搜索
楼主: 南山

贵州茅台不是蓝筹股

谁让国家不禁酒?

国家要你发,你就发:)哈哈
不然怎么说爹亲娘亲,不如亲嘛!
我坚决拥护!
党呀,你就可怜可怜我
让我也小发一笔吧:)
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

那就只喝它的酒,不买他的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

茅台开始加速下跌,进货的时间又将来临,跌破40元,全仓买入。我要喝他的酒,有机会时也要买他的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

只要茅台的基本面不发生什么重大的变化,我认为加速放量下跌倒是一个可以吸纳的机会。
     我没有南山大师那么深奥的理论,但是只要茅台的业绩在后几年能保持一种稳定的增长,即使10%的增长,我想茅台目前的价格也不算很高的。股改来个10送2.5股,年终分红来个十送2股,那么茅台的价格也就到27元附近了,它的每股收益仍旧可以达到2元。
    所以,对于茅台,我没有南山大师那么的悲观。现在的下跌是对前两年上涨的一种正常的调整,涨多了调整也是属于合理的范围。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zswangzq 于 2005-12-12 20:25 发表
只要茅台的基本面不发生什么重大的变化,我认为加速放量下跌倒是一个可以吸纳的机会。
     我没有南山大师那么深奥的理论,但是只要茅台的业绩在后几年能保持一种稳定的增长,即使10%的增长,我想茅台目前的价 ...

现在基本上是大盘的铁底了,三四元的好股满地都是 我去买40多元的茅台,他还能再涨100%
三四元的股票涨100%也不超过10元,谁更有投资价值 我们散户心里明白,你这样开导没有用.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zswangzq 于 2005-12-12 20:13 发表
茅台开始加速下跌,进货的时间又将来临,跌破40元,全仓买入。我要喝他的酒,有机会时也要买他的股票。

哈哈 庄家不急 你急什么?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南山 于 2005-12-12 20:53 发表

现在基本上是大盘的铁底了,三四元的好股满地都是 我去买40多元的茅台,他还能再涨100%
三四元的股票涨100%也不超过10元,谁更有投资价值 我们散户心里明白,你这样开导没 ...

南山大师,你的这个观点我实在不敢苟同。连你这大师级的人物都害怕高价股票,怪不得大盘打不开上涨的空间。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南山 于 2005-12-12 20:58 发表

哈哈 庄家不急 你急什么?

呵呵,我想赚钱,我当然急。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南山 于 2005-12-12 20:53 发表

三四元的股票涨100%也不超过10元,谁更有投资价值 我们散户心里明白,你这样开导没 ...

南山大师,你说大盘基本上四铁底了,这点我们没有多大的分歧。但是经验告诉我,一波大牛市中,最高价的股票往往就是高收益+高成长的股票,涨幅的多少并不取决于该股票启动时价格的高低。即使当时的亿安科技庄家为了拉升股价,也得把收益做假到每股一元以上,想想现在3、4元中得股票能有这么爆发性的业绩增长吗,即使有也是凤毛麟角,想必一般的人也把握不住。在96年的大牛市中,老老实实做四川长虹,江苏春兰、深科技,深发展,佛山照明,深中集等等绩优股的投资者,都取得了非凡的战果。
我不想开导谁,我没有这个能耐,不像你南山大师有深厚的功底,我只是说说自己的观点罢了。不好意思,让大师见笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zswangzq 于 2005-12-12 21:53 发表

南山大师,你说大盘基本上四铁底了,这点我们没有多大的分歧。但是经验告诉我,一波大牛市中,最高价的股票往往就是高收益+高成长的股票,涨幅的多少并不取决于该股票启动时价格的高低。即使当时的亿安科技庄家为了拉升股价,也得把收益做假到每股一元以上,想想现在3、4元中得股票能有这么爆发性的业绩增长吗,即使有也是凤毛麟角,想必一般的人也把握不住。在96年的大牛市中,老老实实做四川长虹,江苏春兰、深科技,深发展,佛山照明,深中集等等绩优股的投资者,都取得了非凡的战果。
我不想开导谁,我没有这个能耐,不像你南山大师有深厚的功底,我只是说说自己的观点罢了。不好意思,让大师见笑了。

你上面说的都是假设不是理由,请看高手的回帖

原帖由 yf小鱼儿 于 2005-12-12 21:51 发表
看看三季基金持股占流通股的百分比就知道,他是否是蓝筹了。不忽悠一下他在高位卖给谁?
热心:

回复 使用道具 举报

支持南山的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zswangzq 于 2005-12-12 21:23 发表

呵呵,我想赚钱,我当然急。

他是高控盘的股票 他想拉多高就可拉多高 他有这么多的筹码完全可以,
不过话也说回来 他再拉高一定要吸筹 
在这地方现在已经发现没有大的机构愿意接受 
如果小散户不上当他要出的货给谁去?
没有人要他的高价货
发现游戏玩完了 不好玩了

他跌破25元我定进来买 毕竟他的业绩不错

现在是"价格回归价值"的时候了
晚跳水不如早跳水
这样可赶上大盘节奏 早点恢复自己的元气
也可减少自己货吃得多 放在肚子里难受的时间

哈哈  不要太考虑年底的帐目了 只有永久的利益没有永久的朋友 不说了
豌豆公主 + 18 2005-12-14 16:03 有理.

热心:

回复 使用道具 举报

支持南山,茅台周线破位严重,再跌个4-5块,可能有个大反弹。
但真正的长线机会要等很久了。
热心:

回复 使用道具 举报

看我的新证据 振幅指标 " 他现在主力在想什么?"
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 南山 于 2005-12-13 09:24 发表

你上面说的都是假设不是理由,请看高手的回帖

南山大师的技术手段之高明,分析之透彻让人佩服。说起来真的惭愧,我做股票靠的还是靠日积月累的经验,今后请大师多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zswangzq 于 2005-12-13 15:18 发表

南山大师的技术手段之高明,分析之透彻让人佩服。说起来真的惭愧,我做股票靠的还是靠日积月累的经验,今后请大师多多指教。

我不是什么大师 不要客气 相互学习
热心:

回复 使用道具 举报

感谢您的提供!
热心:

回复 使用道具 举报

我不喜欢"大师"称号,
网络中的大师往往是骗子的代名词.

我是小散户 所以习惯说实话,
看帖子 我提醒你:
不要看结论是什么?要看是什么理由.

感谢这里的朋友
热心:

回复 使用道具 举报

南山是我敬佩的对象
热心:

回复 使用道具 举报