比你多。最后,我在大盘跌破1280点时,全线空仓。
     明白预测的意义了吗?其实看多的股民只能是未来可能的潜在空头;看空的股民只能是未来可能的潜在多头!现在关于预测的争论很多,千点能否跌破?等等。其实这种争论的意义在于什么呢?我想正确的态度应该是这样的:
      如果大盘走到你预测之外的时候,那么说明你的分析错了,应该认错并且反向操作。对吗?认为千点不破的股民,能否在大盘跌破千点时全身而退?认为无论如何大盘也不会涨到1150点以上的股民,能否在此点位之上战略性建仓?
      到了这种境界以后,看多看空其实已经并不重要了!

明白预测的意义了吗?----明白预测中的心理因素了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjkbby at 2005-7-26 22:36

明白预测的意义了吗?----明白预测中的心理因素了吗?

我有点明白你的意思了,哈哈。看来你要表达的意思和本贴的理念并没有关系,只是认为标题不妥。好,既然不是重要的问题,就不浪费时间探讨了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-7-26 22:39

我有点明白你的意思了,哈哈。看来你要表达的意思和本贴的理念并没有关系,只是认为标题不妥。好,既然不是重要的问题,就不浪费时间探讨了

不完全是这样,学会投机要先学会做人,好的心态才是成功的关键。但本贴的内容的确不需要什么深度讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

请问斑竹如何在MACD贴图?呵呵、。。。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zjkbby at 2005-7-26 22:47

不完全是这样,学会投机要先学会做人,好的心态才是成功的关键。但本贴的内容的确不需要什么深度讨论。

既然朋友有兴趣,那么我们就探讨一下吧。
    你说的心理问题是一个方面,不要让自己的多空角色干扰到自己的判断。这一点虽然简单,但是并不容易做到,甚至不可能绝对做到。我作为新股民的时候,我在这方面的问题很严重。现在基本克服了,但并不能说完全克服了,因为人都是有希望的。。。。。。这一点并不是本文的重点。
    其实我认为我所说的东西根本就不是什么心态的问题,而是在进行预测之前应该最先了解预测的本质问题!预测有两种方式:一种是股评式、一种是股民式。恰恰,很过股民分析行情时用的是股评式的预测。事实上,很多股民的本质思路从根本上已经错了!
    这方面我就不再过多的重复了,否则很麻烦的。我简单的说,预测的意义不在于正确率和方向以及目标位。而是在于能够证明你预测错误的点位。
    我预测行情的正确率为三分之一。目标位很模糊,但通常高到月亮上,真正达到的可能性很小。但是最重要的是,我的每一次预测时,必须有一个证明自己预测错了的点位。如果预测和操作脱节,那么预测没有意义!
    哈哈,这方面我认为很重要,是预测首要弄明白的问题。但是每个人认为重要的事情是不同的,这也很正常。不用非要弄明白谁对谁错,也许根本没有对错。如果我的标题让你感到名副其实,那么我向你道歉。
热心:

回复 使用道具 举报

预测应该是时间+空间,预测不了就跟着趋势。所以预测本身并没有任何意义,是一个客观的结果。而预测的行为却受到心理状态的影响。预测结果不正确,不是你采取相反操作的理由。预测错误的判定,也必须根据一段时间及对应的空间变化来决定,是一个动态的过程,没有绝对的判定方法。
热心:

回复 使用道具 举报