搜索
楼主: lilxl

我所了解的技术分析(10.1总结贴)

金融群英会

这么多精彩内容,多谢了 
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 七色音符 at 2005-10-6 11:26
好贴,这几天一直在学习楼主的思想理念
我炒股也很多年了,从以前的盲目跟进--惨痛教训--寻求符合自己的投资理念,从2003年我的理念发生了转变,跟现在的楼主趋于吻合,设定了纪律,减少操作次数,多看少动, ...

是否同步这点给你提供一个思路。
把大盘指标作为引用引用到个股的指标中。也就是大盘指标作为一个参照物固定到指标里。
简单的,kdj大盘指标作为参照物放到个股kdj指标中,当然参数一样。
指标结构如:
{引用大盘的kdj指标}
{该股的kdj指标}

当然这是个思路,个人感觉作为比对,要从大的趋势上 来看大盘和个股的指标形态差异。最好是强弱差异,量能差异,趋势差异

指标是工具,就是这么用的。
热心:

回复 使用道具 举报

和楼主差不多同一时间入市,楼主的进步速度让人赞叹,自愧弗如啊。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢谢

这么多精彩内容,多谢了 
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

真的,值得反复玩味!
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习再学习!

热心:

回复 使用道具 举报

太好了,支持。
热心:

回复 使用道具 举报

“建立正确的思维模式”那幅图写得很好啊,但有时就是稳不住,明明应该观望的却买进。
热心:

回复 使用道具 举报

靠,气死我了。

目前各个网站好像都有转载这篇文章但题目变成:一个散户所了解的技术分析(10.1总结)

然后都没有说转载和原作者,搞得都是自己的似的,挺牛B的,俺到帖子里面说是俺原创,应注明转载,结果遭人鄙视,说好像原作在**网站吧。也不是你的吧云云。

还有个博客也是如此恶心,搞成了自己的10.1总结,下面马屁轰轰,靠。

靠太过分了。这个把题目改了的人居心太坏了。

请认为不错的朋友在别处看到如此厚颜无耻之徒,揭露一下,说是转贴,原作在macd实战班。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢 lilxl 兄第。我接触股票时间还算长,但是基本没怎么深入研究过,看过几本书,

扬鸿基的《股票操作学》算是入门教材了,然后《短线是银》系列,也还好把,毕竟是适

合学习的不同阶段,然后三四年了都没怎么关心过了,在今年5月前基本是还是一片茫然

,对股票的涨跌根本就是无所是从,5月以来花大力气学习了一些电子版书籍,收获很大

,你我的学习过程有很多的相似,我把我的一些个人的观点拿出来和lilxl 兄第以及MACD

的朋友们做个讨论,仅为个人观点:
1,我想也许 我们都是得益与一个共振的经典理念,不管你是什么的共振,周期的、

不同指标之间的等等,都是属于共振的,建议看一篇叫做《三重过滤系统》的文章,里边

有很详细的论述;
2,其实我个人认为,BOLL还是依赖于 均线系统(MID :  MA(CLOSE,N);然后估算标准差

,然后放大了下),在他的基础上有所改进而已,均线代表了均价,从而产生一定时间以

及价位的压力与支撑作用,个人认为均线更直接一点,我的感觉是,量的大小最终还是反

映在价格上的。主力不会为了量而量的,量的作用我个人一般是看做有没有骗线的可能,

以及现在个股的活跃程度;
我不知道,我为什么不可以帖图,没办法先不帖了,谁知道为什么的告诉我下!谢谢了!
再次感谢 lilxl 兄第为我们带来这么好的心路历程。
热心:

回复 使用道具 举报

回复taotiepu兄。为了方便在原文注释吧。
谢谢 lilxl 兄第。我接触股票时间还算长,但是基本没怎么深入研究过,看过几本书,

扬鸿基的《股票操作学》算是入门教材了,然后《短线是银》系列,也还好把,毕竟是适

合学习的不同阶段,然后三四年了都没怎么关心过了,在今年5月前基本是还是一片茫然

,对股票的涨跌根本就是无所是从,5月以来花大力气学习了一些电子版书籍,收获很大

,你我的学习过程有很多的相似,我把我的一些个人的观点拿出来和lilxl 兄第以及MACD

的朋友们做个讨论,仅为个人观点:

都经历过这种无所适从的阶段,不过每个人走出的路不同,只要是真经验,条条大路通罗马。但不走永远不通。并且一定要自己走。靠别人一定是死路。就像生活中我们希望走某人的生活之路一样。因为一点的不确定性可以摧毁一切。

1,我想也许 我们都是得益与一个共振的经典理念,不管你是什么的共振,周期的、

不同指标之间的等等,都是属于共振的,建议看一篇叫做《三重过滤系统》的文章,里边

有很详细的论述;

在我认为共振有两个方面,一个是对于一个个股的纵向上的共振,也就是他自己的多周期共振。
一种是横向的共振,也就是操作这个股的人根据技术在同一时间做出的判断。主力主要利用后者来做出各种小动作,所以我对后一种一直不是作为操作依据,而只是作为参考。并且一向对大家都知道的技术尽量避免仅仅根据它下决策,当然要知道。

2,其实我个人认为,BOLL还是依赖于 均线系统(MID :  MA(CLOSE,N);然后估算标准差

,然后放大了下),在他的基础上有所改进而已,均线代表了均价,从而产生一定时间以

及价位的压力与支撑作用,个人认为均线更直接一点,我的感觉是,量的大小最终还是反

映在价格上的。主力不会为了量而量的,量的作用我个人一般是看做有没有骗线的可能,

其实一切的价格指标都是来源于均线系统,确切的说来自于道氏理论。因为均线用的人太多,大家都看,所以我不大喜欢,也就是第二种共振可能性很大。容易和别人思路一样。
而我看boll根本不是根据书上说的boll操作方式和什么的,我用的仅仅是它的本质,它的概率意义。所以我
重点看他的中轴和价格在boll中的形态,状态,这样方便我从大的方面看清。而均线放上没有这个优势。
boll开口放大缩小让我了解这个股的运行状态,概率上的状态。
说白了,我用的根别人都不一样,是我根据历史走势验证后发现的一些东西和一些可以用来综合作为信息的特点,没有理论。
量主要是在分析趋势转变和趋势进行中的中长期分析中比较重视。而量这东西越短期分析错的可能性越大。也纯粹是自己的经验判断和利用。跟书上说法关系不大,我书上学到的现在至少要放到大盘和个股几年的走势中验证不错才会用,不经过验证不用的。

以及现在个股的活跃程度;

要学的东西还有很多,husj348帖子这方面说了很多,目前打算再好好学学江恩波浪,希望能从大的形态上把握历史,当然,不用来预测,还是跟随省事情。
另外,提醒一点,我也是刚明白,一个股有常态和非常态两种走势,常态就是跟随着大盘在做波段或者干什么,而非常态就是像03年上海梅林的暴涨,600623的暴涨。这个区分个人认为非常重要,可能今后会发现,目前仅仅是认识到。

我不知道,我为什么不可以帖图,没办法先不帖了,谁知道为什么的告诉我下!谢谢了!
再次感谢 lilxl 兄第为我们带来这么好的心路历程。
热心:

回复 使用道具 举报

这个世界上对于股市,我不能再相信任何人。不要说高手,即使你是操盘手握也不信。

说的太对了。
热心:

回复 使用道具 举报

一个入股市两个月的新手,第一个月获利10%,第二个月满仓被套,现在疯狂学习中,谢谢楼主的经验之谈
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴真的很好。俺又看了一遍,从中领悟了很多东东,但是俺又不只从何说起。趋势主宰一切,资金主宰一切,还是顺势而为吧。还是守好自己的钱带子吧。
热心:

回复 使用道具 举报

横向纵向说的很好,主力经常在这些指标上做骗线的。
还有,我觉得,指标就是我们的地图,没地图那哪行啊!

husj348帖子,在那里啊我怎么找不到啊!
我着急去拜读呢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by taotiepu at 2005-10-11 08:53
横向纵向说的很好,主力经常在这些指标上做骗线的。
还有,我觉得,指标就是我们的地图,没地图那哪行啊!

husj348帖子,在那里啊我怎么找不到啊!
我着急去拜读呢。

技术版,用论坛的搜索功能,按照作者搜索。
热心:

回复 使用道具 举报

太厉害了!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by tete999 at 2005-10-10 22:04
一个入股市两个月的新手,第一个月获利10%,第二个月满仓被套,现在疯狂学习中,谢谢楼主的经验之谈

若被套一定要逢高出局,不要死抱着不放,以为早晚可以解套。

另外一定要设一个止损线,破了无条件出局。

另外新手,不要动不动大仓位,先用1/10前把技术学好了,当大盘在走下降趋势的时候。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是否可以600205为例,分析一下量能,看是否有庄,我现满仓。感觉今天轻松突破前期阻力位,而且是第4次,我的观点后期应该会涨,9.14的回调是洗盘,但大盘目前的走势目前认为是反弹,后期该股走势如何,请楼主赐教

谢谢

[ Last edited by king1898 on 2005-10-11 at 21:42 ]
热心:

回复 使用道具 举报