搜索
楼主: okfeifei258

艾略特“平行通道理论”可帮助我们分清1783以来的数浪。

1223下来,不会数出5浪的,即使跌100点。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园群组家园功能咨询专群

原帖由 maky.xu 于 2005-12-10 13:12 发表
1223下来,不会数出5浪的,即使跌100点。

:)感谢您提出不同的意见。

我是这样认为的,如果1783-1223的浪形如本贴参考图一二三那样划分下来,按照艾理,是有理由推断C5也将会是由五波推动。:lol:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2005-12-9 19:18 发表

谢谢常涛兄弟一直以来对我信任和支持,我都有些感动了。:D

初步估计,可能1223以来的划分得推倒重来了,呵呵,再声明一次,本人是人不是神,我犯错是经常性的。我会根据浪形的发展不断地修正前期的判断!

...

OK兄不必如此,朋友之间互相讨论提高。
有些观点供你参考:
1.对以往大师的理论最好带着疑问的观点研究和应用。诸如江恩、艾略特等人,还有一些现在的大师。最近看了一些书对所有的大师都有一些反面的评价,这在学术研究上不足为奇。
2.道氏理论从问世到现在对趋势的判断上有独到之处。联想最近的走势,与1783以来的下跌有明显的不同,即1004点进场的资金并没有急着出局。可以观察大多数1004-1223涨幅偏大的股票回调都是缩量的。至少说明这部分资金暂时还在场内。而且整体市场的调整显得较1783以来温和了许多。这些是否可以给我们一个提示,市场正在悄悄的变化。
3.我个人认为数浪还是要服从趋势。我曾经贴了一图(浪的划分可能也不对),认为到12月5日的低点的最后一波下跌在15分钟图上有个明显的5浪,紧随其后又出现了5浪的上攻。结合均线、成交量、个股走势和一些指标看市场是有调整结束的迹象。后市如何发展最好等待市场确认。

你的图我依然会认真研究,你的观点给了我很大的启发。
平行通道法则只是波浪理论的方法之一,不能完全说明市场的全部走势。
一种分析市场的方法能解释其中的70%现象就非常值得研究和应用了。

不当之处请指正。
热心:

回复 使用道具 举报

"对以往大师的理论最好带着疑问的观点研究和应用。诸如江恩、艾略特等人"
不少中国人都有你这样的宏图大志!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 上风上水 于 2005-12-11 13:12 发表
"对以往大师的理论最好带着疑问的观点研究和应用。诸如江恩、艾略特等人"
不少中国人都有你这样的宏图大志!

对于这个问题,我觉得应该“先入再出”。

不知道大家练不练书法?先练楷书,上通隶篆,再练行草,取众家之长,还要再加天份灵悟,才能写出自己的一路书体。

如果不练楷书,直接练草书,当然也可以,但是,可能写几辈子都成不了大家。

对于波浪理论也是一样的道理,不花功夫先掌握并在实践中运用它,想另立一套波浪理论,那可能就不叫波浪理论了。

:)
热心:

回复 使用道具 举报

对以往大师的理论最好带着疑问的观点研究和应用
热心:

回复 使用道具 举报

5浪延长

OK兄如果我们都认可325-2245中的5浪是延长浪,可否参考一下附图2-6?
这是一张我们大家都熟悉的图。
图2-6.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 常涛 于 2005-12-11 16:58 发表
OK兄如果我们都认可325-2245中的5浪是延长浪,可否参考一下附图2-6?
这是一张我们大家都熟悉的图。

前一浪的第四浪低点1025已经破了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2005-12-10 11:57 发表
在昨天12月9日上证综指大幅向上突破参考图九和十中的C5通道上轨,且近两周浪形无法按照先前的判断划分下去后,我对C5的先前判断进行了反思,重新划分了一下,现再次推出来,提供给大家研究交流吧。:)

大家请看 ...

不错 不错
波浪就这玩意
需要反复调整
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨停跌停 于 2005-12-12 14:44 发表

不错 不错
波浪就这玩意
需要反复调整

呵呵:D,波浪就这德性!没法子啊!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2005-12-10 11:57 发表
在昨天12月9日上证综指大幅向上突破参考图九和十中的C5通道上轨,且近两周浪形无法按照先前的判断划分下去后,我对C5的先前判断进行了反思,重新划分了一下,现再次推出来,提供给大家研究交流吧。:)

大家请看 ...

:D谢谢概率很大:*9*:是下的概率:lol:细分不同趋势同路无妨:P

热心:

回复 使用道具 举报

351楼说得正确。
热心:

回复 使用道具 举报

从今天上午走势来看,大盘走出如346楼参考图十一中所示的红色三角形形态的可能性已增大!:P:lol:
但下午来看,还得再观察一下,明天很关键.

热心:

回复 使用道具 举报

走到今天,仍然还不能判断会走参考图十一中的三角形还是锯齿形,呵呵呵,再继续观察吧。:D
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨

大家请看 ...

保存为gif,图会更干净
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 赤狐 于 2005-12-14 15:38 发表

保存为gif,图会更干净

呵呵,谢谢狐版主的提醒,下次发图的时候,我试试看。:P
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 okfeifei258 于 2005-12-14 15:04 发表
走到今天,仍然还不能判断会走参考图十一中的三角形还是锯齿形,呵呵呵,再继续观察吧。:D

除了等待 还能有什么
等待 仔细观察
热心:

回复 使用道具 举报

大家要预防踏空
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liang_jian 于 2005-12-14 21:11 发表
大家要预防踏空

谢谢!!!
请问 如何预防套牢呢
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 涨停跌停 于 2005-12-14 22:05 发表

谢谢!!!
请问 如何预防套牢呢

哈哈哈,幽默!:D
热心:

回复 使用道具 举报