搜索
楼主: lilxl

我所了解的技术分析(10.1总结贴)

贴几张图。
也就是boll和所谓量macd展示一下如何用多周期共振来分析操作和把握。
个股类似。说明一种远离,不是说就是用这个操作系统。

主要是说如何通过复盘来完善自己的一些东西。和体会一些细微之处。

1,2
热心:

回复 使用道具 举报

3,4
热心:

回复 使用道具 举报

5,6
热心:

回复 使用道具 举报

7,8
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 流溪河 at 2005-10-4 19:01

:*9*::*9*::*9*::*9*::*9*:

:*9*::*9*::*9*::*9*::*9*:

已经比某些网络上被人认为的大师级的人物强多多了!!!

才入市两年!!!  假日时日, 必成为真正的大师:*22*:

不敢,股市这东西越学越多。刚刚入门。领悟了点东西,说一下给大家个参考。
比俺水平高的多了去了,只不过都不大愿意讲,呵呵。俺也是前面交流贴里根飞天保证说法帖才有毅力一直发下来,的确比较累人。但正好总结下思路。

上面图不过是说一个交易系统如何形成,也是说技术这东西很简单,只不过你当时心态不会认同和跟随罢了。
所以事后诸葛很好办,当事人可需要更加锻炼心态才能知行合一 。

分析太累人,个股分析自己把握,原理类似。不过要更加重视量和换手率。以及每个成交密集的头部。以及各种形态,特别是长期横盘的时候量的变化。
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习
热心:

回复 使用道具 举报

haotie!
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下。

热心:

回复 使用道具 举报

好好学习。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

Originally posted by lilxl at 2005-10-1 13:29
4 :在漫长的下跌过程中,终于作为旁观者见识了下跌中,主力们都被杀的溃不成军。慢慢看些技术分析,但总是感觉阻力支撑什么好象带有有用又好象都没用。在9.14那次行情,也猜测出来了,但作为散户,总是在固执的等 ...

以我以往的经验,当运用胜者100天30%的超跌指标有相当多的个股出现超跌信号,特别是有些基本无问题的也出现信号,即泥砂俱下的情况.就要考虑大盘要见底!
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,俺比你入市晚一个月
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by boge001 at 2005-10-5 11:14

以我以往的经验,当运用胜者100天30%的超跌指标有相当多的个股出现超跌信号,特别是有些基本无问题的也出现信号,即泥砂俱下的情况.就要考虑大盘要见底!

不错超跌股比大盘先见底,所以这提供了一些安全的着陆地带。还有一些先于大盘走强的股,这些都是第一波中要重点关注的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实这个贴子总的说来还是老生常谈:顺势而为和多周期共振问题(也就是波浪理论和江恩理论的大周期约束小周期)。只不过把它们形象化而已。
感觉前面是研究的是一些确定性的东西,而这些到了小周期则具有着不确定性,所以要能忍受小周期上的不确定性才能把握大方向的确定性。技术分析一定要配合这种心态来用,否则难办。

而江恩理论和波浪理论是研究不确定性,的确是好东西,以后好好研究研究。
热心:

回复 使用道具 举报

你开始时写得很好啊!
可是,
为什么后来,又把自己缚住了???!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学将上证指数拆解到底艾略特波浪看盘

Originally posted by lilxl at 2005-10-4 15:30

量boll只是在细微的地方缩口比价格快而已,也就是快速缩量的时候。
其实感觉,无论什么指标也是在多周期共振里面才有用。否则像大家都用得也就没用了。这是我分析中的体验。
个人感觉刚进入这个门槛,总算敲开 ...

指标有一个用处很好:缩小范围,集中精力打歼灭战,呵。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 三昧 at 2005-10-5 14:31
你开始时写得很好啊!
可是,

我是新手,对楼主lilxl兄的文章表示感谢,相信很多人(包括我自己)从中学习到不少东西,有实战技术的有分析问题思路的等等,这样的文章对新手来说很实用很难得,是成长中一个过程,非常感谢楼主!顺便问三昧兄一句“缚住”是否是指楼主继续在技术指标分析中寻求答案而没有去分析股市涨跌根本的原因?望指点。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 三昧 at 2005-10-5 14:31
你开始时写得很好啊!
可是,

因为我知道有些老兄希望说实用的,所以就说了点实用的,呵呵。其实只要稍微入了门,不大需要实用,需要的是思路,我明白你的意思。另外到了后来,感觉俺目前就领悟这么些东西,再多需要去学习了,呵呵。

建议看看husj348的文章,开阔思路的好文章。技术分析版有的。

[ Last edited by lilxl on 2005-10-5 at 15:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by getflash at 2005-10-5 15:14

我是新手,对楼主lilxl兄的文章表示感谢,相信很多人(包括我自己)从中学习到不少东西,有实战技术的有分析问题思路的等等,这样的文章对新手来说很实用很难得,是成长中一个过程,非常感谢楼主!顺便问三昧 ...

指点不敢!!!
我只是论坛的新人,也是为学习而来的.

我想说的,楼主已经在上贴说了.
我想,再重复,我说的也差不多.
您再看看吧!!!
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,husj348老师的技术分析体系金字塔。所以都不要气馁和骄傲,要学的多着呢。抬头看看好高啊....
=============================
建立认识市场的步骤和分析市场的基础顺序金字塔

建立认识市场的步骤和分析市场的基础顺序金字塔

合一----------------------          顶层
。。。。。。
市场之节奏及韵律---------------      6层
市场之宏观中观微观的相互验证---5层
浪形浪序及市场时空模式匹配----- 4层
浪形结构及市场模式的高度融合---3层
市场层次结构的力量对比---------   2层
浪形浪序结构的统一性标准-------  1层
理念之科学的逻辑性思辩--------   底层
热心:

回复 使用道具 举报