搜索
楼主: 投机之人

望山跑死马,一点也不假。

缩股是非常重要的,选择是非常头疼的。你选择了大牛就得放弃黑马,你选择了波动就得放弃趋势!
热心:

回复 使用道具 举报

有同感
热心:

回复 使用道具 举报

假日快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

好!走进投机这行,我们要有强者独处的心理准备。天敌就是自己。
热心:

回复 使用道具 举报

望山跑死马
热心:

回复 使用道具 举报

确实是辛苦的事 大家努力
热心:

回复 使用道具 举报

其实股市最根本的一种现象在于,
大部分股票在大部分时间里,它们的走向都是无意识的,它们跟随着大盘,时而能表现一下,但在大部分时间里,它们总是沉寂的.
只有一少部分股票会脱颖而出,做到了这少部分股票的人,于是他们成了赢家.
而人们在意识上的误区,就是喜欢用大部分股票未走出来的走势去对比哪些少部分股票已经走出来的走势.
这是望山跑死马的根本原因.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投机之人 at 2005-10-3 09:16
今天我要去山里采摘栗子和山楂,相信会受到些有益的启发。回来再给大家讲。可能要下午了吧:o

回来啦!:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-10-3 09:31
你很难从别人那里得到“你的方向是正确的”这样的心理暗示
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
是的,所以检验的标准就是自己的盈亏状况,从大亏。到中亏到小亏到不亏,到小赚,到中赚。到大赚。我相信从这种模式走出来的人很难再输钱了,除非他要寻找完全不同的刺激。  

还是笼统了些。即便从亏到赚走了一程,依然不能排除有运气的成分。我就见过有股民总结来总结去,得出一个结论--只要不止损,都能回来。依计而行,果然就赚了不少:*23*:,但是恐怕还不能说他已经走出来了,很难再输钱了。要想稳定的赚一定不简单,从最初的规划一步一步走过来,哪一步迈错了也不会成功,这就是难点所在。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sczs3660 at 2005-10-3 10:18
缩股是非常重要的,选择是非常头疼的。你选择了大牛就得放弃黑马,你选择了波动就得放弃趋势!

没有太明白。:(
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cym138 at 2005-10-3 10:51
好!走进投机这行,我们要有强者独处的心理准备。天敌就是自己。

有道理。:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 黄孩子 at 2005-10-3 11:07
其实股市最根本的一种现象在于,
大部分股票在大部分时间里,它们的走向都是无意识的,它们跟随着大盘,时而能表现一下,但在大部分时间里,它们总是沉寂的.
只有一少部分股票会脱颖而出,做到了这少部分股票的人,于是他们成了赢家.
而人们在意识上的误区,就是喜欢用大部分股票未走出来的走势去对比哪些少部分股票已经走出来的走势.
这是望山跑死马的根本原因.

我认为只是原因之一:)
热心:

回复 使用道具 举报

今天有点累了,容我想一想,把所见所闻告诉大家,对炒股能有帮助。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知了 at 2005-10-3 07:13
望山跑死马

这事我有好几次了
我仍然在努力

:)
热心:

回复 使用道具 举报

我仍然在努力
热心:

回复 使用道具 举报

还是笼统了些。即便从亏到赚走了一程,依然不能排除有运气的成分。我就见过有股民总结来总结去,得出一个结论--只要不止损,都能回来。依计而行,果然就赚了不少,但是恐怕还不能说他已经走出来了,很难再输钱了。要想稳定的赚一定不简单,从最初的规划一步一步走过来,哪一步迈错了也不会成功,这就是难点所在。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
哎哟,老弟,咱俩说的是同一个意思。其实所有的道理论坛上都已说过了,我是不想长篇大论了。
象你举的那个例子,那个不止损的股民,只要他一直在赚钱,他就是成功者,虽然我认为止损是很重要的,但我更承认现实,现实上如果那个股民能够一直保持相当的盈利,我认为就是成功的,至于他以后会不会亏损,我不是神仙,我不知道,我只能说,就统计来看,这种不止损的操盘方式成功的人是很少很少很少的。但我能说他将来一定会失败吗,我认为我也不能说。
不多说了,你的意思我明白,十一我们股市没钱赚,可是你的外汇还在增值啊。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!
热心:

回复 使用道具 举报

总之一句话,望山跑死马的根本原因就是功力不够,如何能够有足够的功力,请看投机之人细细阐述。
热心:

回复 使用道具 举报

400只股票也不少了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投机之人 at 2005-10-3 09:16
今天我要去山里采摘栗子和山楂,相信会受到些有益的启发。回来再给大家讲。可能要下午了吧:o

好悠闲啊:o我也想去:lol:
热心:

回复 使用道具 举报