搜索
楼主: 祖玛教祖

万里长江第一城 ★ 宜宾 ★

顶顶教祖的家乡
热心:

回复 使用道具 举报

[size=+2]
石  碑  恐 龙

郊县风光
  在僰人悬棺附近发现了比自贡恐龙还要早的恐龙化石。也即石碑恐龙--位于珙县石碑乡。离石碑乡有一小时步行路程,有乡村公路通上。这里还发现了深不可测的巨型溶洞,有一个据说可直接通到云南,曾有人去探洞,但无从探尽,另有一个并不深的溶洞,据说是当时僰人穴居的山洞,很神秘,需要去探索。但交通不太好。"石碑珙县龙 "是1997年5月,四川地勘局二0二地质队在川南进行地域地质调查时,于石碑乡红沙村6社海拔800米处发现恐龙化石群。经省地矿厅组织专家对现场进行初步发掘,发掘出蜥脚类、兽脚类恐龙化石3条。经成都工学院技术测定,确定为1.99亿年前的侏罗纪早期恐龙化石群,其中的原始蜥脚类恐龙在世界尚属罕见。石碑恐龙化石比自贡大山铺恐龙化石早2600万年,弥补了云南氯丰恐龙与自贡大山铺恐龙之间的空白。专家们将这新发现的恐龙化石群命名为'"石碑珙县龙"。 "石碑珙县龙"是侏罗纪中最早的一代,迄今为止,在国外相同地层中尚未发现这样丰富和保存完好的恐龙化石。

恐龙颈锥横向

恐龙颈锥纵向

热心:

回复 使用道具 举报

[size=+2]
大坝娃娃鱼源

石海洞乡风景名胜区组成部分。距兴文县城中城镇28公里。大坝地势平坦,称十里平畴 兴文县大坝镇“小鱼洞”,这里是兴文娃娃鱼的保护地带。但现在已很少看到教大的娃娃鱼了。过去,在夏天经常会有许多娃娃鱼爬到岸上,一动不动。当地人都不去理会它们。

兴文县大坝镇“小鱼洞”河溪一角

热心:

回复 使用道具 举报

[size=+2]
夕佳山民族故居

郊县风光
  夕佳山民居在一九九六年被国务院批准为国家重点文物保护单位。 于江安县夕佳山境内。根据史料记载明代锡姓富户在此建园。清顺治年间(1644-1661年)进行扩建。规模宏大,现存房舍108间,建筑面积5146平方米,是典型的传统民居。  从大门而进,依次为前厅、后厅、两侧翼配有厢房,组成两个大的四合院。前厅是主要建筑,处在整个方舍的中部,两翼厢房之后是若干个大小不等的四合院。左右是作坊、仓库及仆役住宅;右面长廊后是戏台,再后面是怡园,院内配有小桥荷花、假山竹树,环境幽静别致,四周设有琴房、书房等。
  民居的门窗木壁上均雕有花卉、山水人物、戏剧故事。石台阶、石栏杆上面的花莲云水、人物战场,雕刻精细,栩栩如生。 门前碧水荷花,古木参天,四周墙垣周绕,角口有碉楼。庄园曲雅幽静,四周簇拥着60多亩郁郁葱葱的楠木。每年春季数千只白鹭飞来此地栖息

热心:

回复 使用道具 举报

[size=+2]
八仙山大佛

郊县风光
    全国第三大佛一一八仙山大佛和丹霞洞石窟群大佛高37米,依山而凿,似站立于丹山碧水间,形态丰满,面目慈祥,左臂扼腕拊掌胸前,凿成年代尚无可考。丹霞洞石窟群位于大佛右方,据传为清道光年间当地著名人士周天成以梦见“太上老君(即道家尊奉的老子李耳)要来八仙山落脚“为名,当地政府准由周天成、徐以东等人向地方募捐,历经三年多凿成。丹霞洞外一排翠叶芭蕉掩映洞门,与丹霞石室增辉相映。石室共八洞,它们是:玉皇洞、古佛洞、关圣洞、老君洞、三皇洞、川主洞、长生洞、三霄洞、分别供“玉皇大帝”、“燃灯古佛”、“关圣君”(关羽)、“李老君”(李耳)、“三皇”(即华夏始祖伏羲、神龙、黄帝)、“川主”。其余各洞均有石刻对联于洞两侧。唯玉皇洞门联:“日、?、晶、?、月、朋,?、?”中有几字高深莫测,至今无定说。据说有专门字者考究,称此联全国仅刻有二,玉皇洞门联为其一。

八仙山大佛远景

八仙山大佛

丹霞洞

热心:

回复 使用道具 举报

哇,还有呀,祖版的家乡真是个山清水秀的好地方哦~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 星瑞 at 2005-10-22 20:30
哇,还有呀,祖版的家乡真是个山清水秀的好地方哦~

把你的家乡也贴出来看看三:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 祖玛教祖 at 2005-10-22 20:36

把你的家乡也贴出来看看三:)

哈哈,祖版发话了,敢不帖吗:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

偶家鄉大西北,黃沙萬裏,渺無人煙。不好看!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胡塗 at 2005-10-22 21:33
偶家鄉大西北,黃沙萬裏,渺無人煙。不好看!

哦,糊涂原来是大西北的呀,那里可又是另一种美哦:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 星瑞 at 2005-10-22 22:33

哦,糊涂原来是大西北的呀,那里可又是另一种美哦:D

美你個頭~~鬼影都沒個~嚇壞MM呢~:D
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胡塗 at 2005-10-22 22:38

哦,鬼影没有那猫影有没有呢:P:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 星瑞 at 2005-10-22 20:50

哈哈,祖版发话了,敢不帖吗:o:o

老大你贴在那里了挖,没有看见哈:*7*::*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胡塗 at 2005-10-22 22:38

有耗子没有:o:D:*7*::*2*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 祖玛教祖 at 2005-10-22 23:04

老大你贴在那里了挖,没有看见哈:*7*::*2*:

嘻嘻,我还没找到图呢,所以:*3*::*3*::*3*:
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

好美的地方啊,感谢楼主当导游先逛了一次宜宾,有机会一定去看看。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,去宜宾游览参观,喝五粮液
热心:

回复 使用道具 举报

合江门哦,曾经常在那里转的,这几年又修了几座桥哦。

咋不帖个大观楼嘛?还有翠屏山的青青幽境三。:P

南广也经常看到的,就是还没看过南广河哦,谢谢教主。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 脑白精 at 2005-10-25 17:28
合江门哦,曾经常在那里转的,这几年又修了几座桥哦。

咋不帖个大观楼嘛?还有翠屏山的青青幽境三。:P

南广也经常看到的,就是还没看过南广河哦,谢谢教主。

好啊,一会把他贴上来:P:D
热心:

回复 使用道具 举报