搜索
楼主: richwood

基本功是关键!!!

我最近要考试,考完整理一下移线,K线的基本功文章。
大家也可以试试这样做。
均线见底形态配合的K线形态,同时关注量能变化和背离
均线近顶形态配合的K线形态,同时关注量能变化和背离
对于实战意义非常高,这样能够很好的提高自己的操作能力。
相对位置很重要,买入卖出各有10多种方法。都是大家知道但操作有点难度的。
我介绍的二本书移动平均和K线之舞配合使用,能够使你买的早而且风险小。
热心:

回复 使用道具 举报

[url=www.macd.cn/result.php?sn=洪都航空]洪都航空[/url]的历史走势图
600316.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

实践操作中K线不能单独使用。
不配合均线的风险是很大的,有朋友说<K线之舞>以K线做为买卖是有风险的。
但如果你认真研究的话。他选的股是很有代表意义的。特别是看图中的均线和K线都是配合的很好。
且很重视波浪和下跌空间是否足够。K线的位置是关键性因素,高位低位性质不同,这样做的可以有效的
回避庄家骗线。
热心:

回复 使用道具 举报

基本分析能力提高到习惯的程度才能自觉形成综合分析
真可惜没有任何软件能这么分析个股。只有自己好好锻炼
000815.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢richwood兄看得起在下.关于公式我研究了几年有一点心得:
      一些公认的指标金叉成功率非常低,均线金叉同样如此.要想在方面进行优化,或者加上某种条件就想得到高成功率是奢想.高成功率只有在两种情况下出现:
     一种是极限低,可用BIAS等或者当日收盘价与某均线的距离之比得到.但其意义不大.因为当这种信号出现时,你可能已全部套牢了,或者你大盘面临崩盘的气氛中,你不敢买.
     一种是当时强势,比如大的涨幅或者振幅.有时甚至是涨停板.有时在牛市中追涨停可以说是一种好方法.但却不被许多人接受.怕风险太大.
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢交流。必境市场很复杂。在998坚决看多的散户不多啊!市场一回调心里又变了,
所以散户想生存要更努力学习。
热心:

回复 使用道具 举报

谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

公式的高成功率虽然并不等于股市操作的高收益,但我们可能通过对高成功率公式的解读,总结出其内在的思路.只有正确的思路,你才能获得较高的收益.
热心:

回复 使用道具 举报

比如下面这个公式:A1(又名斗志昂扬):(5天3%达87%)

a:=c/ref(c,1)>=1.07 and h/c<1.005  and  ma(c,90)/c>=1.15 ;
a and count(a,20)=1;

其说的是:当日收盘远离均线,却又有较大涨幅.
其思路是:大跌市道中,涨幅大的、甚至是涨停的,其成功率较高。
热心:

回复 使用道具 举报

对思路是关键,但我觉得这样做对自己的心智锻炼不足。
经常用公式的结果是人会不自觉的依赖它吧!而且它是统计意义上的高成功率。
操作中的实践问题如何解决,自己的钱必须依靠自己的分析。
可以看看实战版和技术版的一些精华文章。
热心:

回复 使用道具 举报

你的5日均线上叉30日均线,其实没说到点子上。后面提到K线才是最重要的,才是说到要点上了。我见到许多高手,其实就是K线加上成交量。
热心:

回复 使用道具 举报

意义很好,远离均线必然回归但是让你主动去抢这个反弹,需要真功夫。
而且B 浪的反弹空间不大,又有危险。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yzswxs at 2005-10-3 12:59
你的5日均线上叉30日均线,其实没说到点子上。后面提到K线才是最重要的,才是说到要点上了。我见到许多高手,其实就是K线加上成交量。

哈哈说的有道理,但放量突破阳线不好判断,5日上冲30多为突破阳线

[ Last edited by richwood on 2005-10-3 at 13:04 ]
热心:

回复 使用道具 举报

融版的趋势跟踪就是放量突破平台阳线追入,如果基本功不过关很危险。
但5上串30相对安全,应该说是相对安全的底部。
热心:

回复 使用道具 举报

这几年我写了有上百个公式,最初的成功率都不高,起初我以为主要是我的公式编辑水平有问题。后来发现主要是我的思路有问题。现在成功的操盘方法网上介绍的很多。有的是专门追跌,在分时上出现放量下跌时跟进,第二天一反涨就出。有的是在一上升通道的下轨逢低逢高出。有的是抓住一个活跃股反复做,有的专门追涨停,有的是做涨停以后的股票。
   我认为关健是找到与自已个性相适应的方法。
   比如最近我对涨停板个股感兴趣,就编了不少。但在实际运用时,我不会用公式选股的,因为一个涨停板出现,我就知道符合不符合我的条件。许多涨停板是不能做的,做了可能第二天会套人的。
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈对,涨停在看均线的位置。能不能继续很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

你在文中提到散户要将基本功练好。但散户的基本功最重要的是什么呢?
我最近的一个感受:多练。用钱买股去练。用成交来验证你的思路,来加深你的盘感。当然,开始时最好买的少一些,毕竟是自已的银子。象我过去一年成交最多20次就算不错的了。靠这20次能提高自已的水平。不行的。最少也应80次以上。
热心:

回复 使用道具 举报

发二个股性活跃的股标分析图
000503.bmp
600770.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

这是一件比较难的问题,操作少就经验少那不一定,关键是获利的方法有无一致性。
乱打一万件也没有用。少而精更好,只是散户资金少需要复利啊!兄弟。
热心:

回复 使用道具 举报

当然是用一种方法,沿着一个目标进行实战.
热心:

回复 使用道具 举报