搜索
楼主: 投机之人

望山跑死马,一点也不假。

不错的贴!
热心:

回复 使用道具 举报

俺,没这种智商,准备退出股市;收摊了:*7*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-10-3 22:34
还是笼统了些。即便从亏到赚走了一程,依然不能排除有运气的成分。我就见过有股民总结来总结去,得出一个结论--只要不止损,都能回来。依计而行,果然就赚了不少,但是恐怕还不能说他已经走出来了,很难再输钱了。要想稳定的赚一定不简单,从最初的规划一步一步走过来,哪一步迈错了也不会成功,这就是难点所在。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
哎哟,老弟,咱俩说的是同一个意思。其实所有的道理论坛上都已说过了,我是不想长篇大论了。
象你举的那个例子,那个不止损的股民,只要他一直在赚钱,他就是成功者,虽然我认为止损是很重要的,但我更承认现实,现实上如果那个股民能够一直保持相当的盈利,我认为就是成功的,至于他以后会不会亏损,我不是神仙,我不知道,我只能说,就统计来看,这种不止损的操盘方式成功的人是很少很少很少的。但我能说他将来一定会失败吗,我认为我也不能说。
不多说了,你的意思我明白,十一我们股市没钱赚,可是你的外汇还在增值啊。  

我说的故事是过去时了,很容易猜到他没那么幸运,在2001年的熊市中已经被彻底消灭了。
关于资金增值,我想说如果有朝一日你不被钱逼得很紧,你也就不愁它们不会增值了。
热心:

回复 使用道具 举报

我成反面教材了....
热心:

回复 使用道具 举报

家里来了一个孩儿,亲戚家的,慕我赢钱的“大名”来的,问我炒股赢钱容易不容易?为什么他听说的人都是赔得要死要活得?我说马上表演给你看,反正现在闲着没事,你就买gbpusd吧,用我的账户买一口亏了归我赢了归你。

北京时间就是10分钟之前:o行情还算给我争面子,赚了$30,他拿走了我¥240元:D
热心:

回复 使用道具 举报

滴水穿石的启示告诉我们:专注与一个点上,水也能穿石。这个“点”就是适合与你自己的一个方法。故市里赚钱的人,大概都有自己的方法。那种很偶然赢了钱的人,就以为了不得的人,终会很容易的输掉他的钱。
存在的就是合理的。
热心:

回复 使用道具 举报

初学者往往走两个极端,不是沉不住气赚一点就跑,就是贪婪无厌拿着坐电梯。你看刚才这一单如果不跑现在能赢$100了。如果从这种做法当中错误地认为交易很容易,那后面是很不利于自己成长的。万事万物都是一样,你有兴趣验证,随你验证好了,都一样,包括我昨天去采摘.....
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛和尚 at 2005-10-4 16:19
我成反面教材了....

我是反面教材的代表,我不知道你的生活现在怎样,我想说的是,
1.我们要作到能够控制我们的交易行为,我们和股市的关系应该象轮船和大海的关系。大海虽然磅礴,可是轮船却始终能够到达自己的目标。
2.我们要能够掌控我们的生活,有时候我们会跌入低谷,但我们始终能凭着自己的精神重新站起。

祝愿你一切顺利。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投机之人 at 2005-10-4 16:41
初学者往往走两个极端,不是沉不住气赚一点就跑,就是贪婪无厌拿着坐电梯。你看刚才这一单如果不跑现在能赢$100了。如果从这种做法当中错误地认为交易很容易,那后面是很不利于自己成长的。万事万物都是一样,你 ...

关键是不知道该什么时候出局。

昨天有什么启发啊?快发个帖子养养眼:o:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投机之人 at 2005-10-4 16:35
家里来了一个孩儿,亲戚家的,慕我赢钱的“大名”来的,问我炒股赢钱容易不容易?为什么他听说的人都是赔得要死要活得?我说马上表演给你看,反正现在闲着没事,你就买gbpusd吧,用我的账户买一口亏了归我赢了归你 ...

我说的没错吧,我们的股票关门,投机老弟的外汇还在不断增殖呢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 静静地流逝 at 2005-10-4 16:55

关键是不知道该什么时候出局。

昨天有什么启发啊?快发个帖子养养眼:o:D

正说到点上,刚才如果是我,我不会跑的,现在赢17点,$170,和30比起来像样多了。尽管如此小孩还是欢天喜地的走了,就像一个刚入股市的股民赢了点菜钱一样。:o

说到昨天很有意思,我们去的是山里面的果园,这里难得有一块平地,相邻的有两家的果园,一家是成片的一家是梯田式的,很明显成片的那一家好像更具规模似的。但是同去的朋友很有经验,让我们去梯式的,为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-10-4 17:04

我说的没错吧,我们的股票关门,投机老弟的外汇还在不断增殖呢。

是啊!!,什么理论:)最终二字.买和卖.投机老弟说只股票吧
热心:

回复 使用道具 举报

什么理论最终二字.买和卖.投机老弟说只股票吧 :D
热心:

回复 使用道具 举报

投机老弟,按你的操作风格说一只股票吧
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 太不公平 at 2005-10-4 17:04

那一单不平的话现在$200了。小孩要知道了,下一次准变成拿着坐电梯上上下下的了。股民输钱的习惯就是这样养成的:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by TZZF at 2005-10-4 17:46
投机老弟,按你的操作风格说一只股票吧

过去说过一些,现在研究的少了,怕胡说害人,就不说了。:)
热心:

回复 使用道具 举报

掌握方法更重要
热心:

回复 使用道具 举报

不会的就要学习!!
热心:

回复 使用道具 举报

不说就不说吧,敢问投机兄搞投机多长时:*22*:间了啊
热心:

回复 使用道具 举报

其实来回摇摆的过程也是掌握度的过程,当然前提有两个,一个是你要有足够的决心坚持下去,一个是你的资金的安全能很好的保证,确保你找到真理前不倒下
热心:

回复 使用道具 举报